немножко покажусь

давно сижу в кустах и только поглядываю, какую красоту вы тут творите. Марина так вообще периодически «убивает наповал» своими творениями, очень все красиво. У меня все проще, но все-таки покажу немного. В основном для тех, кто не видел фоток в ОК)) Итак:

Мужу футболка из футера 2-нитки, необъятного размера.

немножко покажусь

брюки дочке, перешив из старых огромных джинсов сына.

немножко покажусь

моделировала сама, а так как модельер из меня пока никакой, то получились великоваты. Но нам их сейчас не носить, а к лету будут нормальными)))Потом (наконец-то!!!) я обзавелась игольницей, которая не падает никуда)))

немножко покажусь

Еще вышила конфетницу, очень она мне нравится, правда, долго ее делать))) Зато конфеты в ней вкуснее)))

немножко покажусь

Ну и к вазочке салфетка ришелье

немножко покажусь

Все, начиная от бискорнюшки, делала первый раз в жизни, очень понравилось, жаль складировать некуда, а то б еще навышивала))) Дальше платье для дочки.

немножко покажусь

Если честно, то была удивлена, что Оля заценила это платье. Мало того, что оно совсем простое, так она ж у меня вообще не любит, особенно дома, платья носить. Но это розовое, любимый цвет, поэтому было удостоено носки в несколько дней, даже не хотела отдавать в стирку)))

Послезавтра у Оли ДР, а куда ж без наряда? Изначально хотелось шить пышное платье, как обычно шьют. Но в последний момент меня осенило, что нужно что-то кардинально другое. По телевизору увидела идею и вот воплотила

немножко покажусь

в модели ничего особенного нет, просто сочетание цветов, ну и шнуровка на легинсах. Легинсы и подклад туники — трикотаж типа милано(в магазине все ткани — трикотаж) молочного цвета, а верх туники — гипюр. Смешно было, когда я по всему Маяку носилась от отдела к отделу и искала подходящие ткани. Но мне там девочки очень нравятся(это для барнаульцев сообщаю), всегда подскажут и помогут, не то что в Гамма. К костюму решила вышить на органзе розу, это будет бант на прическу, большой получился.

немножко покажусь

Надеюсь, что получится сфотографировать в образе принцессы цветов(желание было такое у именинницы)

Ну и покажу футболочку на заказ сшитую сегодня

немножко покажусь

немножко покажусь

Р-р 80, я таких маленьких на девочек еще не шила, мне кажется, что широковата она, но лет сто не видела таких малявочек. Надеюсь, что кукла поносит эту футболку летом)))

Ну вот и все, еще кое-чего шила-вышивала, но показывать уже не буду, долгое это дело)))

Лена
91221567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Лукичева

Лена все красиво, а про наряд на Д/Р очень красиво меня тоже уже давно смущают пышные платья

Пожаловаться
Лена

спасибо))) Наташ, они меня реально запарили. Хотелось нестандартного решения)))

Пожаловаться
Наталья Лукичева

мне кажется они так банально смотрятся, вот на ляльках до года до 2 еще ничего. а постарше хочется чего-то другого, как утренник так все в пышных платьях, мне хочется своим чего то другого но они у меня настолько худые, что не знаю что можно придумать

Пожаловаться
Лена

придумаешь)))

Пожаловаться
Мария Балабанова

вот умеют же люди!!! а как тебя в ок найти?

Пожаловаться
Лена

Лена Горун))) город знаешь)))

Пожаловаться
Мария Балабанова

нашла)))

Пожаловаться
Лена

я видела тебя в гостях)))

Пожаловаться
Елена Милая

классс!!!!

Пожаловаться
Лена

Пожаловаться
Алла

мне все нравится)) салфетка особенно!!!)

Пожаловаться
Лена

спасибо))) Алла, она мне тоже нравится, я всегда любила такие вещи, но некуда было класть. А тут кое-как подобрала дизайн вышивки, у меня кухня в стиле ИКЕА, там не все подойдет, блин. Нужно все сдержанное такое, вот эта салфетка вписалась. А то без нее прям стол лысый был))

Пожаловаться
Еврейская Фамилия
очумелые ручки.
Пожаловаться
Лена

ага, у меня в ОК альбом с пошивушками так и называется)))

Пожаловаться
ОляМамаКости
Умница ты бооооооооооольшая!
Пожаловаться
Лена

ой, ну расцвела и завонялаСпасибо)))

Пожаловаться
ОляМамаКости
блин, я не знаю в чем двухлетие справлять, наверное закажу у тебя футболочку какую нибудь) и штанишки прикуплю, а то уже жарко, наверное))) будет
Пожаловаться
Лена

давай))) Прикинь: белая футболка, впереди вышит галстук(или аппликация), а сзади большими буквами «BIG BOSS»))) Я давно хочу такую футболку кому-нить сшить. Костяну такая подойдет)))

Пожаловаться
ОляМамаКости
ну да, как вариант
Пожаловаться
Лена

Оль, вариантов тыщи)))

Пожаловаться
ОляМамаКости
Это точно!
Пожаловаться
Марина Делавье

Шарман, цветочки эти вышитые и ришелье мне очень нравятся, у меня вот теперь на машине хоть скатерти вышивай, в ремени заняться совсем нет, а так охота и конфктница классная, ты их на пленке вышиваешь или на термогазе?

