Девчонки, подскажите как правильно выкроить горловину (как на фото), т.е. полоску, чтоб при носке вещи она не топорщилась? в полоску горловины будет вшиваться часть основная со складками, завязки сзади на шее. ткань не тянется.
p.s. только объясните «по-русски», со швейными терминами не дружу
если ткань сухая и жесткая, то выкраиваете по дуге, что б определиться с выкройкой, сначала из подобной ткани делаете макет, подгоняете на примерке и уже кроите заново так сказать «по белому»
ткань не тянется и достаточно жёсткая, думаю после стирки будет мягче… так и сделала! кроила на черновике, так сказать, из подобной ткани, а потом уже по-белому)))
а фото готового изделия покажешь?
Аленка, получилось?
ага, помучалась с черновиком конечно
я бы проклеила клеевой
Скорее всего по косой надо выкладывать выкройку, вот немного другой, но похожий топ из бурды 8-2012

… пардон, фото забыла вставить))))))))Ее не прямой надо кроить, а по дуге… а вот какой изгиб дуги не подскажу))
я так и поняла, что по прямой, она будет топорщиться(((( а дотумкать с изгибом слабо
вот и мне так же))) обычно из какой-нибудь ткани примерно вырезаю, пришиваю, подгоняю… потом отпарываю этот кусок, и по нему уже крою
уже весь инет перерыла… знать бы как правильно называется эта горловина, может что-нибудь и нашла бы((
как вариант не плохой, благо ткани много))) пойду мудрить! спасибо!
воротник стойка
по-ходу это называется американская пройма....
… мать её за ногу!.. уже глаза от монитора слезятся
и выкраивается это пройма по-ходу улыбочкой......
а стойка нет, эт совсем другое))
не, американская пройма-эт немного другое… так крой всего лифа идет по косой, а тут воротник по косой и по дуге вроде… тут вариация воротника стойки...
на твоей фото есть вытачки в области груди, в американке чаще всего по косой и вытачки не требуются..
да, я не так поняла, про американку. думала это только про горловину, а это крой всего лифа
у меня модель отличется от топа на фото, ткань на груди в «свободном полёте»
из-за складок, вытачки там не нужны. вот модель моего топа, но вопрос про горловину так и остётся открытам… эххх
вот даже на этом шикарном дизайнеровском топе, с какого-то показа, чётко видно, что горловина топорщитсяаааа
вот на этом фото как раз американка… и горловина вообще абсолютно ровная лента… из за этого тапорщится)))
а где фото?
ниже