Проблема с изнанкой

Добрый вечер! Девушки, вышивающие крестиком, подскажите пожалуйста, как у вас обстоят дела с изнанкой ваших работ? Я вот решила заняться этим замечательным творчеством, раньше был небольшой опыт в вышивании маленьких работ, лицо выглядит вполне прилично, хоть и с недостатками, а вот сзади с увеличением количества цветов в ряду пошли протяжки, наслоения, переплетения, но в принципе ничего не торчит и, за исключением пары моментов, основному процессу не мешает. Подскажите пожалуйста, опытные рукодельницы, стоит ли уделять внимание этой проблеме или не париться и просто наслаждаться интересным делом, а с опытом придет и аккуратность? Всем большое спасибо за внимание и отклики)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Кодол

а с изнаночной стороны просто страшно заглядывать.

Пожаловаться
Настя
Когда цвета меняются не часто- у меня вполне аккуратно. Но бывают участки где сплошная «разнобойка», тогда да… Я вышиваю по цветам по исключению, и конечно, делаю протяжки. Бывает даже иногда что 1-2 крестика всего другого цвета, уже нет места для закрепок ))) А еще, у меня постоянно нитки путаются, и я контролирую изнанку, чтобы не было петель с узелком. А недавно, кстати прочитала- что если нитки путаются и вяжутся в узелки- это к долгой жизни ))))
Пожаловаться
Лола

Пожаловаться
Настёна

Боже как научиться такой красате

Пожаловаться
Лола

Спасибо, пробило похвастатся))))

Посмотрите в ютюбе несколько базовых моментов — все пойдет как по маслу!

Словами, конечно, описать не могу, но главное набитая рука.

Пожаловаться
Настёна

спасибо

Пожаловаться
Настёна

если честно я не особо заморачиваюсь над изнанкой, стараюсь все без узелков, закреплять, но прекланяюсь перед теми кто может делать красивую изнанку

Пожаловаться
Я самоучка, сейчас вышиваю методом парковки. На изнанку внимания не обращаю. Но когда вышивала салфетки, то старалась фиксировать нить на лице
Пожаловаться
Ленчик

зависит от вас конечно же… есть кому важна изнанка а кому то нет… я люблю красивую изнанку(сама научилась) кто то нет…

Пожаловаться
Ленчик

я протяжки не делаю, обрезаю нитку и закрепляю сново и вышиваю дальше… закрепляю и обрезаю нитку на лице. в собаке 32 цвета + ещё блэнды

Пожаловаться
Severinka

Ого, вот это да, изнанка лучше моего «лица») Спасибо большое за ваш ответ, буду стремиться к такому результату) Cкажите пожалуйста, когда у вас в ряду встречается достаточно много цветов, как вы их вышиваете, чтобы было так аккуратно? Полукресты одного, затем другого цвета, на обратном пути фиксируя протяжки или как?

Пожаловаться
Бяка-бука

тоже интересно, когда идет один цвет все аккуратно, а когда подряд идут разные, кошмар выходит

Пожаловаться
Severinka
Вы тоже недавно начали вышивать? С одной стороны, изнанку ведь не видно будет, а спереди картинка получается, но с другой, все-таки хочется научиться делать работу хорошо, чтобы все аккуратненько было.
Пожаловаться
Бяка-бука

не совсем недавно. но самоучка

Пожаловаться
Юлия

на ваше усмотрение. Лучше, конечно стараться не делать больших протяжек. вот моя изнанка

и лицо