Мастер-классы по шоколадницам-сумочкам Учителю

Девочки-рукодельницы и дерзнувшие попробовать себя в скрапбукинге впервые!

Представляю Вашему вниманию мастер-класс по созданию эффектной коробочки в виде сумочки для шоколадки, открытки, а может еще чего более ценного?

Приурочена шоколадница-сумочка к выпускным, а также станет особо актуальной ко дню знаний и дню учителя. Цветовая гамма строгая, черно-белая, в то же время праздничная, сумочка инкрустирована половинками жемчужин и прозрачных страз. Женственность подчеркнута формой и деталями. Размер сумочки без учета ручки 22х13,5х2 см

Итак, непосредственно мастер-класс.

Нам потребуется:

— лист плотной двухсторонней скрап-бумаги;

— дырокол обычный канцелярский, ножницы, карандаш;

— 2 разъемных кольца для скрапальбомов;

— тонкий двухсторонний канцелярский скотч или клей-стик канцелярский для бумажных работ;

— биговочная доска (можно без нее, см. ниже);

— фигурный тэг в единой цветовой гамме со скрабумагой;

— белые атласная лента шириной, текстильный шнур и вощеный шнур;

— бумажный скотч в гамме с фоном;

— «жидкий» жемчуг белый;

— стразы и половинки жемчужинок;

— бумажная фигурная салфетка, цветок, украшения «сумочка», «бантик», лист винограда и «флакончик лака для ногтей».

Примечания по материалам: украшения могут быть другими на Ваше усмотрение, больше обращаем внимания на базу — саму сумочку и процесс ее изготовления.

Порядок работы:

Из листа плотной двухсторонней скрап-бумаги размером 30х30 см выкраиваем 2 половинки сумочки, я использовала для этой цели фигурную заготовку для альбома из плотного чипборда (см. на фото ниже). У нас остается полоска скрап-бумаги шириной не менее 5 см, которая нам пригодится в дальнейшей работе над сумочкой.

Пробиваем обычным канцелярским дыроколом 4 дырочки под кольца в верхних уголках обеих половинок сумочек как на фото. Оформляем их по диаметру «жидкими» жемчужинками белого цвета. Также поступаем с подобранным тэгом, на котором в дальнейшем можно написать имя одариваемого, а на обороте краткие пожелания.

Бумажным скотчем на одной половинке сумочки продолжаем на том же уровне линию базовой формы.

Разрезаем продольно оставшиеся после раскройки полоски шириной 4 см. Одну полоску по длине делаем равной ширине будущей сумочки. Вторую обрезаем по высоте сумочки — как раз ее с запасом должно хватить на обе стороны. На биговочной доске с помощью костяной палочки на получившихся полосках скрап-бумаги продавливаем бороздки через каждый 1 см. Также оставшийся обрезок скрап-бумаги с перламутровой частью узора складываем в виде книжечки на переплете, из него получится тэг для оборотной стороны, на котором можно указать класс или группу, а то и фамилию ученика-дарителя.

За неимением доски для биговки советую вооружиться карандашом, линейкой, а также спицей либо непишущей ручкой.

Склеиваем детали сумочки между собой, начиная с нижней части, не забыв выгнуть срединные сгибы вовнутрь.

Далее сплетаем ручку для сумки из широкой атласной ленты, обвитой шнуром, вдеваем в ее концы кольца разъемные для скрапбукинга (здесь диаметр чем меньше, тем лучше, у меня 2,5см). Кольца замыкаем, предварительно вдев в прорези сумочки.

И, наконец — самая приятная часть работы — декорирование по своему вкусу. Маленький тэг-книжечку дополнительно оформила дыроколом угла.

Благодарю за внимание!

Ваша nataly_osa

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

потрясающие работы у тебя. а сумочка обалденная упаковка

Пожаловаться
Виктория

Очень красиво и как всегда изысканно!!! Восхищаюсь!!!

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

СУПЕР!!!!!!!!

Пожаловаться
Лягушка

Пожаловаться
МаМуШкА

очень классно, но мне мои пацаны не дадут таким заниматься, все растащут)))

Пожаловаться
СветланаФлай

Просто необыкновенно красиво. Добавила к себе в закладки. Спасибо)))))))

Пожаловаться
Natalyosa
Благодарю за высокую оценку!
Пожаловаться
✿Анастасия✿

классно, и так подробно

Пожаловаться
Софи

ой рукодельница

Пожаловаться
КусочекСчастья
Отличный мк как всегда молодчинка))))
Пожаловаться
ХомкА

оригинальная идея!

Пожаловаться
Елена
Молодец, Наташа! Все понятно и доступно. Ещё бы столько материалов было дома у каждого.
Пожаловаться
Natalyosa
За материалами добро пожаловать ко мне! Уж этого добра полки ломятся
Пожаловаться
Елена
Да я уж знаю, что у тебя этого добра полно. Но мы пока вас ждём к нам.
Пожаловаться
Natalyosa
Лена, ближайшие мало-мальски свободные полдня, и мы к вам! Честное слово! С фоточками на накопителе и хорошим настроением для совместной прогулки ))) просто ну очень насыщенные событиями и хлопотами денечки выдались, не продохнуть…
Пожаловаться
Елена
А можно и через неделю, у меня хоть большая часть занятий отпадает. Но смотрите сами. Сможете раньше, так звони.
Пожаловаться
Тинка

Отличный МК!

Пожаловаться
Natalyosa
Пожаловаться
AnnaVM

Красота) вот просто же все, но как себя заставить?))

Пожаловаться
Natalyosa
Мне волшебный пендаль самой себе всегда помогает!
а если серьезно — уже жизнь свою без скрапа не мыслю… любая свободная минутка, и я зарываюсь в свои стратегические запасы скрап-материалов… ночью порой рождающиеся в голове новые проекты вообще сна лишают, поднимают из теплой постельке и до рассвета посылают творить-творить-творить…
Пожаловаться
AnnaVM
Я так вышиваю крестиком))))
Пожаловаться
Марина

класс!!!!!!!