Мой небольшой МК :) Рамочка из фетра.

Здравствуйте! Решила украсить стену над детской кроваткой яркой, мягкой рамкой из фетра. Получился небольшой МК :)

Понадобится: любой картон, плотная бумага. У меня рамка получилась 40х40 см, поэтому и картон и бумагу отрезаем того же размера что и рамка, т.е. 40х40 см. Или ваш желаемый размер.

4 цвета фетра, мулине и тесьма «Вьюн» таких же цветов что и фетр. Мулине можно заменить тоненькой мононитью, тоже получится очень аккуратно.

Размеры моих деталей.

Начинаем сшивать детали. Вьюн отрезаем на 2 см больше края детали, в нашем случае — 12 см, чтобы по краям оставались хвостики по 1 см. После пришивания следующей детали, подгибаем вьюн и закрепляем на изнаночной стороне.

После того как собрана рамка, и распечатана фотография размером А4 аккуратно приклеиваем фотографию к фетровой рамке, потом приклеиваем бумагу и картон. Этот шаг я забыла сфотографировать...(( Не забудьте приклеить ленточку или веревочку, чтобы повесить рамку на стену :)

По краям рамки немного виден картон, я его закрасила акриловыми красками, т.к. если оставить как есть, будет не красиво виднеться картон с боковых сторон.

Вот здесь лучше видно закрашенный край.

Крупный горошек можно не делать, и так смотрится очень весёленько, но если все таки решили, то сделать его можно вот такими блестками. При нанесении будет видно основной цвет краски, но не пугайтесь, он исчезнет после высыхания и на ткани останутся только блестки.

Получилась вот такая цветастая рамочка! Это мой первый опыт изготовления фото-рамки :) И первая попытка сделать небольшой МК. Надеюсь хоть кому-то была полезна! :)

Лилия
10151981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Здорово!))
Пожаловаться
Ксения

красиво, в закладки=)

Пожаловаться
Мама КириВики

ОЧЕНЬ КРАСИВО!)) 5+!

Пожаловаться
Елена

очень красиво! в закладки. может тож такое сделаю...)

Пожаловаться
Катя
класс! может тоже попробовать...
Пожаловаться
Лилия

Конечно попробуй, там вообще ничего сложного Если возникнут вопросы — пиши, все объясню

Пожаловаться
Алёна

Пожаловаться
Вжик

прикольно!!! очень ярко и красиво))))

Пожаловаться
МаринА

оч клево! но не для моих рук из одного места)))

Пожаловаться
Лёлик

ой как красиво.хорошая идея

Пожаловаться
скорпионка

супер!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ольга Лебедева

надо попробовать

Пожаловаться
Наиля
Умничка, оч красиво и весело)