Крик души! Помощь совсем маленьким

Дорогие мамы-мастера! Хочу рассказать историю рождения моего младшего, и все связанные с выхаживанием. Малыш мой родился недоношенным, на 30 недели, весом 1870, ростом 42 см. У меня была паника, он лежал в детской реанимации, в кювезе, увидела сына только через 2 дня. Эти 2 дня казались такими длинными, врачи говорили о его состоянии «тяжелое стабильное, он наглотался крови, желудок и легкие полны крови, откачивали несколько раз, был на искусственном дыхании и т.д и т.п», я думала все, для меня это было концом света. Хирург, педиатры все сочуственно твердили, у вас же есть ребенок думайте о ней, о себе. Когда увидела сына, я не плакала даже. Увидев, как он плачет (значит он чувствует голод), открывает глаза у меня появилась надежда. Он лежал такой крохотный, голова меньше кулака, пальчики спиченьки, подгузник 0-го размера был таким огромным, торчали несколько трубочек изо рта, пупка, капельницы, датчики. Но жил мой маленький. Он там был самым крупным, представляете, в реанимации лежали дети от 600 гр. Позже нас вместе перевели в ПИТ палату, дальше на обычную палату. Пролежав там 24 дня, мы очень много видели всего, раньше никогда не думала что со мной такое случится, все пережили, сейчас все стабильно растем потихоньку. Оказывается, в нашем маленьком городке много таких как мы малюсеньких малышей. То ли экология, то ли стрессы, много на 1 квадратный см.

Так почему все это пишу, у нас у недоношек были проблемы с размером одежды. Обычные самые маленькие носки одевались на ноги полностью, до бедер. Родственники недоношек по всему городу искали вязальщиц заказывать крохотные носки, маечки, кофты и штанишки. Перешивали распашонки сами.

Девочки, я уверена что в вашем городе есть при больницах отделения патологии новорожденных или недоношенных. Пожалуйста, свяжите носочки из шерсти носки на Ваш мизинец, и маечки на Вашу ладонь и отнесите им. Именно шерстяные вещи рекомендуют одевать на голое тело для улучшения кровообращения и поддержания тепла. Главная проблема недоношенных, они не могут регулировать температуру тела. Мерзнут в первую очередь конечности. Когда лежали больнице я связала несколько пар носков и безрукавки. Сделайте доброе дело!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Дюсенбаева
терпение и вера в себя ив ребенка.ребенок будет карабкаться, мы, мамы не терпеливы. хотимчтобы быстро набирал вес, быстро научился сосать, чтобы быстро все было, неторопитесь, не обвиняйте себя, ждите, верьте. вот что мы можем
Пожаловаться
Светлана Форелли
У моих знакомых дочка родилась на 1кг800 гр. её мама постоянно плакала, так вот один родственник её так успокаивал- не плачь, главное кости есть, а остальное нарастёт! Сейчас эта девочка просто чудо- красавица, и у неё волшебный, красивый голос !!!
Пожаловаться
Мой на 30 родился весом 1080… ему тоже все большое.… понимаю вас как никто.лежит в реанимации…
Пожаловаться
Вжик

Хочется, конечно, сделать доброе дело, но, к сожалению, не всегда знаешь кому нужна помощь. да и женщины в такой ситуации могут повести себя по-разному. Одна спасибо скажет, а другая и послать может. И обижаться смысла нет, у нее сейчас другим мысли заняты. Да и как это сделать? прийти в больницу с носочками и ходить предлагать? Если кто заявится, я с удовольствием помогу чем смогу. Больше я выхода пока не вижу. А вы молодец! Главное, что вы были всегда рядом со своим ребенком, дети это чувствуют!!! Здоровья вам, растите большие и не болейте!!!!

Пожаловаться
Светлана Дюсенбаева
спасибо! поверьте все поймут, когда лежала с ребенком считая каждый грамм, и слушала его дыхание, больше ни о чем не думаешь, и мир сужается до его кроватки, и ждешь чудо, сочуствие и становишься таким сентиментальным, чье-то доброе слово или поступок придает столько сил. Я все свое свободное время заполняла вязанием, почти всех обвязала, у мам такие глаза были как будто лексус дарила. Примут, примут. Можно и отказным оставлять, а знаете сколько их бывает, ужас просто. Спасибо что хоть не безразличны!