Развивающие игрушки своими руками

*Вижу в магазинах много интересеных

развивающих игрушек для детей

. Оригинально, просто и… дорого. Вот последний параметр мне совсем не нравится. А ведь, если включить свою фантазию, то можно и самой сделать своему ребенку такую игрушку. Удовольствия будет море, а затраты минимальны.
А еще это замечательный подарок! Это ведь эксклюзивная ручная работа!
Предлагаю вам несколько интересных идей.
Надеюсь, что наша коллекция будет расти и пополняться! Принимаются идеи и фотграфии ваших рукоделий

Начнем с развивающих ковриков

А на таком дереве можно начиться пользоваться кнопочками и липучками. А еще тут есть кармашек

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

Пожаловаться
Мария
У видела в примерах, свои коврики и решила зарегистрироваться)) мой коврик с дугами из первого сообщения и коврик из 4-х квадратов
Пожаловаться
Пантелеева Ирина
Как прикольно!!! У вас богатая фантазия! Обязательно воспользуюсь некоторыми идеями и сошью что-нибудь для своей годовалой дочки! :)
Пожаловаться
 Ольчик
Я считаю, что такие вещи лучше покупных! Эти вещи сделаны с любовью, эти вещи несут положительную энергетику. К тому же вещи индивидуальные. Это гораздо лучше, чем безликая штамповка с завода
Пожаловаться
Ольга
Класс!!! И не хуже покупных.
Я тоже ткань начала прикупать для коврика, но шить его наверное не скоро соберусь. Мне еще шторы надо доделать.
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka

вот такой вот коврик сделали моя мама и сестра)))) тут куча всяких кармашков, объемных и шуршащих деталей, отстёгивающихся зверушек и т.д.)))))
Пожаловаться
Ольга
да. странички из разных тканей делают. можно на ткань готовые аппликации пришить, кстати
Пожаловаться
Ольга
а это к вопросу о книжках – тоже в инете нашла.

Пожаловаться
Ольга
Я тоже хочу ребенку коарик сама сделать в 3 вариантах: времена года, дорога и соты. Жаль у меня все идеи (с инета слямзила) в вордовском варианте, а то бы тоже с удовольствием выложила.
Мне кажется такие вещи любая девушка сможет сделать. В исполнении ничего сложного. Для меня проблемы только в идеях, я не творческий человек, поэтому смотрю все варианты и из них пытаюсь скомпановать что-то свое
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪

Развивающий коврик
Пожаловаться
 Мария
А вот одна из самых простых развивающих игрушек своими руками, которую может каждый сделать, только необходимо пуговки намертво пришивать. Моей девочке очень нравится ковырять эти пуговочки, хотя сначала их грызть пыталась)

Пожаловаться
Ольга Фабрициус

Вот, что я нашла на просторах инета. По-моему сногсшибательная идея. Сейчас шью своей дочке свою модификацию.
Пожаловаться
 Катюшкин
Ольчик, скажите пожалуйста, как крепятся дуги к развивающему коврику? насколько я понимаю, падать на малыша они не должны
Пожаловаться
Abcenta
Ваш коврик случайно не продается? Я бы купила:))
Пожаловаться
Zhiharka
Блииин паровозик офигенный, и еще коврик с дугами супер! Оля тебе и уважуха, я аж твоему ребенку обзавидовалась и друзьям тожааа! Кайф!!!
Показать ещё
Актуальные посты
мазь от боли в спине беременным
рожать при низкой плацентации