Пожаловаться
Лена

спасибо, дорогая)))) Марин, я вышиваю на флизелине в 2 слоя, он мне более доступен по цене, покупала по 250 рэ за метр при ширине 1,5 м. А пленку я не сохранила, она подсохла, зараза. Вот если надумаю кружево шить, то придется ее размягчить сначала, а потом уже вышивать.

Марин, у тебя на машине сейчас какие пяльца, какой размер? У меня Игорь смотрел машину в нашем магазине 6-игольную, дорогая, собака, пяльца 200х300. А в нете порылась, у Хускварны пяльца 250х350, правда они 1-игольные, конечно, и все швейно-вышивальные, а мне вот швейка не нужна по большому счету. Я на ней только основные строчки делаю и все. Вот и думаю, то ли потом Хуску брать, чтобы пяльца побольше были, то ли вышивалку получше, но поменьше пяльца?

Скатерть я тоже хочу вышить, но пока не решила, какую именно по дизайну.

Пожаловаться
Марина Делавье

Лен, Хузкварны даже не гряди — говно-машины совсем, у меня дядька хороший шарит в этом оборудовании, я рассматривала хузквану, он меня отговрил и ужасов про них понарассказыал :), у них оооочень большой процент заводского брака, лучше уж бразер PR 600, 20 на 30 это, конечно, маловато, НО в отличии от наших 200 на 140, довольно-таки большие, у меня квадратные 2 комплекта 300 на 300, прямоугольные 520 на 360 и пантограф (рама такая здоровая) 1200 на 360, и еще куча круглых разных диаметров от 80 до 200, я ими не пользуюсь, не нравятся, привыкла к прямоугольным. Я б взяла вышивалку по-надежнее всё-таки.

Пожаловаться
Лена

так, с этого места поподробнее))) ты купила машину со всеми этими пяльцами в комплекте? И если максимум 20х30, то как ты вышиваешь на больших пяльцах? делаешь в вилке стыковки? че-то мне это вот непонятно

Пожаловаться
Марина Делавье

Та нееее, у моей машины максимальное поле 1200 на 360, боже упаси меня что-то стыковать, у меня и так 8 седых волос уже на голове торчит :). Я имела ввиду, что относительно наших бытовых машин с максимальным полем 200 на 140, 200 на 300 — уже намного больше. А так я на промышленке в основном на пяльцах 300 на 300 развлекаюсь, одеяла на 520 на 360 центральный мотив вышиваю.

А когда покупала Веллеса своего, пяльца 200 на 300 даже не рассматривала, мне надо было Сааааамые здоровые, нашла таки рамную машину по сходной цене, но тут опять же смотря какие цели ты преследуешь, если скатерти шить, то 200 на 300 — это мало, но вполне себе достаточно для взрослой одежды, например. Но если отталкиваться от соотношения пялец и статуса машины, то лучше взять пяльца по-меньше, нежели машину по-хуже. Короче, я тебе тут демагогию развела :)))))

Пожаловаться
Марина Делавье

И да, в комплекте идут 15 штук пялец, кепочное устройство, круглая такая бандура для головных уборов, паетоник и шнуровик. Пантограф 1200 на 360 я отдельно купила.

Пожаловаться
Лена

не-не, Марин, мне очень интересно))) Реклама-рекламой, но опыт — это другое. У моей Бернины вот люфт уже появился, пока не критичный, но есть((( А у тебя какая машина? Я думала, что Бразе.

Пожаловаться
Марина Делавье

Люфт появился оттого, что много дизайноd из инета качаешь, ага? Гробите вы ими свои машиноки, дорогие мои. :( У меня машина Дженомка круглосуточно работает, а люфта нет, бе-бе :).

У меня Velles VE 19C-TS. На бразеры аллергия у меня :)

Пожаловаться
Лена

почему?

Пожаловаться
Марина Делавье

Я из просто не люблю, название не нравится :))) А вообще я маме бразе ра купила в подарок, за 12 тыщ, бытового, короче нихрена эта машина не шила, а у меня пунктик, если подвела раз, подведет еще раз, поэтому бразеры я стороной обхожу, хотя признаюсь, есть у них нормальные машины, но у меня псих-барьер.

++++ ко всем у бразера вышивальные машины класса PR-600 и PR-1000 это не промышленное оборудование, они также люфтят и глючат со временем у них основная беда с компом и челночным устройством, я искала изначально стальной промышленный безотказный аппарат, а бразер славится обилием пластика, что сокращает стоимость и убивает долговечность и надежность машины. Вот поэтому PRки были отметены мной еще на первых порах выбора машину. Вообще хотела Таджиму или Барудан, НО пока финансы не позволяют брать машину стоимостью под миллион, японцы в этом плане, конечно круты неимоверно, но и цена соответствующая :((

Пожаловаться
Лена

да уж, за такие деньги купишь, когда будешь в Московии устраивать дефиле))) Я сейчас полезла почитала, про веллесы тоже есть не ахти отзывы, как ты в них разбиралась. А стоит она, получается, так же как и Бразовская. Только игл побольше и пяльца огромные.

