Девочки помогите, как это связать. костюм Улитка.

Девочки вязалочки, помогите довязать улитку, в общем тело и шапку я связала, там всё просто и легко, а вот кто подскажет как связать именно такие рожки и именно такую ракушку, я новичок с крючком, так что не могу понять, как это связать. плиззз очень срочно, жду ответов. всем спасибо за внимание. ( фото взяты из интернета, надеюсь в этом нет ничего страшного)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юля
071604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Мартин

Я ВООБЩЕ ПОНЯЛА ЧТО 2 ШНУРКА ЖЁЛТЫХ СНАЧАЛА СВЯЗАТЬ, А ПОТОМ ИХ УЖЕ ПО СПИРАЛИ ОБВЯЗАТЬ И 1 ПОЛОВИНКИ ПОЛУЧАТСЯ!!))

Пожаловаться
Юля

так не получается, пробовала уже так, эхх сегодня некогда было дальше вязать, завтра уже поэкспериментирую еще

Пожаловаться
Марина

Рожки тем же столбиком просто по кругу (выйдет типа как винтовая лестница — каждый новый виток будет по спирали подниматься вверх).

А спинку судя по картинке из двух половинок и внутри видимо синтепон?

Пожаловаться
Юля

да внутри синтепон, но мне интересно, как же такие ряды связать на ракушке, никак не догоняю. а на счет рожек спасибо-попробую сегодня, может получится.

Пожаловаться
Марина

Конечно получится! :) ПО толщине наверное столбика 4-5 (ну так, на вскидку) — то есть колечко сделаете сначала из 5-6 воздушных петелек и потом в каждую столбик без накида, а выше как винтовая лестница, то есть столбики будете всегда поднимать по кругу спиралькой.

А на ракушке судя по картинке мне кажется в два приёма вяжется:

сначала делаете жёлтыми нитками цепочку из воздушных петель нужной длинны (примерно закрутите на глаз так же — сколько там выйдет петелек), а потом столбиками с накидом фиолетовыми нитками по кругу эту цепочку связать спиралью.

Или ещё проще: делаете фиолетовыми нитками кольцо из воздушных петель (неболшое, петель 5-6 опять же), затем вяжете как бы плоскую круглую салфетку: в каждую петельку столбик с накидом первый ряд, затем в следующем ряду в каждую петельку по 2 столбика с накидом — то етсь расширяете окружность. А потом когда две такие плоские половинки готовы, на них жжёлтыми нитками вывязывается «бортик» и одновременно Вы их соберёте вместе. «Бортик» вяжется просто поверх и захватывать будете как раз тот стык между окружностями, который получался, когда вывязывали столбики.

… почти понятно)))) Ну как могла)) показать проще бы конечно..

Пожаловаться
Юля

пару раз прочитаю ваш комментарий и пойму)))))спасибо

Пожаловаться
Марина

Пишите если что в личку, а то пост потеряется и я Вас не найду. :)