Как объяснить мужу???

*Вчера пришёл мой муж с работы и застал меня за вязанием жилетика для будущей малявочки, а начал ругаться, мол не рано ли это ты детские вещи навязывать взялась… И покупать ничего не даёт, сестра 2 пакета вещичек передала от своей дочурки, так даже посмотреть не даёт… всё рано ещё ему… А когда, говорю, не рано??? В роддоме не до того уже будет, и поздно…

Как ему объяснить что всё это суеверия не имеющие под собой никакой основы??? Так же уже хочется обвязать малявочку… спасибо местным рукодельницам – снабдили идеями и схемами… но не из-под тишка же????

И покупок хочется… А он ругался, когда сказала, что ходила коляски посмотреть, прицениться...

Как объяснить мужу???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья
А я первый раз рожала, ничего не готовила, молодая была и глупая, родила, и мой муж как угорелый носился по магазинам выискивал что надо купить. А второй раз я была уже готова во все оружии, проштудировала весь интернет у меня до сих пор список остался вещей которые надо в роддом и дома и для малыша. Если хочешь могу выслать на почту.
Пожаловаться
Алёнушка

Давай! Буду очень благодарна!

alicehop@rambler.ru

Пожаловаться
Софья
Всё, отправила, буду рада если пригодиться.
Пожаловаться
Алёнушка
Спасибочки! Очень удобный списочек!!! Обязательно пригодится
Пожаловаться
madamЖирафа

сказала, что малыш у нас уже есть, просто он еще в животике и совсем маленький. И нужно показать ему, что мы его ооочень любим и ждем. А если мы не готовимся к его появлению, то и малыша не будет. (Здесь можно всплакнуть)

Мужу помогло))) ну и еще. Про эти приметы – кто в них верит, у того они и сбываются. Так что это он (муж, который верит в эту дурацкую примету) вредит малышу, а вы его (малыша) очень любите и ждете.

Пожаловаться
Алёнушка
 точно! Я тоже думаю, что готовясь к появлению малыша, он уже чувствует что его ждут, любят и готовятся к его приходу :)
Пожаловаться
madamЖирафа

мой сначала сам был очень против покупок.

Ну я ему и устроила разбор полетов

1) с больши пузом не особо по магазинам и побегаешь

2) все вещички нужно подготовить – постирать, погладить

3) я хочу покупать для нашего малыша все вещички САМА, на свой вкус и цвет.

4) да и потом это же так приятно – готовиться к появлению малыша. А нужны положительные эмоции)))

5) достали уже с этими приметами

Пожаловаться
Алёнушка

Спасибо девоньки всем!!! Буду вязать днём, пока его нет… Вещички переданные уговорю пересмотреть. А недостающее покупать уже за 30 недель буду.. 

Думаю, самое оно ...

Пожаловаться
Karnella
все самое необходимиое купил муж пока я в роддоме была. До родов дома вообще и намека на ребенка не было, только мой пузик)
Пожаловаться
Наталья
а чего это он? ну так и объясните: что нужно к появлению малыша всё приготовить.вы же ждете встречи с ним, а не всяких там «мало ли».это наши мамы ничего не собирали заранее, потому что всё по наследству передавали
Пожаловаться
МанюнечкА

не знаю как объяснить, мой всегда такого мнения: хочешь-делай, хочешь-покупай!

Мы не суеверные, и покупали и стриглась и красилась.

Пожаловаться
Юлия
покупать рано. а вязать можно и то что передали надо постирать и погладить. считается что новое нельзя покупать. объясните ему. что если вы сами о себе не позаботитесь, то никто за вас ничего не сделает.
Пожаловаться
Алёнушка
Спасибо! Попробую, думаю, сработает хоть с разбором переданных вещичек…
Пожаловаться
Сушка-с-гаком
Бешеный папашка. Так мило, на самом деле)))) Мой в этих вопросах меня слушается – как сказала, так и будет. Сходите вместе на УЗИ, пусть ему скажут,  что с малышам все прекрасно, может успокоится.))
Пожаловаться
Алёнушка

:) На прошлой неделе, как раз ходили вместе :)

Узнали что дочь… Теперь он с ней по утрам здоровается, а вечером спокойной ночи желает…

А вот на мой вопрос когда имя выбирать будем… Как думаете, что ответил????

Правильно: «Рано ещё»....

Пожаловаться
я за пол года готовилась и не зря, раньше родила..+ время быстрее пролетает за мыслями и за расмотрами одежки и как-то больше любишь уже малыша!!!
Пожаловаться
ДариПопинс
Таких людей не исправишь. У меня мама такая же. Просто не рассказывайте ему ничего. А вязание прячте пред тем как он приходит. И все останутся довольны.
Пожаловаться
талалова ольга
Я бы сказала, что это просто доставляет мне удовольствие. И все вещички хочу купить и связать сама. Всегда так мамы делали.
Пожаловаться
Алёна
ну уступи ты мужу… зачем вам обоим нервничать? неправда, успеешь еще все купить…
Пожаловаться
TheHappiest
я тоже считаю что покупать рано, по поводу вязать не знаю. Я буду все покупки делать ближе к родам. Примерно на 35-36 неделе :)
Пожаловаться
Настюша
Просто он ончень переживает. А примета с 30 недель снимается)
Пожаловаться
Ксения
все эти суеверия полный бред!
Показать ещё