Подушка для беременных

Наконец дошли руки рассказать как я сделала себе эту чудо-подушку.

Представлила картинки шитья наволочки на неё. Принцип одинаковый, но видно нагляднее. Вобщем сначала необходимо определиться с желаемой длиной вашей подушки и позволительными габаритами на вашей кровати. У нас кровать большая, можем себе позволить и большую. Я длину подбирала опытным путём, т.к. все статьи в инете не давали каких то конкретных цифр.(ессно всё индивидуально). В итоге общая длина подушки у меня вышла 155 см от макушки до низа Единственный единый размер у всех подушек, я заметила, это ширина подушки по всей длине 35 см. Долго думала над шириной свода подушки. Даже спорили с мужем на этот счёт!!) В итоге определилась, что должно быть не больше ширины подушки на которой я спала до беременности, 50 см.

Для подушки мне понадобилось: белая бязь (шириной, кажется она была 2м или больше… буду снова в магазине, уточню ) в длину в итоге понадобилось 155.

С наполнителеи пришлось побегать. Хотелось наполнить холофайбером в шариках. В Саратове я нашла холофайбер в чайковском трикотаже, «Текс-стиль» на Слонова/Университетской, по цене 144 р/кг, но продают они его только тюками по 5 кг. Больше половины мешка у меня осталось. Ну ничего, мне ещё пригодится!)) Вобщем и всю ткань я покупала тоже у них.

Бязь сложила в 4 раза и начала выкраивать. Картинку прилагаю

Подушка для беременных

Свод подушки чертила карандашом с ниточкой. Если кто не знает как и кому будет интересно расскажу.

Как определилась с длиной? сшила два шва боковых, а низ не зашивала ни с одной ни с другой стороны. Наполнила холофайбером, и туго завязала резинками для денег. Ну во-первых и с диной определиться и с количеством наполнителя, и не зря. Первую ночь поспала, и потом вытащила немного наполнителя, потом застрочила.

Подушка абалденная, муж всегда пытается на ней уснуть первым)))) бывает что спим вдвоём на ней, я в середине, на левом боку, закинув ногу на нее, и муж на своей подушке, закинув ногу на ту часть, что у меня у спины!) Плюс ещё кормить с ней удобно будет, руки и спина отдыхает. Пишут ещё, что ребёнка в нее на кровати можно как в манежике положить! вобщем я не пожалела! и всем рекомендую либо купить, либо сшить! Ну и пару наволочек!) По такому же принципу. (Пару, это если кормить на ней будете, всякое случается). Можно в наволочку вшить молнию, сделать запах, или пуговки. Я себе пришью пуговки на нижний запах, потому что ткань у наволочки очень мягкая и нежная оказалась, форму не держит.

Много написала, если будут вопросы, рада буду ответить!)

Подушка для беременных

Подушка для беременных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая мама
Как я о такой во время беременности мечтала супер!
Пожаловаться
Светлана

ух ты!

нужно и себе такую состряпать!

буду читать описание)

а то только картинки посмотрела)

Пожаловаться
Юлия Дивеева
Не пожалеете!!! Очень удобно, и не даёт завалиться на спину!)
Пожаловаться
Ирина
Здорово!!! инструкция!!! Попробую повторить, моя что-то коротковата. Стола не дорого, а такие я видела от 4 тыс. Оч удобно даже с моей, муж тоже пытается с ней поспать. ))))А мой беременный сон разделился на до и после. Эти подушки суперские. И с ребёнком пригодится.
Пожаловаться
Юлия Дивеева
Да, если покупать таких размеров готовую в разы дороже выходит(((