так косой бейкой трикотажной обшей примерно нужно по 2.7 метра. если и останется ни чего страшного, всегда бейка пригодится. зачем обтачка??? она не нужна в распашонке .
Можно и натянуть, но мне не нравится, когда окантовка припосаживает само изделие. На горловине, по низу бодика я растягиваю, а когда на застежке, я не растягиваю. Может совсем немного.
Тебе так принципиальны эти сантиметры? Лучше же потом лишнее срезать, чем дошивать и перешивать. Или ты хочешь заранее отрезать нужный размер и пришить? Я вообще пришиваю, а потом уже срезаю лишний хвостик.
нее,3/4 это для обтачки горловины для футболок, платьев и т.д., а тут то совсем другое, тоже есть какой то расчет)))))о.к.попробую как ты мне написала, по горловине и по низу чуть растяну…
я любитель. Покупаю рибану белую (она вкруговую), нарезаю из нее полоску (тоже вкруговую), сматываю, а потом когда что-то шью, от мотка пришиваю — сколько надо, столько и пришьется, никогда не рассчитываю
еще ведь многое зависит от того, с каким растяжением будете пришивать — кто-то совсем не растягивает, на покупных вещах обычно рибана довольно сильно растянута (для экономии наверно так шьют). А если надо измерить, возьмите нить (хоть от катушки обычной), вдоль края ее положить и потом измерить сколько получится
не думаю, что на производстве растягивают с учетом экономии, там же с помощью окантовывателя шьют, Ирин, я вчера окантовыватель попробовала, ну прям красота, пластины нет чтобы прикрутить, я ее скотчем замотала, в теме у Нить Ариадны как то кто то писал, что скотчем замотала и шила, знаешь и шьет ведь)))) а рибану лучше сразу рулоном резать, она все равно же в дальнейшем пригодиться.
нет не дорого совсем, я брала еще летом на Али, сейчас может и подорожал, доллар же растет( у меня с пересылкой где 330 руб. обошлась. сейчас глянула в свои заказы 403 руб. стала с пересылкой
так косой бейкой трикотажной обшей примерно нужно по 2.7 метра. если и останется ни чего страшного, всегда бейка пригодится. зачем обтачка??? она не нужна в распашонке .
неподскажу
Ирин, ты про окантовку или про какую обтачку?
Если про окантовку, то я сантиметром по выкройке измеряю, прибавляю 20 см и пришиваю без натяжения, ну может самую малость растягиваю.
как это длина изделия +20см????? Не много????
Можешь прибавить не 20, а меньше. Я запас всегда даю, иначе иногда приходится понервничать, если не хватило пару см.
Тут на твое усмотрение ))
Тебе так принципиальны эти сантиметры? Лучше же потом лишнее срезать, чем дошивать и перешивать. Или ты хочешь заранее отрезать нужный размер и пришить? Я вообще пришиваю, а потом уже срезаю лишний хвостик.
Не морочь голову, пришивай немного растягивая.
Я как-то по неопытности пришила сильно растягивая. Потом порола сидела и переделывала.
я любитель. Покупаю рибану белую (она вкруговую), нарезаю из нее полоску (тоже вкруговую), сматываю, а потом когда что-то шью, от мотка пришиваю — сколько надо, столько и пришьется, никогда не рассчитываю
так я обычно и беру рибану по полметра
ого, ты крутая… я же разных цветов беру-так и раззорится не долго
а у меня времени на клиентов нет( своим бы успеть
не успеваю всем шить, одному заканчиваешь другому надо, это я про детей, сейчас сыну куртку на зиму надо.
Лейсан, а можно ссылочку на этот окантовыватель? а то что-то я там этого зверя никак найти не могу
и мне тоже ссылочку! я уже настроилась, что к оверлокам лапок и прочего дешевле тысячи и не бывает… а тут такое счастье!