Помогите домучать выкройку!?

На первом и втором фото изображён кармашек, который я хочу сделать.
Но только мне не очень нравится те дырки, которые там есть по углам.
Хочется, что бы мелочёвка не выпадала.

На бумаге мне больше нравится 1й вариант, где идёт 1 см на весь подворот и практически нет зазора.
Но с учётом толщины кожи сомневаюсь, а не будет ли это очень грубо?? Не хочется, что бы углы колом стояли.

2й вариант, где на весь подворот идёт 2см вроде логичнее, но не будет ли как на первых двух фото большой зазор???

Низ кармашка хочу пришить под боковыми складками, как раз для этого угол подогнула. На высоте примерно на 0,5 см выше от начала боковых складок.

Попробовать пришить, а потом переделать — это капец какой гемор!?
Поэтому выкройку надо сделать сразу на 100% точную!?

Помогайте, швеюшки!?

Помогите домучать выкройку!? Помогите домучать выкройку!? Помогите домучать выкройку!? Помогите домучать выкройку!? Помогите домучать выкройку!?

Марьям
020216

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

А если прошить нижний край?

Пожаловаться
Марьям
Полина 

Там из-за боковых складок не прошить.
Но сейчас уже начинаю думать о том, что при такой толщине кожи я очень сильно погорячилась со складками!?

Пожаловаться
Аннушка

Ты мне лучше расскажи, где кожу покупаешь?

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

В кожевенном магазине!)))

Пожаловаться
Аннушка
Марьям 

Блин, У нас нет таких

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Можно в обувных магазинах поспрашивать, где обувь шьют на заказ, или в ателье, где шьют кожаные вещи, или там, где мебель кожей обтягивают.
Наверняка кожу не везут откуда-то, а покупают где-то в городе.

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Так а тот парень, который кошельки шьёт из кожи? Он точно знает адреса, пароли, явки!)))

Пожаловаться
Аннушка
Марьям 

О, У нас ни того, ни другого ни третьего? ВВ ателье надо попробовать сходить)

Пожаловаться
Аннушка
Марьям 

Он заказывает где-то, и чет далеко, говорил город, но я блин не запомнила. А спрашивать не удобно? скажет курица беспамятная

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Ортопедических салонов, где обувь делают на заказ вообще нет ни одного?

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Так спросить не город, а город и точный адрес!)))

Пожаловаться
Аннушка
Марьям 

Нет, У нас же тут считай деревня, три двора, два кола

Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Могу прислать кожу, когда ходить нормально начну, но она сейчас не знаю сколько стоит, в последний раз в декабре покупала, за дм 20-35 рублей кожа КРС. Цена зависит от толщины кожи. Растишка от 40 р/дм и выше.
Ну и плюс пересыл, кожа тяжелая.
Но мне кажется проще поближе к себе поискать, выйдет дешевле. Да и выбирать самой лучше шкуры. Я обычно в магазине 4-5 часов провожу перелопачивая шкурки, ищу что бы дефектов минимум было.

Пожаловаться
Аннушка
Марьям 

Спасибо за информацию) посмотрю тогда в областном центре, там то думаю точно что-то должно быть

Пожаловаться
Елена
Марьям 
у вас в Пятигорске где-то есть кожевенный завод рядом, потому кожу можно купить достаточно легко как оптом, так и в розницу. И в тех местах, где есть подобные заводы по выделке кож.
В Москве тоже такие точки есть, где продают кожи. А вот по России будет трудно найти розницу и мелкий опт — не пользуется спросом, не выгодно.
Скорняки закупают по мере необходимости, часто обрезки с фабрик. например обувных. У них купить большую кожу сложно — они под себя закуп материала делают.
А вот заказать через них — вполне возможно. Как через посредника.

Стоимость шкуры зависит не только от толщины, но и от качества выделки, цвета, верхнего слоя, и размера куска — если продают остатки, то дешевле. Обычно продают шкуру целиковую, без нарезки.
Вот интернет-магазин с примерными ценами.

или вот..
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Спасибо, но это скорее Ане нужна эта информация. У меня в городе легко можно купить шкуры.
Остатки в моём регионе только на Авито видела продают, но они ни разу не дешевле, так что смысла их покупать нет никакого, свои обрезки есть!))))

Пожаловаться
Елена
Марьям 
Да, не туда ответила
Пожаловаться
ДаБудетСвет

На кармане кусок пришит просто ровный. Прямоугольный, можно по насиловать машинку и прошить U образным вырезом этот кусок, как раз закроете ту дырку

Пожаловаться
Марьям
ДаБудетСвет 

Я руками шью, машинки для кожи у меня нет!)))
А как его прошить, если там соединить не с чем, с боку складки, которые внутрь заходят!?

Пожаловаться
ДаБудетСвет
Марьям 

Ааай. Там же складки?

Предыдущая статья
Зайка ???
Следующая статья
Мышка ? ?