Про комплект в кроватку подскажите

Хочу сшить комплект в кроватку, очень нравятся модели из атласной ткани, но что-то незнаю… все советуют только хлопок, но у него расцветки так себе… А я прямо сплю и вижу переливающийся блеск бортиков и бантики-рюшечки… Стоит или нет из атласа (шифона)? Кроватка вот такая у нас

Про комплект в кроватку подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Селькина

http:/**/club.osinka.ru/topic-159706?p=13956871#13956871

звездочки убрать, сейчас у Лены распродажа, хлопок американский и корейский, лучшего на мой взгляд для детской кроватки не найдешь

это пример одной из тканей.

Пожаловаться
Светлана

Сатин это хлопок, просто он как раз более «атласнее» (зрительно).

Для сравнения: Я вот если покупаю постель бязь не беру, а сатин с удовольствием. Бязь (дешевле) тоньше и нити прям видно как плетутся и застирывается быстро, а в сатин плотнее и гладкий.

Видела комплекты сатин-шелк, не покупала, не пробовала, но очень хочу)))), дорого…

Пожаловаться
Татьяна

я воспряла духом! буду выбирать теперь!)))) как же вы меня выручили!

Пожаловаться
Светлана

пожалуйста))))

Смотрите не «подсядьте» на этот сайт… я как начну лазить, так мне всё надо!!! Игрушки, украшения, ткани… ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Пожаловаться
Светлана

а и ещё....))) если умеете шить, посмотрите про технику трапунто!!! Вам должно понравиться)))) особенно у мастера журавлик. У НЕЁ ОЧЕНЬ ДОРОГО, но посмотреть интересно!!!

Пожаловаться
Татьяна

кое что для себя присмотрела, дождусь маму-рукодельницу из отпуска, вместе решим и закажем тканюшку)))

я еще на стране мам зависаю, там девочки столько идей выкладывают, глаза разбегаются, хочется все все все попробовать)))

Пожаловаться
Светлана

Только обязательно внимательно смотрите информацию о ткани (размер и т.д.) просто для печворка прям маленькими кусочками продают, а вам метраж нужен.

Пожаловаться
Татьяна

спасибо за такую информацию! декупаж я тоже люблю очень)))

Пожаловаться
Светлана

посмотрите сначало, может в Вашем городе что продается…

Пожаловаться
Татьяна

а подскажите ещесатин мне очень нравится, состав 100% хлопок, его же можно? он будет дышать? у многих тканей состав хлопок, а я названий таких и не слышала никогда)))

Пожаловаться
Светлана

Зайдите на сайт мастеров ручной работы, там очень много продавцов ткани!!! можно подобрать и купить по почте…

сайт: livemaster.ru

Прям в поисковике наберите ткани для шитья и просмотрите.

У меня у самой там магазин (декупажа) и я ОЧЕНЬ много всякого покупала из разных городов.

Пожаловаться
Дарья

Лучше хлопок все же, вентиляция итак в кроватке с бортами не очень, а тут еще и синтетика эта. Ляльке дышаться будет лучше. Да и случай у меня с дочей был, ей месяца 3 было, лежала в кроватке голопопила на клеенке с пеленкой, пукала и пукала, а потом как дунет, да так громко, подхожу в кровать смотрю, а она вся в какахах, основная масса прилетела как раз на борты и саму кровать (лежала на боку), а у деток они такие жиденькие))). У нас х.б. борты были… А был бы атлас хрен отстирала бы наверное))))

Пожаловаться
Анюта
Вы себе покупаете или ребенку?..
Пожаловаться
Виктория

вы про бортики и балдахин говорите?

Пожаловаться
Татьяна

насчет балдахина еще не решили, бортики да)

Пожаловаться
Виктория

рюши можно атласом сделать, а за основу лучше хлопок конечно же взять. Тут любая мамочка так скажет вам))

Пожаловаться
Татьяна

эх, где бы взять красивый хлопок… такой город большой, а выбрать не из чего…

Пожаловаться
Виктория

закажите в интернет-магазине. На том же алиэкспрессе. Там большой выбор тканей

Пожаловаться
Татьяна

ой, темный лес для меня … можно конечно попробовать разобраться…

Пожаловаться
Виктория

главное желание)) да можно и на любом другом интернет магазине)

Пожаловаться
Наташа Гришина
у сдобиной есть атласные борта в кровать, делают значит