Сразу скажу шила долго, то времени не хватало, то лень было. Работа конечно муторная, столько мелочей пришлось шить вручную, но все равно интересная и увлекательная. И вообще мое мнение, он никогда не закончится, все время что-то новое добавляешь, переделываешь. Но доча активно им пользуется, ей очень нравится)) В качестве основы использовала белое плотное полотно, размером 1,05м. на 95см. Использовала вполне понятные сюжеты: море, дом с огородом, дорога, лес, небо. Затраты были самые минимальные, купила ткань на основу леса и огорода и на небо, нитки разноцветные, текстильный клей, шнурки, липучки и заклепки. Ну и разные готовые аппликации. А на остальное использовала то что было (благо ненужного в доме полно). С помощью этого коврика мы учимся считать, различать цвета, животных. Развиваем мелкую моторику: открываем-закрываем молнию, пуговицы застегиваем, кнопки, крючки открываем, шевелим мелкие детали, перебираем пуговицы и бисер (некоторые элементы заполнены бисером).
Ну и немножко поподробнее, может кому-то тоже пригодятся мои идеи и задумки.
Море. Море делала из очень тонкого шифона, с кармашками в виде волн. Волны можно отогнуть, а за ними спрятаны рыбки, морские звезды. В море плавает два корабля, один кораблик самодельный, а второй аппликация. Якорь на корабле пристегнут на кнопку, парус можно пошевелить. Также в море есть островок на нем живет пингвин. На берегу растут пальмы и пришита куча ракушек и фигурных бусинок.
Дом. Дом набит ватой, ставни на окнах закрываются на крючок, тюль открывается, и на подоконнике сидят котята. Ставни заполнены бисером. Дверь открывается на пуговице. Деревья в огороде набиты целлофаном и ватой. В огороде лопатка, грабли, лейка — купленные фигурные пуговицы.
Машинки. Машинки самодельные. Дверцы у машинок открываются. Сами машинки на липучках, их можно менять местами.
Лес. В лесу как известно растут деревья, у нас они тоже есть. Так же в лесу есть озеро там живут утки и черепашка. Также в лесу есть сказочный домик, огражденный забором. За домом течет река. У реки стоит мельница, ее можно покрутить. Через речку есть мостик, он крючками прицепляется к пришитым петелькам. За рекой гора, по ступенькам можно подняться на вершину горы, там растут цветы и живут бабочки. В горе есть пещера, открывается на молнию, в ней живет гном. Гном на липучке, иногда он выходит погулять.
Небо. В небе летит самолет — аппликация, Одно облако набито ватой, другое застегивается на пуговицу, из него идет дождик. В солнце спрятана пищалка. Как и писала выше, работу эту невозможно закончить, все время новые идеи приходят в голову и все добавляешь и добавляешь детальки. Вот пока писала еще кое-чего надумала)) Тем кто только начинает свой коврик желаю успехов и вдохновения!
класс!
класс!
какая вы умница)) столько вложили старания и труда в эту работу) я в восхищении))
на всякий случай уволокла в закладки)) вдруг меня сподвигнет на подвиг)) вообще задумка очень даже хорошая..
Вот это труд!
Спасибки)))
В целом не плохо. Но мелкие детали настораживают. И еще, все детали пришиты на мертво или отстегиваются? Если пришиты, то тогда в чем заключается развитие?
Принято))) Да и на фото ведь всего не разглядеть.
здорово! мне тоже подруга отдала такой коврик недошитый. я уже почти доделала, осталось только к одеялу плотному пришить
умница!!! мне тоже надо уже дошить коврик…

Спасибо)) Дочка очень любит на нем играться) И тебе желаю творческих успехов, как говорится колай гельсин. Как закончишь делись своими идеями)))
интересный коврик! Умничка!