Вы знаете, что взрослую одежду я не шью. Или шью, но по ВЕЛИКОМУ вдохновению и только для себя (или для очень близких людей). В принципе, результат неплохой получается, и я даже на время загораюсь и воодушевляюсь. Понимаю, что это, оказывается не так сложно и страшно, начинаю перелистывать стопку моих «взрослых» журналов Burda и перебирать модельки. Но потом угасаю.
Если для себя я еще что-то урываю (последний раз летом было), то мой муж постоянно оказывается не удел. Взрослая одежда для меня скучна, а МУЖСКАЯ одежда вообще беспросветная тоска!
Куртку мужу я обещала еще с осени. Даже ткани заказала, думала, буду зимнюю шить, из мембраны. Но так и не осмелилась. Потом стала обещать весеннюю куртку. Честно признаться, я не была уверена, что сошью ее, но обещала очень правдоподобно ))))))
Выкройку еще долго искала. Подруга-швея дала мне ШиК 2013-2, говорит, мол, там мужская ветровка есть, сделай из нее куртку, там добавь, здесь прибавь, да и делов-то… Ну, нормально! Я так-то не профи, и выкройки строить и корректировать не умею, тем более такие большие и ответственные.
Короче, крутилась я вокруг этого журнала какое-то время, потом пересняла выкройку 52 размера. Приложила бумажку к мужу, как-то уж совсем никак получилось. Будто бы рубашка, а не куртка. Перерисовала сразу на два размера больше — 56. А при раскрое еще и припуски на швы сделала чуть ли не по два сантиметра ))))) Ну, блин!!! Страшно мне было! Перестраховывалась я!!! )))))
Я еще думала сделать декоративные вставки какие-нибудь, но не стала. Решила сначала по-простому, без заморочек сшить, чтобы просто выкройку опробовать. Сделала лишь минималистическую стежку и карманами обыграла чуток.
Эта куртка — мой подвиг! Не только потому, что мужская и большая, но еще и потому, что сшилась она у меня за три дня!!! За три выходных дня! Когда все были дома. Я не знаю, как у меня это получилось, видимо, накрыло с головой ))) Хотя мы еще в те выходные в цирк с детьми ездили, и я не скажу, что шила без продыху. Но в пятницу я начала, а в понедельник она уже была готова ))) Честно, я сама в это поверить не могла. Дольше я ее боялась и ходила вокруг да около.
Верхняя ткань плащевка Принц василькового цвета. Подклад из местного магазина. Утеплитель Альполюкс 150.
Эта фотка «вытянутая» в редакторе, может искажать цвета.
Внутренний карман. Муж сказал, что ему одного достаточно....
Эта фотка тоже «вытянута»… Тяжело было фотографировать, то ли освещение такое было, то ли сам синий цвет такой вредный, но некоторые фотки вообще в негатив уходили.
Чтобы вы все не повлюблялись в моего мужУ, показываю без лица, только мужественный торс ))))))
Капюшон отсутствует по желанию клиента )))
Вот не знаю, конечно, может, профи заметят какие-то огрехи, но лично мне очень нравится, как куртка выглядит на своем владельце. И уж можете себе представить, с каким облегчением я вздохнула, когда мы примерили ее. Хотя несколько раз у меня кровь отливала от головы, когда муженек вдруг говорил «чёта тесновато»… бээлиииин, привык в мешке своем зимнем ходить....))
Потом он сказал, что это были лишь первые ощущения с непривычки. Теперь ходит и не нарадуется. А я так вообще горДюсь, нос задрала! )))
Год назад я уже вымучивала мужу куртку. Показывала ее здесь . Тогда шила вообще без выкройки, как я вообще могла на такое решиться. Сейчас достала ту куртку и ужаснулась… Видимо, тогда вообще на нее вдохновения не было )))
Вот прочитала твой пост и будто с тобой пережила все твои страхи при начале шитья, примерки и вообще самого начала приступить к пошиву!
Ты большая умничка! Хоть мы лично и не знакомы, но очень тобой горжусь! А так кто знает можете как-нибудь приедете в гости)))
Эх… хотелось бы в ваши края… Но пока мы даже за 200км раз в год выбираемся....
Спасибо, Аля!!!
