"Белая стрекоза". Спортивный комплект для дочери

Это для Сашки! )))
Цвет, конечно, смелый для девятилетней девчонки, которая еще прыгает по гаражам и лазает по деревьям. Но мы с ней договорились, что эта куртка ТОЛЬКО для физкультурных дней в школе. Им можно не переодеваться на физ-ру, а сразу приходить в спортивной форме в такие дни. Вот тогда она и одевает эту куртку поверх спортивной одежды. До школы и обратно )) Глядишь, и сохранится эта чистая белизна хотя б на один сезон )))

Сначала я сшила спортивные трико и топ. На самом деле, этот образ очень отличается от того, что я задумала изначально. Но с тем костюмом как-то не пошло дело. Через силу, можно сказать, бралась за него, а этот комплект создавался на одном дыхании, практически за один день.
Выкройка топа из Оттобре 2013-3. Шила уже такой Саше летом. Белая кулирка, кашкорсе светлобирюзовое.

Штаны из Оттобре 2013-1, модель 26. Размер 128. По этой выкройке сшила кучу штанов для Лёньки, а вот Сашке в первый раз. Мне понравилось, как сели. Как-то так свежо и ново, тем и вдохновили. А то надоели уже эти шаровары на манжетах.....)))
Использовала футер с лайкрой серый меланж, на отделке кашкорсе светлая бирюза. Картинки с одного листа.

Этот образ начисто перевернул в моем сознании представление о школьной спортивной форме. Такой девичий и нежный, но в то же время все требования соблюдены — спортивные трико и белая футболка. У нас разрешены наклеечки. Я бы, может, сшила бы еще сюда толстовку, но не из чего ))) Хотела белую, очень хотела, прям уже почти взялась, но передумала. Недолгая у нее жизнь была бы....

Поэтому придумалась вот эта БЕЛАЯ куртка. По крайней мере она не такая маркая, как трикотаж, и Сашка не будет в ней заниматься на физкультуре и ходить по школе. Вот я и решилась. Решение это было очень спонтанным, я даже не дала себе время на обдумывание и передумывание. Срочно достала все материалы и давай кроить-шить.

Я раньше никогда не лепила термотрансферы на плащевку. Однажды давно попробовала этикеточку маленькую приклеить, плащевка расплавилась и припеклась к бумаге ))) Хорошо хоть это был небольшой кусочек для пришивания к изнанке. С тех пор я больше даже не пробовала. Хотя у многих видела, и спрашивала, как это у них получается. Все говорили, что ничего особенного не надо делать, как обычно всё. А обычно это когда утюг на максималке без пара, через бумагу для выпечки. Но ведь плавится!!!
Короче, секрет был в том, чтобы температуру на утюге делать небольшую, чтобы плащевка терпела, но прогревать надо подольше и давить потяжелее.
И всё получилось!!! Но честно, оооочень страшно было )))))

Выкройку куртки взяла от джинсовки из Burda 2008-05. Очень смело с моей стороны вот так вот хватать неопробованную выкройку, да еще и далеко не куртки, и толкать туда утеплитель. Я интуитивно взяла на три размера больше Сашиного родного. Хотя не могу сейчас точно сказать, какой у нее родной, то ли 128, то ли 134. Короче, взяла размер 146 по журналу. Кажется, угадала ))
Карманы на молнии в рельефах полочек. Первый раз такие делала, поняла, что припуски для этого нужны пошире ))) В карманах на подкладе трикотаж х/б с бабочками. Думала, поставить его на подклад всей куртки, но передумала, сильно уж перебивал рисунок нашу белизну. Поэтому там просто белая обычная подкладка, только кокетка внутренняя и подборта из основной ткани.

На воротнике планка для прикрытия кнопок. Собиралась еще капюшон отстегивающийся сделать. Но он мне не понравился, да и запал уже пропал к тому времени. Куртка сшилась за два дня, а капюшон потом тянул лямку… Короче, передумала я насчет него, валяется теперь без дела....
Основная ткань плащевка дюспа белая, утеплитель Альполюкс 100.

