массажный коврик+ развивающие элементы

*Всем привет!

Вот такой коврик сотворила. Лукавить не буду, шью развивающие игрушки и книжки на заказ. Творчество на время отпуска по уходу за ребенком не дает закиснуть и отстать от жизни. К тому же, появляется стимул творить еще что-то новое. Моя дочь меня вдохновляет. Вот новинка у меня появилась: массажный коврик, и не удержалась разместила еще на него интересные элементы, которые поспособствуют развитию мелкой моторике.

Описание коврика.

Детский массажный коврик стимулирует рецепторы подошвенной части стопы ребенка, способствуя формированию ее физиологических сводов, а также оказывает благоприятное воздействие на акупунктурные точки стопы.

Массажный коврик отвечает следующим требованиям:

– износостойкость (использованы пластиковые элементы, минеральный гранулят, шнурки, и т.д. )

– гигиена (не бойтесь, если коврик загрязнится, вы всегда сможете его постирать)

– разнообразие фактур (пуговицы, кольца, узелки, бусины, гранулят, пластиковая соломка и т.д. )

-безопасность (следы с мелким наполнителем прострочены двойной строчкой, что гарантирует безопасность использования)

-гипоаллергенность (отсутствуют натуральные наполнители: крупы, которые при использовании превращаются в пыль. Кроме того, это исключает возможность появления в крупах насекомых).

-материал-основа 100% хлопок

– обратная сторона коврика имеет идентичный рисунок.

-------------------------------

На коврике можно придумать массу игр.

Профилактический и лечебный эффект коврика,

достигается благодаря массажным бугоркам на поверхности в виде следов, они имеют различную высоту и диаметр.

Везде где можно спрятала «шуршунчики».

Больше моих работ можно посмотреть на Ярмарке мастеров 

И В Контекте 

p.s.

Буду рада ответить на все вопросы;)

Все идеи витают в воздухе, может кто-то подобное со следами и делал, но я никуда не подглядывала:)))придумала сама.

С увж,

Ирина

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
а крупа в следочках не пропадёт если долго хранить коврик?
Пожаловаться
Татьяна
мне очень понравилось, супер. «Везде где можно спрятала «шуршунчики».»-это что или из чего сделали?
Пожаловаться
Супер при супер! Я прм тоже такой захотела! Вы просто умница, да еще и по ночам работать над такой красотой!
Пожаловаться
AdrenalinIrish
Спасибо большое!
Пожаловаться
AdrenalinIrish
Спасибо девочки!
Пожаловаться
Инга Смородина
а сколько такой стоить будет? красота!
Пожаловаться
Ирина
как здорово. тоже начала доче шить коврик пока наш папа был отпуске.уже неделм 3 даже нет времени притронуться.Она у нас очень мао спит днем, вечером я уже сама устаю, не до шитья. Боюсь не дошью к моменту начала ее ползанья. А вам 10 баллов. Отличный коврик.
Пожаловаться
AdrenalinIrish
Спасибо!
Да, днем я уже забыла когда что-то делала. Мое время наступает после девяти-десяти вечера:)) Когда дочь спит. Муж тоже помогает, но сейчас уже не справляется и он с ней.
Коврик задумывала для ходьбы, ползать по нему тоже будет интересно, но наша не засиживается на одном месте ни минуты. Бегаем за ней по всему дому, ей больше интересны полки, шкафы, все то, что можно стянуть вниз. Либо нужно было дочери такой сшить, когда она только начала ползать, когда скорость передвижения низкая была)))
Пожаловаться
Ирина
Я вот надеюсь, что когда наша королевишна подрастет, будет играть в куклы на этом коврике. я там уже и домик и море и дорогу пришила.Может постарше станет, или я немного в ритм войду, возьму себя в руки и постараюсь его дошить.
Пожаловаться
AdrenalinIrish
Обязательно похвастайтесь, когда дошьете;) Очень у вас идея интересная похоже;)
Пожаловаться
★●♥●МУДРАЯ♥ЧЕРЕПАШКА●♥●★
Супер!!!