Я пока максимум толстовку на подкладе мужу сшила)может когда нибудь и до куртки руки дойдут)))
А я наоборот ни одной толстовке мужу еще не сшила, вот только вторую куртку ))))
Серега красавец
куртка прикольная, хотя я в тебе не сомневалась, думаю в скором времени перейдешь на пошив для взрослых)))
Неа, не перейду ))) Со взрослыми очень сложно работать, они все нестандартные ))) и еще могут изъявлять свои недовольства. Взрослым надо все до идеала до вести, для этого надо уметь корректировать выкройки, уметь правильно ушивать, расшивать и прочее. Ведь индивидуальный пошив на то и индивидуальный, чтобы сел идеально. Неидеальную вещь взрослый может пойти купить в магазине. Дешевле обойдется. Короче, сложно там все. Я в эту сторону даже углубляться не буду. Я Сереге пока шила, говорила, какая уж получится, все равно будешь носить как миленький ))) С чужими людьми такое не прокатит ))
Спасибо, Кристь!!!

ну так то да, сейчас еще много привередливых, не понравится, вообще откажутся выкупать =) Все равно у тебя здорово получается, ты — умница
Какая ты молодец!
Марин, спасибо тебе!!!
Супер-супер! Не знаю уж где твоему мужу стало тесновато, кажется что куртка чуток великовата! Но все равно все супер безупречно! Молодец!
Примерил ее первый раз и давай крутить вертеть руками, ой, мол, че она поднимается вверх за руками, че так да сяк. Заставила его одеть другую свою покупную куртку и говорю, ну давай, верти руками. Оп-па и тоже самое!!! )) Просто тут уже начинаешь внимание обращать на то, что в обычных условиях даже не замечаешь. КОгда понял это, успокоился. Потом вообще привык, говорит, очень удобно ))))
классная

здорово)) только мне показалось, что широковата… наверное на любителя)))
Широковата? А мне наоборот кажется, что прям по фигуре (если можно так выразиться))) Уже делать нельзя было, у него спина широкая, зимняя куртка вечно страдала по рукавным швам со спины...
ну не знаю)) спина кажется таааакой широкой и ножки худенькие такие
я про спину
про фото со спины
Ну, видишь, он у меня какой мускулистый ))) Крылья отрастил, теперь надо их куда-то помещать ))))
ну да)))))))
Классная куртка, сшита прям профессионально, как из магазина. Молодец
Спасибо!!!
любимый фасон моего мужа ))))
А я своего сильно не спрашивала даже )))) Мне самой хотелось более классического варианта, не спортивного, чтобы без резинок и прочей фурнитуры.
ой, а мне кажется, это больше кэжуал...
а которые на резинках, это у меня с 90-ми ассоциируется…
свое видение стилей какой-то...
мой в кроссовках и джинсах вечно, и такие курточки мне тоже очень нравятся — уравновешивают образ
Ты права, наверное, про кэжуал. Под «классическим» я имела ввиду отсутствие резинок, капюшона, манжетов, а также четко просматривающийся силуэт, не «дутость», ну, и конечно, минимализм в декоре. Если бы я добавила серые вставки (как хотела сначала), было бы уже более спортивно....
Мой тоже ходит в джинсах и футболках в основном )) брюки по Случаю. Рубашки бывают с джинсами.
у нас вообще нет рубах и брюк… есть, вру, свадебный костюм висит в шкафу )))
рубаха там с коротким рукавом — одевает 1 раз в год (на свадьбу, юбилей и тп, с джинсами)
джинсы все деним, классика… короче никакой оригинальности
молодец, это подвиг! Маш, для меня вот тоже шить мужское — это капец, какая засада((( Хочу попробовать сшить сыну джинсы. Но он такой заноза по характеру, что легче купить, я уже извелась, раскроила, а теперь страшно начинать))) Уже мысленно решила, что шью первый и последний раз, буду покупать))) А себе и доче шить без проблем)))
Я джинсы мужские НИКОГДА В ЖИЗНИ шить не буду!!! )) Упаси Бог!!! Мой муж джинсы очень дотошно выбирает. Да и декор и потертости как на магазинных джинсах я не смогу повторить, да чтоб еще угодить, неее… Вот уж что-что, а джинсы будем в магазине покупать )))
Маш, я тоже думаю, что это первая и последняя попытка))) Весь день сегодня просидела, еще не закончила. Осталось пояс и шлевки пришить, буду завтра колупаться. Главное — померила на сына и, о Боги!, они ему нравятся))) Самое интересное — темно-синие смотрятся хорошо. Я еще купила нитки аэрофил для отстрочки желто-коричневые, здорово шьется с ними. А так да, ты права, мне сын мозг проел с этими потертостями, прям тошно было. Но мне жутко интересно, смогу или нет, это основная причина, почему взялась. А так, по себестоимости — что в магазине купить, может чуток дешевле. Правда, еще осталась тканюха, Оле точно на джинсы хватит, или на джинсовку)))