Помогите с оверлоком hobbylock 784

Девочки купила б/у оверлок, вот теперь разбираюсь с ним. У меня первый оверлок, до этого на оверлоке не работала, хотя шить очень люблю и увлекалась давно.

Дак вот сначала возникла проблема, что он у меня переидически махрит шов. Но не всегда, а через раз. Шью образец, все нормально, а на вещах начинает махрить. Где-то прочитала, что это может быть проблема с тупыми иглами. До этого меняла уже одну иглу, а вот сейчас не могу болт обратно закрутить. Сначала одну, а теперь оба...То есть я не могу поставить иглы вообще!

У меня на него еще полгода гарантия, но мне не увезти его туда и обратно… У нас машина не работает...

Короче чую я, что свернула я резьбу на винтах...

Слушаю ваши советы...

Alfi
17461
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Тогда может быть они немного скошено стоят. Блин, не знаю как вам объяснить. В общем они должны быть плотно прижаты, а если оверлок б\у, что ножи могут быть поведены. Вы поняли о чем я? Когда я работала в ателье, к нам приходил мастер и регулярно настраивал оверлок. Если знаете кого-нибудь, пригласите. Кроме того, работа оверлока может меняться, когда обметываете толстую и легкую ткань. Но все-таки я думаю, что ножу у вас туповаты.

Пожаловаться
Alfi

Да, я поняла про что вы. Короче надо везти его обратно к мастеру. Его, мне обещали, что проверили перед продажей. А с иглами-то мне что делать?

Пожаловаться

Ну вот не могу сказать, это надо увидеть. Мне кажется, что иглы тут вообще не причем. Единственное. попробуйте поставить более тонкую иглу, но я думаю, что проблема в ножах. Мой совет — везите к мастеру и пусть он проверяет вместе с вами на разных по толщине и фактуре кусочках.

Пожаловаться
Alfi

Спасибо.

Пожаловаться

Не за что!

Пожаловаться

А может ножи тупые просто? Их можно снять и поточить.

Пожаловаться
Alfi

Меня научили проверять ниточкой, насколько они остры. Дак вот нитку режет. хотя кто его знает...