Всем привет. Давно руки не доходили выложить мои первые швейные поползновения, и вот я собралась...
В первую очередь хочу сказать спасибо всем девочкам за идеи. К сожалению не помню имена всех у кого я что-то позаимствовала для своего «шедевра». Швейную машинку мне муж подарил в ноябре. Так что не судите строго.
Итак, развивающая книжка:
Обложка
Вид сбоку
Буквы из фетра. Застежки — 2 фастекса на резиночках и 2 ручки.
Первый разворот:
Страница 1: Весна, лето…
Осень, зима
Тучки, деревья, снеговик и солнышки из фетра, листики и снежинки — пайетки
Страница 2
Солнышко и тучки на липучках (можно менять местами) Одна тучка шуршит, другая — гремит. На веревочке бабочка. За кочкой зайка спит. Травка связана пряжей «травка». В ней нужно искать разные пуговички.
Разворот 2: Море
Рыбки-аппликации на кнопках. Пузырики — бусинки
За кораллами прячется сундук с сокровищами. Рыбки-бусинки можно двигать. За водорослями и камнями прячутся ракушки и черепашки
Страница 2
На второй странице большая морская звезда. Обшита бусинками.
Звезда прячет ключик от сундука
Водоросли продеваются в петельки (по типу шнуровки).
В ракушке прячется жемчужинка
Разворот 3. Поезд
Поезд собирается из вагончиков. В каждом вагоне сидит зверушка. Вагоны подобраны по дням недели и по цветам радуги.
Разворот 4
Медвежонок на ленточке. Правая часть паруса шуршит. Штурвал — пуговка. Спасательный круг на веревочке бросается в воду. Якорь можно поднимать потянув за колечко
В тучке два кармашка. В одном дождик, в другом молния
После дождика появляется радуга
Следующая страничка с транспортом. Все машинки — пуговички. Передвигаются по веревочкам. Эту страницу особенно любит мой сын.
Пятый разворот:
Слева лабиринт футбольное поле. Все бы ничего если бы я нашла для верхнего слоя более прозрачную ткань. На нижнем слое вышита разметка поля. Мяч — пуговичка со срезанной ножкой.
На последней странице я решила устроить домик для пальчиковых куколок, купленных на Али (чтобы они по всему дому не валялись)
Задняя сторона книжки с кармашком, в который я кладу что-то вкусненькое и разрешаю открыть когда сына выполнит мои задания в книжке.
В завершение выкладываю еще несколько моих швейных экспериментов:
8 слюнявчиков. Снизу ситец или бязь. Сверху — плотный целлофан. Кармашек из целлофана. По краям косая бейка. На первых четырех слюнявчиках брала атласную, на вторых — ситцевую. Ситцевая лучше. Застегиваются на липучку.
Пижама
Матрасик в коляску
Мягкий кубик с гремелкой внутри
Большое спасибо всем за внимание.
У вас очень интересные книжки получаются, а какая у вас машинка, если не секрет?
Janome LW-20
очень классная книжечка!!! утащила)))))
офигенная книжка… просто слов нет

Книжку самой было интересно разглядывать а ребенку будет еще интересней.Очень здорово
Вы молодец)
Очень люблю твои творения)))) у нас цветочек твой еще есть)))
очень здорово
Сначала не туда нажала. Теперь все исправила