Вопросы опытным мастерицам по созданию скрапальбома

Очень нужна помощь в создании свадебного скрапальбома. Прошло почти 4 года со дня свадьбы, а альбома до сих пор нет)) Материалы куплены и ждут своего звездного часа. В общем купила я пивной картон и спец бумагу. И появилось очень много вопросов. Чем больше я ищу на просторах интернета информации тем больше вопросов(( Вопросы может примитивные, но все таки… Каким клеем нужно клеить бумагу к картону? я купила кристалл. Чем делать дырки в картоне под люверсы?(прибор для их установки есть, но функции для проделывания дырочек в нем нет)

И можно ли делать все листы из этого картона? Как лучше сделать обложку, может обвязать её? Крепить страницы буду кольцами. Как рассчитать расстояние на котором крепить кольца? Ну и все детали буду клеить т.к. машинки нет что бы пришить(( И с чего вообще стоит начинать? Во всех МК все по разному… Вот как-то так я думаю будут выглядеть страницы

хочу еще связать цветочков...

это ребро картона. стоит его закрашивать? ну и остальные украшалки)))

Вопросы опытным мастерицам по созданию скрапальбомаБуду очень признательна за дельные советы и идеи))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Karina
020838
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Алексеева

А Вы тут все такие «добренькие», я считаю если человек очень хочет — обязательно стоит попробовать. А то взяли, и все желание человеку отбили. Я

Пожаловаться
Karina

Да не так что бы отбили, если я решила то в любом случае сделаю, не зря же я уже не одну тысячу на это дело потратила)))Просто опытным мастерам проще не советы давать, а сделать самим)))

Пожаловаться
Наталья Алексеева

Дерзайте, я уверена, у вас все получится. В интернете полно информации. Удачи!

Пожаловаться
Karina

Спасибо

Пожаловаться
Vera

Я непосредственно занимаюсь этим видом творчества уже давно, делаю на заказ, поэтому материалы покупаю в больших количествах, часто из-за границы, в различных интернет-магазинах, в совместных закупках. Для хорошего альбома ещё и инструменты нужны. Может в своём городе Вам стоит поискать мастера, который из Ваших материалов сделает Вам красивый, добротный альбом? Свадьба всё-таки такое мероприятие, хочется чтобы фото были красиво и качественно оформлены. Конечно, за работу придётся мастеру заплатить, зато это уже 100% гарантия, что всё будет отлично! Решайте, конечно, сами. А пока попробуйте смастерить открытку, денежный конвертик)))) Мелочи — это ооочень увлекательно)

Пожаловаться
Юля

соглашусь с Верой...

Пожаловаться
Karina

Пойду ка я наверное куплю обычный свадебный альбом

Пожаловаться
Vera

Пожаловаться
Vera

Если Вы никогда не занимались скрапбукингом — не советую сразу начинать сразу с альбома. Это очень непросто (говорю Вам как мастер). Неоднократно на просторах интернета видела посты девушек, которые потом просили помощи, чтобы мастер исправил их погрешности или доделал альбом, т.к. у них не получалось ничего. Я сама сталкивалась с этим 2 раза, переделывала (легче новый сделать, чем переделать). Поэтому может пока попробуйте сделать что-то попроще, и если поймёте, что движетесь в нужном направлении — беритесь за альбом.

Пожаловаться
Karina
Об этом уже думала, материалы уже пол года лежат. И хочется и колется, боюсь испортить, не мало денег уже на все это потратила. Но что бы сделать что то менее глобальное опять нужно потратиться. А где вы покупаете бумагу для альбомов?
Пожаловаться
Катеринка

У вас есть принтер? Попробуйте распечатать фоны на акварельной бумаге, из нее же сделать переплет.Не накладно получается и практика хорошая.Попрактикуетесь на недорогих материалах на не таких значимых альбомах, а потом все лучше будет получаться, можно и за свадебный браться.

Пожаловаться
Karina

Спасибо, надо попробовать...

Пожаловаться
Юля

отверстия я делаю дыроколом обычным. а края картона предварительно крашу акриловой краской нужного цвета

Пожаловаться
Karina
Купила дырокол, а в него не пролазиет мой картон, придется наверное новый покупать. Спасибо, значит буду красить!!!
Пожаловаться
Юля

я покупала дырокол самый большой… картон покупала в художественном магазине переплетный… он по моему 2мм толщиной

Пожаловаться
Karina

а я купила пивной картон, тоже 2мм. может это одно и тоже...

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

МК посмотрите)

Пожаловаться
Karina

Много пересмотрела, раньше находила инфу, но закладки потерялись, теперь не могу найти то что надо, думала тут быстрее будет....

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

еще раз пересмотрите)

Пожаловаться
Karina
Спасибо!