"Лягушонок". Осенний комплект

Этим комплектом я открыла для себя утеплительный сезон ))) До него как-то даже руки не тянулись к плащевкам. Зато после прям попёрло!!! )))
Куртка и штанишки сшиты на заказ, для маленького мальчика. Размер 86. Мальчик ростиком примерно 76см. Хватит еще и весной поносить )) Выкройка куртки из Оттобре 2013-1, модель 12. Штаны из Оттобре 2011-4, модель 9. Кажется, тоже 86 размер взяла, а может и больше...

Я его и на Ксюшку свою мерила, тютя в тютю, я бы даже сказала впритык, хотела сфоткать, да он недошит на тот момент еще был, а потом она в саду была. Костюм очень экстренно сшился, за два дня. Я даже не насладилась им сполна, а то ведь так хотелось пообниматься с ним, пожулькать его. Такой он классненький получился ))) Соскучилась я по верхней одежке )) Я псих, да?

Сверху сочетание трех цветов. Как-то вот так они у меня подобрались. Пошло все от салатовой молнии. И я решила, что салатовый будет как бы разбавлять два основных цвета — бирюзовый и черный. Салатового как бы совсем чуть-чуть, но в то же время его достаточно много.

Выкройку резала по собственному эскизу, так сказать )) Вы бы видели мои наброски в Поинте, ахаха, жаль не сохранился документ, поржали бы ))) Я и так рисую не ахти, а мышкой на компьютере и подавно )))) Но эскиз, как ни крути, расставляет все точки над «i», и с ним гораздо легче и быстрее работать.

В общем, не самую легкую задачу я себе выбрала, учитывая, что сшить костюм надо было очень быстро, но меня накрыло, как бывает… и я с вдохновением работала очень легко и непринужденно ))

Кармашек на одной стороне переда. Накладной с клапаном на липучке.

Спинка тоже собрана из лоскутов. Вот, кстати, что бирюзовая, что салатовая дюспа, обе были в остатках, что, опять же, радует! Истребляю обрезки. Черный это, кажется, плащевка Принц. В качестве утеплителя Мейда, толщину не помню, 60, что ли....

Капюшон на утяжке с фиксаторами. Резиночка салатовая нашлась, а фиксаторы бирюзовые. Оооочень удачно все сложилось!!!

Белый флизелин подкладываю на фото для балансировки цвета, без белого вообще не хочет фотографировать, все уплывает в негатив....

Шапочка пошла бонусом. Не могла ее не сшить к этому комплекту, по цвету хорошо подходит.

На штанишках тот же дизайн. Хотела еще на черной штанине сделать накладной карман сбоку, как на куртке, да передумала.

Также на флисе, с мейдой внутри. Подвороты можно отвернуть по мере роста ребенка.

Моя преееелесть! )))))))

А вот так я иногда делаю, когда есть приличный мешочек с замочком в наличии )))

Вот и всё пока… Следующая Сашка на очереди к показу )))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Оооочень понравился суперский костюмчик!;) сыну хочу сшить что нить на осень, выкройку ищу… вдохновил костюмчик ваш
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Алина

Пожаловаться
Katri
все круто! мне нравится очень!
Пожаловаться
Нюта
Как всегда супер
Пожаловаться
СветланаФлай
Очень здорово!!! просто супер!!!
Пожаловаться
Татьяна Маркова

Умничка. Классный костюмчик получился. Ткань свою приносили или из твоих запасов?

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!! Я шью только из своих тканей, за исключением некоторых случаев.
Пожаловаться
Ольга
Супер, Маша! Очень красиво, оригинально.
Пожаловаться
Дарья

класс!

Пожаловаться
Алина Ка

Красиво!!!:)) Всегда с интересом жду и с удовольствием читаю Ваши посты:))) Так аккуратно)))

Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

классный!!!

очень понравилась… эээ.как назвать-то?? в общем пазлик твой очень понравился)))) Может тоже Вадимке что-то подобное соображу)))

п.с. я тоже тот еще художник в поинте

Пожаловаться
Mama
Какой чудесный костюм получился))) Веселый такой
Пожаловаться
Мама Дочек
Просто класс!!! Очень здорово
Пожаловаться
Ирина02 Косарева

Класс!!!

Хороший костюм!!!

Пожаловаться
Анна

прикольный!!! А где модель?))

Пожаловаться
Мария Никитина
Не на кого было примерить, чтобы сфотографировать. Ксюха в саду была, а малыша, для которого шила, даже не видела, мама его сама приехала за заказом.

Спасибо!!!

Показать ещё