Очень нужна помощь в создании свадебного скрапальбома. Прошло почти 4 года со дня свадьбы, а альбома до сих пор нет)) Материалы куплены и ждут своего звездного часа. В общем купила я пивной картон и спец бумагу. И появилось очень много вопросов. Чем больше я ищу на просторах интернета информации тем больше вопросов(( Вопросы может примитивные, но все таки… Каким клеем нужно клеить бумагу к картону? я купила кристалл. Чем делать дырки в картоне под люверсы?(прибор для их установки есть, но функции для проделывания дырочек в нем нет)
И можно ли делать все листы из этого картона? Как лучше сделать обложку, может обвязать её? Крепить страницы буду кольцами. Как рассчитать расстояние на котором крепить кольца? Ну и все детали буду клеить т.к. машинки нет что бы пришить(( И с чего вообще стоит начинать? Во всех МК все по разному… Вот как-то так я думаю будут выглядеть страницы
хочу еще связать цветочков...
это ребро картона. стоит его закрашивать? ну и остальные украшалки)))
А Вы тут все такие «добренькие», я считаю если человек очень хочет — обязательно стоит попробовать. А то взяли, и все желание человеку отбили. Я
Да не так что бы отбили, если я решила то в любом случае сделаю, не зря же я уже не одну тысячу на это дело потратила)))Просто опытным мастерам проще не советы давать, а сделать самим)))
Дерзайте, я уверена, у вас все получится. В интернете полно информации. Удачи!
Спасибо
Я непосредственно занимаюсь этим видом творчества уже давно, делаю на заказ, поэтому материалы покупаю в больших количествах, часто из-за границы, в различных интернет-магазинах, в совместных закупках. Для хорошего альбома ещё и инструменты нужны. Может в своём городе Вам стоит поискать мастера, который из Ваших материалов сделает Вам красивый, добротный альбом? Свадьба всё-таки такое мероприятие, хочется чтобы фото были красиво и качественно оформлены. Конечно, за работу придётся мастеру заплатить, зато это уже 100% гарантия, что всё будет отлично! Решайте, конечно, сами. А пока попробуйте смастерить открытку, денежный конвертик)))) Мелочи — это ооочень увлекательно)
соглашусь с Верой...
Пойду ка я наверное куплю обычный свадебный альбом
Если Вы никогда не занимались скрапбукингом — не советую сразу начинать сразу с альбома. Это очень непросто (говорю Вам как мастер). Неоднократно на просторах интернета видела посты девушек, которые потом просили помощи, чтобы мастер исправил их погрешности или доделал альбом, т.к. у них не получалось ничего. Я сама сталкивалась с этим 2 раза, переделывала (легче новый сделать, чем переделать). Поэтому может пока попробуйте сделать что-то попроще, и если поймёте, что движетесь в нужном направлении — беритесь за альбом.
У вас есть принтер? Попробуйте распечатать фоны на акварельной бумаге, из нее же сделать переплет.Не накладно получается и практика хорошая.Попрактикуетесь на недорогих материалах на не таких значимых альбомах, а потом все лучше будет получаться, можно и за свадебный браться.
Спасибо, надо попробовать...
отверстия я делаю дыроколом обычным. а края картона предварительно крашу акриловой краской нужного цвета
я покупала дырокол самый большой… картон покупала в художественном магазине переплетный… он по моему 2мм толщиной
а я купила пивной картон, тоже 2мм. может это одно и тоже...
МК посмотрите)
Много пересмотрела, раньше находила инфу, но закладки потерялись, теперь не могу найти то что надо, думала тут быстрее будет....
еще раз пересмотрите)