Вчера с Сашкой пофоткались в осеннем городском саду )))

Куртку носит в школу на физ-ру уже недели две. Пока еще беееееленькая ))))))

И я там был, мёд-пиво пил )))))))))) Так и буду показываться мельком )) Водолазка на мне из бирюзовой рибаны. По выкройке футболки-поло из Burda 2005-05. Я себе все футболки по этой выкройке теперь шью. И вот водолазки тоже. Ой, только для рибаны я ее поУже брала, прям на глаз. А из кулирки четко по выкройке.
Джинсовка по выкройке жакета из Burda 2006-12. Я прочухала, что мой размер в этом журнале 36, и шить теперь для себя стало гораздо проще. Подгонять ничего не приходится, просто красота! ))) Молнии на рукавах также имеются, как и в журнале. Только в журнале нет карманов, а я себе сделала внутренние большие. В общем, когда-нибудь создам пост о своих вещичках. Я уже обещала, да?? )))

Джинса оливковая, кажется. На втором фото реальнее цвет, теплее.

Чтоб на улице гулять, я сшила Сашке другую куртку, скоро тож буду показывать, но сначала Ксюшку. Через несколько дней. Хочу ей шапку подходящую приобрести ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Супер!

Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Восторг, это шикарно!!!
Пожаловаться
Екатерина
Троекратное уау, куртка белая классно и не надо ветровок ни каких, и силует отличный
Пожаловаться
Мария Никитина

Спасибо, Кать! Но это прошлогодний пост, она уже, наверное, выросла из этой куртки, надо примерить. А сейчас Сашке надо и ветровку и куртку новую, блин...

Пожаловаться
Наталья
Отлично вещички сидят! Молодечик классно вышло.
Пожаловаться
Мария Никитина
Наташа, спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия Берестовая
Просто обол ден но ну как так? У меня нет слов.
Пожаловаться
Мария Никитина
Юля, спасибо!!! ))
Пожаловаться
НебоВлужах
очень красивый сразу хочется кроить пойти. плащевка нью-вей или просто дюспа или какая?
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!! Дюспа обыкновенная ))
Пожаловаться
НебоВлужах
Маша приходи к нам на сайт покажи красоту, а то нашги девочки спорят прям что не возможно на плащевку трансферы прилепить
Пожаловаться
Мария Никитина
ВКонтакте? Я там чёт ваще ни бум-бум. Редко бываю, и ничего не смотрю. Свою-то группу изредка обновляю…
Пожаловаться
НебоВлужах

напишу в личку

Пожаловаться
Натали

Круто я своей такой хочу)))

Пожаловаться
Наталья Семенова

Ой мамочка какая умничка) У детей поди все шкафы забиты)))

Пожаловаться
Катерина

бесподобно!!! как же я люблю белые вещи!!! Саша стройняшка-симпотная такая)

Пожаловаться
Татьяна Маркова

Как всегда все супер.

Пожаловаться
ДобраяЗлыдня

вау! слов нет — бесподобно!

Пожаловаться
Наталья
доченька красавица! Мамочка рукодельница и тоже красавица!
Пожаловаться
КСЮНЕЧКA

ну как всегда круто!

на счет платья все в силе, на начало октября! я тебе напишу.а по костюму зима еще подумаю и ближе к концу октября скажу!

Пожаловаться
Мария Никитина
Хорошо, Ксюш!!! )))

Спасибо!

Пожаловаться
Нюта

Красавицы!!!

Пожаловаться
Пчелка
Офигенно красиво, Маш!Я наконец-то начала ходить на курсы по шитью и крою!
Пожаловаться
Мария Никитина
Умничка!!! А я вот не ходила ни на какие курсы… Может, там какие примудрости интересные узнала б…
Пожаловаться
Пчелка
Приезжай учиться! Преподаватель сама придумала универсальные формулы для кроя! Интересно очень и быстро!
Показать ещё