Пожаловаться
Марина Делавье

Да про любые китаёзные машины отзывы не ахти, я тоже много чего перерыла, перечитала, любая китайка — это кот в мешке, переписываалась с мужком у него есть и Веллес, и Джек, и Таждима, мног омне чего понарассказал, начиталась всяких ужасов про пружины. бесконечне поломки, не соответствия отверстий и болтов, левосторонние, вместо правосторонних паеточники и т.п. Так вот при покупке какие выводы сделала + сравнила их в продавайцем этих машин:

За последние годы качество именно Веллеса выросло в разы, у меня полный фарш, все отверстия совпадают, пантограф ровный, пяльца без люфта, машина выглядит цивильно. Инструкция переведена на русский язык, разобраться легко. Опять же за машиной нужен надлежащий уход, смазка чистка, пуско-наладка — всё по графику, иначе никак. Есть 2 больших минуса, которые я обнаружила на данный момент — это то, что операционная система машины переведена с китайкого отвратно, такое чувство, что просто засунули меню в переводчик и он перевел всякую белиберду, так и оставили, но я ж лингвист, поэтому без труда пользуюсь английским меню, где всё предельно понятно, и еще у машины отсутствует система АВТоматического аварийного отключения, есть только ручная, такая красная кнопка «самоуничтожения» :))). Еще ооочень дого я настраивала механизм обрезки нитей, потому что постоянно после обрезки нитка вылетала из иглы, перепсиховала вся с ног до головы, в выловила в Москве по телефону их штатного механника и мы в тефонном режиме настраивали все параметры… В общем, конечно, это всё слжнее, чем с бытовой машиной, но в любом случае машина меня пока устраивает и реально намного ускорила всю работу, я доволнен и счастлив :)

Пожаловаться
Лена

ого! представляю, как ты психовала))) Но зато ты знала, за что психуешь, вона какие красоты творишь))) вилку уже хорошо освоила, да? смотрю, что дизайны клевые делаешь. А мне времени банально жалко сидеть там разбираться, лениво(((

Пожаловаться
Марина Делавье

Да, с вилкой дружим, осталось научиться шнурами, паетками и кружева вышивать…

Пожаловаться
Лена

дерзай)))

Пожаловаться
Даша

все очень здорово, мне особенно костюмчик на ДР приглянулся. А у меня совсем с моей малявочкой нет времени шить, сегодня пока муж с ней играл, я сшила комплект постельного Алисе в кроватку

Пожаловаться
Лена

ничего, подрастет и время появится))) Костюм на ДР — это вдохновение, шился на редкость легко)))

Пожаловаться
Тинка

Лена, я от вашего шитья каждый раз в обмороке, а вы, оказывается, еще и ришелье умеете! Вот я точно убита наповал!

Наряд на ДР — это просто что-то невозможно нежное и воздушное!

Пожаловаться
Лена

спасибо))) Ришелье я делала первый раз, это тоже машинная вышивка. Следующий шаг — скатерть на большой стол, моя давняя мечта. Заготовка лежит и ждет своего часа)))

Пожаловаться
Тинка

Я даже не знала, что такое можно на машинке!

Пожаловаться
Лена

ну да))) а ты думала, что руками что ли? да я лодырь беспросветный))) не, я вышивать такие штуки и начала только потому, что на машине можно. Муторно, но быстрее, чем руками))) На вышивальных машинах можно многое шить. Вот скачала схемы пинеток, буду пробовать, красивые получаются.

Пожаловаться
Тинка

Блин, я теперь еще больше хочу вышивальную машину! Мой муж этого уже не переживет

Пожаловаться
Лена

переживет))) мой уже смотрит мне промышленную))) но у меня пока заказов мало, сказал, что если наберу клиентуру, то разориться мне на машину. А еще его прельщает в промышленных размер пялец)) Он у меня сам необъятный, хочет, чтобы вышивала ему футболки во все пузо)))

Пожаловаться
Тинка

Слуш, а если брать швейную с вышивальным блоком — фигня? При том, что я не швея, и мне все это хозяйство нужно больше для скрапа и для игрушек?

Пожаловаться
Лена

ну, берут, не жалуются. Я не стала. У меня простая, без лишних наворотов, швейная, вышивалка отдельно. Пока машина вышивает, я могу рядом что-то шить)))

Пожаловаться
Тинка

Когда созрею покупать, буду советоваться ))

Пожаловаться
Лена

ок)))

Пожаловаться
мама-Феди

Ой, как здорово все!вышивка-особенный восторг!

Пожаловаться
Лена

спасибо)))

Пожаловаться
Лилия

все оооооочень красиво, девчачьи вещички вообще отпад

Пожаловаться
Лена

спасибо