Девочки, появилось несколько вопросиков. Поскольку, как вы знаете, я только начла заниматься скрапом, в голове моей больше вопросов нежели ответов… Помогите, подскажите, плиииз...
1. Мастерицы в работах, особенно в открытках, часто используют разные картинки. Н-р, изображение деда мороза или детки или… да мало ли что еще… Вообщем вопрос — где брать эти картинки? Что-то продается или все ищется на просторах интернета? Если в интернете, то где лучше искать? Может, кто из вас ссылками поделится (тогда в личку, чтоб не забанили). Буду очень благодарна.
2. Тревелбук и с чем его едят?
Начну издалека… :-)
Полюбила я скрап до глубины души. День не проходит без мыслей о нем. Поскольку опыта мало, долго ищу идею — так чтоб могла осуществить, чтоб материалы похожие были или чтоб было чем их заменить, — после приступаю к осуществлению и за вечер или два создаю (впрочем, наверняка всем это знакомо). Что я хочу сказать — ни дня без скрапа, в той или иной форме.
Ну да-к вот. Собираемся мы в отпуск на месяц, а если получится то и на два. Как быть со скрапом? Вычитала, что есть такая вещь как тревелбук. Начала смотреть через поисковик — пока ничего для себя подходящего не нашла. Нашла блог, в котором девочка описывает свои тревелбуки. Не спорю, они у нее шикарные. Но! Девочка эта отлично рисует, поэтому всё так здорово и интересно. Я рисую не особо. И то, у меня лучше получается срисовывать, а не рисовать самой, ну и не людей… Что делать в этом случае? Как его оформлять? Вообще каким его делать?
Что делаете вы в путешествии, кроме того, что наслаждаетесь солнцем, морем и получаете новые впечатления? Или я одна такая, кто без скрапа жить не может?
Вот пока как-то так. Поскольку пост получился не маленьким, ограничусь пока двумя вопросами.
Спасибо тем, кто дочитал. И буду благодарна ответившим.
Ой, а можно я вклинюсь… а текстовые странички где брать, самой печатать или продают? например хочу сделать альбом для малышки. Страницу вес рост и т.д как?
Еще я тоже, как и многие, печатала картинки. Только у меня принтер струйный… и глосси или кракелюр на них не наложить — чернила плывут.
В тревел-бук советуют оформлять либо снимки, либо открытки-буклеты и тд. Под фотки можно странички в путешествии оформлять, а потом фото вклеить) Для декора рекомендуют брать декоративные скотчи, готовую вырубку на клеевой основе, полубусинки, натирки, карточки для журналинга… короче, то, что легко и просто налепить и не занимает много места)
Я на фотобумаге пробовала фишечки сделать. Распечатала цветочек в кружочке, где-то см 2 в диаметре и покрыла глосси. Чернила не потекли. Но вот что мне в глосси не понравилось, да-к это пузыри. Стараюсь аккуратно накладывать, но они все же появляются. Если покрываемый участочек маленький, вроде ничего. А вот если даже 2 см, как в моем примере, и круг, то трудно.
Может, какие секреты есть?
Читала про смолу, которую используют для изготовления фишек-акцентов. Там писали, что ее, смолу эту, нужно разогреть, тогда пузыри выйдут. Но и в этом случае не все гладко.
Надо попробовать мне и кракле-акцент… Может, больше понравится...
Я картинки люблю распечатывать, использую лазерный принтер и фотобумагу. Нахожу все в интернете, в блогах скрап мастериц есть шикарнейшие подборки на любую тему. Ссылки могу покидать, когда в Москву верну.
В отпуск тоже с собой набрала всего на свете )) Но пупсень не особо дает чем-то заняться, еще и с работы дергают
Так что творить буду, видимо, уже дома ))
Ссылки буду с нетерпением ждать.
А что ты в отпуск взяла?
Удачного отпуска! И чтоб с работы перестали беспокоить. Они тебя на работе задергали, а еще и в отпуске достают… Вот ведь((
Я больше матовую люблю.
Взяла бумаги много, украшалки всякие, инструменты по минимуму, клей, скотч. Но я тут еще МК провожу с лагере, где старший отдыхает, брала больше в расчете на это.
Как качественнее вырезать ножницами? Есть какие-то секреты?
Я все режу канцелярским ножом на самовосстанавливаюшемся коврике с помощью металлической линейки. Всегда будет однозначно ровнее нежели ножницами. Там бумага 30*30 см и на ней картинки или просто одна картинка какая то
ну тогда ножницами делаю
Про отпуск хочу сказать — предаюсь в нем скрапом в том плане, что делаю много фотографий, собираю брошюрки, билетики, другие памятные вещички, годящиеся для будущих страничек, в голове составляю проекты будущих разворотов. По приезду проекты в голове обрастают новыми подробностями, «вынашиваются», а потом уже обретают вещественное воплощение.