Журналы по шитью

Всем привет! Приобрела новую швейную машинку. В этом деле я новичок. Посоветуйте, пожалуйста, журналы, в которых хорошие выкройки, чтобы не надо было сильно подгонять… С «Бурдой» я не подружилась… И еще: кто-нибудь распечатывал выкройки из интернета? Как это технически, на А4?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Еще есть «шитье и крой» и моден. Лично я распечатываю выкройки бурды, подгоняя их под себя в программе redcafe.

Пожаловаться
Ксения

А что это за программа?

Пожаловаться
Ольга

https:// redcafestore. com /download.html — это сама прога

а тут я качаю выкройки для нее

https:// vk. com /redcafe_patterns

Пожаловаться
Ксения

Классная программа, буду пробовать! А вы потом ничего не подгоняете? Прямо идеально садится?

Пожаловаться
Вжик

она большемерит… получается частенько больше, чем планировалось. я обычно на шов припуски не делаю (ну, кроме ворота и низа). надо подстраиваться тоже…

Пожаловаться
Ольга

Я прям в проге подгоняю (помимо выставления своих размеров), уже 3 раза по ней себе платья шила, сели отлично + ребенку всякие пижамки оттуда.

Пожаловаться
Ксения

В общем, тупо прострочить и носить не получится :(

Пожаловаться
Ольга

почему? именно так и получается.)) Сняли размеры — загнали в прогу — промеряли в ней что б все сходилось — распечатали — дальше на ткань — разрезали — сшили и носите с удовольствием.))

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

У Бурды самые понятные выкройки на мой вкус. Подгонять приходится все равно.

Пожаловаться
Ксения

Сейчас дошиваю платье по «Бурде». Реально мешок получился. В некоторых местах пришлось радикально подгонять. И рукава тянет. Понятно, что плохому танцору, но все-таки я ожидала большего.

Пожаловаться
VictoriaBm

я себе оттобре заказала)

Пожаловаться
VictoriaBm

с детскими выкройками)

Пожаловаться
Ксения

В детские я уже не влезу :)

Пожаловаться
VictoriaBm

они и взрослые есть) реально хороший журнал