Помогите определиться с выбором коверлока!!!!

Уговорила-таки мужа купить мне коверлок… ну как уговорила, просто пообещала, что не буду покупать сумочки себе целых три года, а на сэкономленные дееньги куплю коверлок, но, как бы авансом. Наивный...Но не для этого я все пишу. Вот определила три более популярные и подходящие по цене машинки. Посоветуйте, какая лучше будет????

1. Juki MO 735– 2-5ти ниточный коверлок. Может выполнять оверлочный, стачивающий обметочный, ролевой, плоский шов, цепной шов. При помощи внутреннего дифференциала можно создать эффект так называемого волнистого края. Очень удобный переключатель режимов, быстрая заправка нитей. Этот аппарат может выполнять 15 операций при ширине зигзага в 9 миллиметров. Цена у него в районе 19 тыс. рублей.

2. Merrylock 007. Коверлок, который может выполнять огромное количество различных оверлочных швов. А так же и три распошивальных шва разной ширины. Очень удобно осуществляет переход с оверлочных швов на плоские швы. Снабжен удобным заправщиком обоих петлителей. Так же доступна и цепная строчка. Купить такой коверлок можно за 14-15 тысяч рублей.

3. Коверлок janome 1200D Professional может использоваться как оверлок и как распошивальная машина. В коверлоке janome 1200D Professional есть три петлителя, за счет них оверлок может выполнять массу интересных швов. Оверлок janome 1200D Professional хорошо справляется со средними видами тканей. Оверлок janome 1200D Professional это лучшая модель из категорий janome, с данной моделью можно выполнять более двадцати швов. Коверлок Janome 1200D Professional имеет особую привлекательную функцию, которая есть далеко не у всех коверлоков. И ее нет ни на одном оверлоке. Коверлок Janome 1200D Professional выполняет верхний распошивальный шов! Это конечно то, что ищут частные мастера для успеха своего швейного бизнеса!

Подскажите, пожалуйста.....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Вжик
0311466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LudmilaIva

Если кому не по адресу сорь)) Девочки у кого, какой оверлок? У меня ещё опыта работы с ним не было, шила без него, но с трикотажем машинка не работает, вот и появилась необходимость.

По сути нужен плоский шов, потайной шов, отключение ножей, вот не знаю нужно он или нет и ещё изменение натяжения нити лучше брать автоматическое или ручное? В общем буду рада всему)) пока думаю о Brother 4234D, но вот что значит имитация потайного шва?

Пожаловаться
Феникс
LudmilaIva 

У меня ELNA 664 PRO. Мне сравнивать не с чем, кроме промышленного))
В общем нравится, заправка наилегчайшая. Есть 2 шва имитация плоского, но так их ещё и не попробовала)) Нож убирается.

Пожаловаться
Феникс

Хорошо бы наметить несколько машин, уже из наличия в магазине и их опробовать и уже после выбрать))

Пожаловаться
LudmilaIva
Феникс 

да мне кажется попробовать можно, но когда не понимаешь, вернее на практике не используешь всё будет как вау))), я машинку почти так покупала, до этого была чайка и она была ну очень уж сложная в управлении)), счас довольна машинкой, но вот букв не хватает только я это поняла уже когда ей плотно пользоваться начала ((

Пожаловаться
Феникс

Лучше, если 2-3-4 ниточный будет с большим количеством швов. Большей мощностью)

Пожаловаться
LudmilaIva
Феникс 

спасибо))

Пожаловаться
Феникс

Удачной покупки))
А простая машинка какая у вас?

Пожаловаться
LudmilaIva
Феникс 

у меня brother, вот модель я не помню))) но похожа на js70e, функционал тот же, но внешне небольшие различия есть.

Пожаловаться
Феникс

Спасибо))

Пожаловаться
Женька
LudmilaIva 

Плоского шва на оверлоках нет — это Вам плоскошовная машина (распошивалка) нужна. Из оверлоков, смотря какой у Вас бюджет, но я бы посоветовала Джуки. У меня 735, но это уже не Оверлок, а КОверлок.

