Добрый вечер! Девушки, вышивающие крестиком, подскажите пожалуйста, как у вас обстоят дела с изнанкой ваших работ? Я вот решила заняться этим замечательным творчеством, раньше был небольшой опыт в вышивании маленьких работ, лицо выглядит вполне прилично, хоть и с недостатками, а вот сзади с увеличением количества цветов в ряду пошли протяжки, наслоения, переплетения, но в принципе ничего не торчит и, за исключением пары моментов, основному процессу не мешает. Подскажите пожалуйста, опытные рукодельницы, стоит ли уделять внимание этой проблеме или не париться и просто наслаждаться интересным делом, а с опытом придет и аккуратность? Всем большое спасибо за внимание и отклики)

а с изнаночной стороны просто страшно заглядывать.Боже как научиться

такой красате

Спасибо, пробило похвастатся))))
Посмотрите в ютюбе несколько базовых моментов — все пойдет как по маслу!
Словами, конечно, описать не могу, но главное набитая рука.
спасибо

если честно я не особо заморачиваюсь над изнанкой, стараюсь все без узелков, закреплять, но прекланяюсь перед теми кто может делать красивую изнанку
зависит от вас конечно же… есть кому важна изнанка а кому то нет… я люблю красивую изнанку(сама научилась) кто то нет…
я протяжки не делаю, обрезаю нитку и закрепляю сново и вышиваю дальше… закрепляю и обрезаю нитку на лице. в собаке 32 цвета + ещё блэнды
Ого, вот это да, изнанка лучше моего «лица») Спасибо большое за ваш ответ, буду стремиться к такому результату) Cкажите пожалуйста, когда у вас в ряду встречается достаточно много цветов, как вы их вышиваете, чтобы было так аккуратно? Полукресты одного, затем другого цвета, на обратном пути фиксируя протяжки или как?
тоже интересно, когда идет один цвет все аккуратно, а когда подряд идут разные, кошмар выходит
не совсем недавно. но самоучка
на ваше усмотрение. Лучше, конечно стараться не делать больших протяжек. вот моя изнанка
и лицо