Моя новая красавица)

Девчонки, ну не могу не похвастаться! мой подарочек ко дню рождения!

швейно-вышивальная Bernina Bernette Chicago… решила я осваивать вышивку)

Моя новая красавица)

правда красотка? я в восторге! поставила пока на кухне, хожу кругами, любуюсь)) еще не разобралась ни с чем, инструкция толщиной с учебник химии))

ну и нитки тоже конечно

Моя новая красавица)

как оказалось, еще нужны стабилизатор и челночная нить … а я не заказала сразу, не знала просто… надеюсь найду в нашей провинции

ну и без вышивального блока, просто хорошая швейная машина

Моя новая красавица)

— 160 видов декоративных строчек, з алфавита, монограммы, 9 лапок, шитье без педали (вобще не представляю как!), всего и не упомню… надеюсь мы с ней подружимся)

еще взяла программу для вышивки Embird, мастерицы кто в теме, добавляйтесь в други, а? боюсь самой мне это все не осилить)

целый день хожу сегодня и сама себе улыбаюсь

как мало нам нужно для счастья, правда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MN

Здравствуйте. Я прочитала ваш пост про швейную машинку bernina chicago 5. Тоже хочу приобрести. Поаа вот думаю собираю инфо. Скажите пжл вы им до сих пор пользуетесь? Хорошая машинка? Жду вашего ответа.спасибо

Пожаловаться
Вжик

ойййй как круто!!! тоже хочу!!!!!

Пожаловаться
Наталья
Да, муж силен молодец такой подарок сделал! Удачи в освоении, потом покажете что вышьете!
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
спасибо! надеюсь не долго осваивать буду)) еще б времени побольше
Пожаловаться
Светлана

класс!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!))))

Пожаловаться
Таисия Lavina

Поздравляю!!!!

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
спасибо!
Пожаловаться
Натали

Вещь!!!!

Пожаловаться
Инна
Ух ты какая помощница!!!
Пожаловаться
Нина

Поздравляю!!! стабилизаторов и нижней нити у нас нет, я заказываю через инет или в новороссе на проспекте Ленина магазин «Швейные машины». Еще очень хорошо иметь иглы специальные вышивальные. Моя машинка к ниткам всеядна, хорошо вышивает и идеалом (беру только на полевой). В качестве стабилизатора можно использовать флизелин, некоторые ткани можно не стабилизировать, некоторые нельзя запяливать, для некоторых нужно сверху водорастворимый стабилизатор использовать. Обожаю машинную вышивку!!! Еще желательно программу иметь чтоб хотя бы просматривать дизайны, ну еще и редактировать иногда.

Пожаловаться
Нина

увидела — прога у вас уже есть, птичка удобная программа.

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

ооо, у меня тогда столько вопросов)) можно подробней?? нельзя запяливать что? и что без стабилизаторов? и какие брать вобще? есть спрей вроде, есть водорастворимый, запуталась я уже в них)) какие для трикотажа лучше?? ну и для джинсы тоже

Пожаловаться
Нина

нельзя запяливать трикотаж, очень толстые ткани — махра например, ткани на которых остаются следы — кожа, атлас. Спрей нужен как раз для того чтоб ткань не запяливать — запяливаем в пяльцы отрывной стабилизатор, сверху брызгаем спреем и приклеиваем ткань, можно обойтись обычным клеем-карандашом.

Водорастворимый — вещь супер, есть пленкой, есть флизелином, пленку используем для вышивки кружева, флиз для тонких тканей и например для вышивки на ткани с ворсом, на рыхлых тканях. Например трикотажный велюр — запяливаем в пяльцы отрывной стабилизатор, потом приметываем или приклеиваем ткань, сверху прикалываем или приметываем водорастворимый — тогда вышивка не стянет и не провалится.

Без стабилизатора — джинса(не стрейч), габардин, бязь и т.п. На габардине классно вышивать салфетки, скатерти. Много разноцветного габардина на эстакаде, он очень дешевый, можно купить для тренировки, я на нем обычно настраиваю машинку, смотрю для каких ниток какие настройки натяжения оставить.

Обязательно купите отрывной и водорастворимый флизелин, в инете дешевле, например аврора или гунольд, мадейра очень дорого. Вообще мне больше всего наравится растворимый, особенно если вышивка с изнанки будет открыта, если закрыта подкладом, то и отрывной нормально.

Иногда стабилизаторы бывают у Рака, в престиже, где раньше был фитнес, но последний раз недели три назад у него ничего не было.

При вышивке на трикотаже надо выбирать более разреженные дизайны, сильно плотные могут стянуть. Конечно еще зависит от того какой трикотаж, например на велюре я вышивала довольно плотный дизайн.

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

ох, как много всяких ньюансов … надеюсь со временем разберусь со всем этим) спасибо огромное

Пожаловаться
Нина
конечно разберетесь! делайте побольше пробников на разных тканях.
Пожаловаться
МаринкаЯ84

Зараза! Я ща застрелюсь от зависти!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
ну прости подлеца, Мариш)))
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Какая у тебя была машинка до этого? Мне всегда так хочется сравнить машинки, пошить на разных. Мне кажется эта машинка должна быть прекрасной, она просто обязана такой быть!
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
мне тоже так кажется) я так долго ее выбирала!

у меня обычный бразер, щас на авито наверно выставлю…

Пожаловаться
МаринкаЯ84
Сколько ты хочешь за нее? Скажи модель? У меня знакомая хочет купить машинку, может по почте прислала бы свою.
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

ой, даже не знаю, Марин… наверно можно, но сколько доставка будет, она ж тяжелая блин) и согласна она будет ее оплатить?

а машина бразер комфорт 25а… покупала за 6, отдам за 2.8 наверно)

Пожаловаться
Анюточка Зинина
Поздравляю конечно, но я ваще не в теме
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
так давай в наши ряды?) я как раз сейчас свой бразер пристаивать буду)
Пожаловаться
Анюточка Зинина
Так если б руки не из ***.
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Kuroneko

поздравляю! учись-учись, меня потом научишь)))))

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
да легко! а ты меня рисовать)
Пожаловаться
Kuroneko
вот и сошлись))))
Пожаловаться
Мама Люба
Ух ты так клево. Надо мужа тоже крутить) сколько стоит? Он мне кстати распошив купил. Довольная)
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
ух ты, здорово! ковер про? освоила уже?
Пожаловаться
Мама Люба
Да освоила, окантовыватель хочу еще, один есть, на 32,, хочу еще на 48.
Пожаловаться
Таша
Ух как же я вам завидую!!! в свое время засматривалась, но денежный вопрос навсегда закрыл для меня эту тему… Удачи в творчестве!
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
спасибо) не зарекайтесь! я тоже не мечтала такое чудо иметь
Пожаловаться
Мари

Супер!!! Поздравляю Вас!!! Отличный подарок! )))

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
спасибо! я сама рада не представляете как
Показать ещё