девочки швеи,нужна ваша помощь....

девочки швеи,нужна ваша помощь....

подскажите пожалуйста, как расчитать обтачку для примерно такой распошонки????? выкройку составляла сама а вот с обтачкой получилась засада…

Witch
033513
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

так косой бейкой трикотажной обшей примерно нужно по 2.7 метра. если и останется ни чего страшного, всегда бейка пригодится. зачем обтачка??? она не нужна в распашонке .

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

неподскажу

Пожаловаться
Елена

Ирин, ты про окантовку или про какую обтачку?

Если про окантовку, то я сантиметром по выкройке измеряю, прибавляю 20 см и пришиваю без натяжения, ну может самую малость растягиваю.

Пожаловаться
Witch

как это длина изделия +20см????? Не много????

Пожаловаться
Елена
Не длинна изделия, а длинна среза, где будет окантовка.

Можешь прибавить не 20, а меньше. Я запас всегда даю, иначе иногда приходится понервничать, если не хватило пару см.

Тут на твое усмотрение ))

Пожаловаться
Witch
а рибану разве не нужно натягивать???
Пожаловаться
Елена
Можно и натянуть, но мне не нравится, когда окантовка припосаживает само изделие. На горловине, по низу бодика я растягиваю, а когда на застежке, я не растягиваю. Может совсем немного.
Пожаловаться
Witch
ну тогда 20см будет много… это получается, если общая длина по всей распошонки 60см(на пример)+20см запас=80см?????!!!
Пожаловаться
Елена
Смотри сама, отрежь меньше.

Тебе так принципиальны эти сантиметры? Лучше же потом лишнее срезать, чем дошивать и перешивать. Или ты хочешь заранее отрезать нужный размер и пришить? Я вообще пришиваю, а потом уже срезаю лишний хвостик.

Пожаловаться
Witch
Думала, что есть какой то расчет, как например у горловины, для нее берут 3/4…
Пожаловаться
Елена
Если 3/4 возьмешь на окантовку, то вся основа скукожится.

Не морочь голову, пришивай немного растягивая.

Я как-то по неопытности пришила сильно растягивая. Потом порола сидела и переделывала.

Пожаловаться
Witch
нее,3/4 это для обтачки горловины для футболок, платьев и т.д., а тут то совсем другое, тоже есть какой то расчет)))))о.к.попробую как ты мне написала, по горловине и по низу чуть растяну…
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Мария

я любитель. Покупаю рибану белую (она вкруговую), нарезаю из нее полоску (тоже вкруговую), сматываю, а потом когда что-то шью, от мотка пришиваю — сколько надо, столько и пришьется, никогда не рассчитываю

Пожаловаться
Witch
я тоже рибаной буду но нужно знать длину…
Пожаловаться
Мария
еще ведь многое зависит от того, с каким растяжением будете пришивать — кто-то совсем не растягивает, на покупных вещах обычно рибана довольно сильно растянута (для экономии наверно так шьют). А если надо измерить, возьмите нить (хоть от катушки обычной), вдоль края ее положить и потом измерить сколько получится
Пожаловаться
Лейсан
не думаю, что на производстве растягивают с учетом экономии, там же с помощью окантовывателя шьют, Ирин, я вчера окантовыватель попробовала, ну прям красота, пластины нет чтобы прикрутить, я ее скотчем замотала, в теме у Нить Ариадны как то кто то писал, что скотчем замотала и шила, знаешь и шьет ведь)))) а рибану лучше сразу рулоном резать, она все равно же в дальнейшем пригодиться.
Пожаловаться
Мария
а окантовыватель дорогой? наверное и правда классная штука )))
Пожаловаться
Witch
это понятно, что рулон всегда пригодится, а если нужно будет манжеты делать или пояс?????
Пожаловаться
Лейсан
нет не дорого совсем, я брала еще летом на Али, сейчас может и подорожал, доллар же растет( у меня с пересылкой где 330 руб. обошлась. сейчас глянула в свои заказы 403 руб. стала с пересылкой
Пожаловаться
Лейсан
полметра на рулон, остальное на манжеты
Пожаловаться
Witch

так я обычно и беру рибану по полметра

Пожаловаться
Лейсан
неправильно выразилась, я в последнее время по метру беру)
Пожаловаться
Witch

ого, ты крутая… я же разных цветов беру-так и раззорится не долго

Пожаловаться
Лейсан
а я брала по 30 см, так быстро заканчиваются, а если и на заказ шить, то вообще не 1 м. надо брать.
Пожаловаться
Witch
ну, если на заказ-это другое дело. у меня пока клиентов нет)))))
Пожаловаться
Лейсан

а у меня времени на клиентов нет( своим бы успеть

не успеваю всем шить, одному заканчиваешь другому надо, это я про детей, сейчас сыну куртку на зиму надо.

Пожаловаться
Witch
а натяжение там регулируется????
Пожаловаться
НастасьяЯ

Лейсан, а можно ссылочку на этот окантовыватель? а то что-то я там этого зверя никак найти не могу

Пожаловаться
Мария

и мне тоже ссылочку! я уже настроилась, что к оверлокам лапок и прочего дешевле тысячи и не бывает… а тут такое счастье!

Пожаловаться
Мария
+, так же — полметра изрезаю, остальное лежит, если на манжеты или еще куда надо отрезать по размерам
Пожаловаться
Лейсан
девочки с удовольствием, но здесь за любую ссылку банят, даже в личку, может какой другой адрес, пришлите мне на почту
Пожаловаться
Лейсан
что то лишнее добавилось — as0207 собачка яндекс ру.