Девочки вязалочки, помогите довязать улитку, в общем тело и шапку я связала, там всё просто и легко, а вот кто подскажет как связать именно такие рожки и именно такую ракушку, я новичок с крючком, так что не могу понять, как это связать. плиззз очень срочно, жду ответов. всем спасибо за внимание. ( фото взяты из интернета, надеюсь в этом нет ничего страшного)
Я ВООБЩЕ ПОНЯЛА ЧТО 2 ШНУРКА ЖЁЛТЫХ СНАЧАЛА СВЯЗАТЬ, А ПОТОМ ИХ УЖЕ ПО СПИРАЛИ ОБВЯЗАТЬ И 1 ПОЛОВИНКИ ПОЛУЧАТСЯ!!))
так не получается, пробовала уже так, эхх сегодня некогда было дальше вязать, завтра уже поэкспериментирую еще
Рожки тем же столбиком просто по кругу (выйдет типа как винтовая лестница — каждый новый виток будет по спирали подниматься вверх).
А спинку судя по картинке из двух половинок и внутри видимо синтепон?
да внутри синтепон, но мне интересно, как же такие ряды связать на ракушке, никак не догоняю. а на счет рожек спасибо-попробую сегодня, может получится.
Конечно получится! :) ПО толщине наверное столбика 4-5 (ну так, на вскидку) — то есть колечко сделаете сначала из 5-6 воздушных петелек и потом в каждую столбик без накида, а выше как винтовая лестница, то есть столбики будете всегда поднимать по кругу спиралькой.
А на ракушке судя по картинке мне кажется в два приёма вяжется:
сначала делаете жёлтыми нитками цепочку из воздушных петель нужной длинны (примерно закрутите на глаз так же — сколько там выйдет петелек), а потом столбиками с накидом фиолетовыми нитками по кругу эту цепочку связать спиралью.
Или ещё проще: делаете фиолетовыми нитками кольцо из воздушных петель (неболшое, петель 5-6 опять же), затем вяжете как бы плоскую круглую салфетку: в каждую петельку столбик с накидом первый ряд, затем в следующем ряду в каждую петельку по 2 столбика с накидом — то етсь расширяете окружность. А потом когда две такие плоские половинки готовы, на них жжёлтыми нитками вывязывается «бортик» и одновременно Вы их соберёте вместе. «Бортик» вяжется просто поверх и захватывать будете как раз тот стык между окружностями, который получался, когда вывязывали столбики.
… почти понятно)))) Ну как могла)) показать проще бы конечно..
пару раз прочитаю ваш комментарий и пойму)))))спасибо
Пишите если что в личку, а то пост потеряется и я Вас не найду. :)