Пожаловаться
LudmilaIva
Женька 

там прописывается имитация плоского шва… правда я толком не знаю, что и куда, честно первый оверлок и нужен для юбок и детских платьев + хочу трикотажные майки-платья попробовать пошить. Вообще остановилась на брозере 4234D, но какой в итоге купит муж я не знаю. Может и коверлок в итоге возьмёт, он у меня дотошный и если и возьмёт, о вещь будет хорошая))) Счас про джуки почитаю)))

Пожаловаться
Женька

ну имитация лично по мне оно и есть имитация — не красы ни радости...

Пожаловаться
Кристина
Девочки, кто нибудь из вас работал с коверлоком pfaf 3.0? Незнаю его купить или отдельно две машины…
Пожаловаться
Наталья

У меня оверлок Бернина 1150, очень довольна, настраиваиться на 2, 3 и 4-х ниточные швы + есть ролевой и подрубочный шов есть, очень красиво смотрется на юбочках и гольфиках. Для трикотажа в первую очерь нужен оверлок, а потом распошивалка.По первому времени можно можо низ обрабатывать плоским швом или на простой машинке двойной иглой. У меня в оверлоке сразу в наборе шла лапка для потойного стежка (1 из способой обработать низ без распошивалки) и лапка для пришивания резинки.

Пожаловаться
Вжик

спасибо!!! очень полезная информация!!! я прям как та обезьяна, и умная, и красивая, хоть разорвись!!! а тут целых три машинки!!! какую выбрать???? уффф… надо все обдумать))))))

Пожаловаться
Ирина Селькина

У меня Жук 654 ДЕ оверлок, всеяден и неприхотлив, почти не перенастраиваю ( сшиваю трикотаж и термобелье только им) + распошивалка Жаноме Ковер про 2 ( очень проста в заправке, но вот недовставила до конца иглы — нитки рвать начала, исправила и опять жужжит. Стоимость за две машины 18000- 20000, рассматривала как вариант коверлок Жуки-735, по цене одинаково.

Знакомая купила Аврору коверлок — тоже довольна.

Пожаловаться
Вжик

ой, у меня тут намечается переезд в бОльшую квартиру. наверное, и правда, куплю две машинки разные… со временем… надо мужа обработать)))))))

Пожаловаться
Алина

У меня Juki MO 735, на новый год муж подарил, с оверлоком разобралась, а с плоскошовкой еще предстоит знакомство, не могу настроить.

Пожаловаться
Вжик

ух, какие противные эти машинки!!! все никак настраиваться не хотят!!! у многих, гляжу, такая проблема...

Пожаловаться
Здоровый Ребенок
Оверлог хотели сказать?
Пожаловаться
Вжик

нет, именно коверлок. это оверлок и распошивочная машина два в одном.

Пожаловаться
Лена

я бы теперь уже, когда знаю, что к чему, выбрала б последний.

Пожаловаться
Вжик

я ту параллельно начиталась всего в интернете. задумалась: а так ли мне нужен коверлок? может, распошивалки хватит? в планах шить детский (и не только) трикотаж, термобелье, для этого всего нужен плоский шов. а можно ли схитрить и подшить на распошивалке край оверложным швом? пусть и не обрезает, сама аккуратно обрежу. или я гоню????

Пожаловаться
Лена

гонишь.

Пожаловаться
Вжик
Жаль. А я уже обрадовалась, какая я умная, прям, великий комбинатор!!!!!!
Пожаловаться
Марина Рындина
да каверлок это два в одном, но только для домашнего использования, а по модели juki без сомнения — это просто самая надежная фирма.
Пожаловаться
Вжик

Спасибо!!! Я с этой фирмой не сталкивалась пока, много хорошего про джаноме слышала, и машинка у меня этой же фирмы, нравится…

Пожаловаться
Марина Рындина
я сталкивалась со многоми фирмами, и один самый большой минус каверлока в том, что от частых перенастроек у него чего-то сбивается, а может и вообще сломаться, лучше иметь две машины — оверлок и плоскошовку.
Пожаловаться
Вжик

я тоже про это читала… но малогабаритные размеры нашей квартиры не позволяют мне разместить две машины…

Пожаловаться
Марина Рындина
только из-за этого их и берут для домашнего пользования.
Пожаловаться
Вжик

ага… у меня машинка-то бездомная, все по углам шастает. в планах переезд в квартиру побольше, но… это пока только планы. видела в интернете шкаф один для рукодельниц как раз, в частности для швеюшек. найти бы ссылочку эту. не шкаф — мечта!!! полностью рабочее место, которое складывается и получается обыкновенный шкаф.