швеи и рукодельницы, нужен ваш совет!

Девчонки, подскажите как правильно выкроить горловину (как на фото), т.е. полоску, чтоб при носке вещи она не топорщилась? в полоску горловины будет вшиваться часть основная со складками, завязки сзади на шее. ткань не тянется.

p.s. только объясните «по-русски», со швейными терминами не дружу

Алёнка
023428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Ковалева
тут еще от ткани зависит, если ткань мягкая, поддается формованию при вто, то можно выкроить по косой и оттягивать нижний срез, при этом сутюживая верхний
если ткань сухая и жесткая, то выкраиваете по дуге, что б определиться с выкройкой, сначала из подобной ткани делаете макет, подгоняете на примерке и уже кроите заново так сказать «по белому»

Пожаловаться
Алёнка

ткань не тянется и достаточно жёсткая, думаю после стирки будет мягче… так и сделала! кроила на черновике, так сказать, из подобной ткани, а потом уже по-белому)))

Пожаловаться
Юлия04

а фото готового изделия покажешь?

Пожаловаться
Ирина

Аленка, получилось?

Пожаловаться
Алёнка

ага, помучалась с черновиком конечно

Пожаловаться
Ирина

я бы проклеила клеевой

Пожаловаться
Ирина Селькина

Скорее всего по косой надо выкладывать выкройку, вот немного другой, но похожий топ из бурды 8-2012

Пожаловаться
Алёнка

… пардон, фото забыла вставить))))))))

Пожаловаться
Ирина

Ее не прямой надо кроить, а по дуге… а вот какой изгиб дуги не подскажу))

Пожаловаться
Алёнка

я так и поняла, что по прямой, она будет топорщиться(((( а дотумкать с изгибом слабо

Пожаловаться
Ирина

вот и мне так же))) обычно из какой-нибудь ткани примерно вырезаю, пришиваю, подгоняю… потом отпарываю этот кусок, и по нему уже крою

Пожаловаться
Алёнка

уже весь инет перерыла… знать бы как правильно называется эта горловина, может что-нибудь и нашла бы((

Пожаловаться
Алёнка

как вариант не плохой, благо ткани много))) пойду мудрить! спасибо!

Пожаловаться
Ирина

воротник стойка

Пожаловаться
Алёнка

по-ходу это называется американская пройма....… мать её за ногу!.. уже глаза от монитора слезятся

Пожаловаться
Алёнка

и выкраивается это пройма по-ходу улыбочкой......а стойка нет, эт совсем другое))

Пожаловаться
Ирина

не, американская пройма-эт немного другое… так крой всего лифа идет по косой, а тут воротник по косой и по дуге вроде… тут вариация воротника стойки...

Пожаловаться
Ирина

на твоей фото есть вытачки в области груди, в американке чаще всего по косой и вытачки не требуются..

Пожаловаться
Алёнка

да, я не так поняла, про американку. думала это только про горловину, а это крой всего лифа

у меня модель отличется от топа на фото, ткань на груди в «свободном полёте»из-за складок, вытачки там не нужны. вот модель моего топа, но вопрос про горловину так и остётся открытам… эххх

Пожаловаться
Алёнка

вот даже на этом шикарном дизайнеровском топе, с какого-то показа, чётко видно, что горловина топорщитсяаааа

Пожаловаться
Ирина

вот на этом фото как раз американка… и горловина вообще абсолютно ровная лента… из за этого тапорщится)))

Пожаловаться
мама Юля

а где фото?

Пожаловаться
Алёнка

ниже