Вопрос по вязанию спицами.

Девочки-мастерицы! Подскажите, пожалуйста: сколько грамм пряжи нужно на одеяльце для младенца? Пряжа тонкая, акрил, гладкая,«Бэби», для спиц №3.

Второй вопрос: если взять двойную нить для вязания, чтобы одеяльце было плотнее, то какой № спиц нужен? Можно, конечно, путём проб и ошибок выяснить… Но, может, кто-то из вас знает и посоветует мне?

Вот на этом фото такой узор, как я хочу вязать:«жемчужный» 1*1.Но края нужно будет обвязать крючком для красоты.

Вопрос по вязанию спицами.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наташа
032443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нат, я тоже начинала вязать детский пледик. Купила пряжу, сама расписала узор. Два протокола я вязала и молилась. В результате «0». Сейчас он недовязанный лежит и ждет своего часа. Я вязала в одну ниточку из акриловой детской пряжи. Купила 7 мотков. Тебе значит надо в 2 раза больше. Но надо учитывать метры и граммы в мотке. к сожалению прям щас не скажу сколько у меня было

Пожаловаться
Татьяна

Наташик, думаю девочки правильно тебе советуют 400-500г надо.Я не вязала такие вещи, но думаю также.

Прочитала комментарии выше, видишь ангелочки реально всем помогают!!!!!

Пожаловаться
Наташа

Да, Танечка, буду пробовать–свяжу образейц для начала и подсчитаю по плотности вязки количество петель, спицы нужные подберу...

Ангелочки такие милые! Я почти закончила своих.Вчера особенно долго сидела, отложила все дела.Осталось пару стежков сделать!

Пожаловаться
Анна
Извини я по вязанию ноль:-)
Пожаловаться
Наташа

При желании, ты всему научишься.)))Вышивать же научилась.!

Пожаловаться
Анна

пока желания нет

Пожаловаться
Таня
Наташенька, по сути вопроса сказать ничего не могу. Я могу связать спицами только обычный шарф))) Одеяльце клевое получится, на картинке просто прелесть!
Пожаловаться
Наташа

Спасибо, Танюша, что откликнулась.)))Шарф связать или одеяльце–-это же прямоугольник.)))Если поставишь себе цель, то сможешь без проблем.

Пожаловаться
Таня
Я имела в виду, что могу только обычной вязкой, а на картинке шишечками связано, очень красиво)
Пожаловаться
Наташа

Танюша, эти шишечки–1 лицевая,1 изнаночная,–вяжешь один ряд.Затем изнаночный ряд вяжешь по узору–там, где лицевая петля–вяжешь лицевую, где изнаночная–изнаночную.Следующий лицевой ряд смещаешь в шахматном порядке: на месте лицевой вяжешь изнаночную.И наоборот… Вязка простая, но эффектная.

Пожаловаться
Таня
Да, при желании и наличии времени всему можно научиться, но пока не до этого))

А ты уже начала вязать?

Пожаловаться
Наташа

Нет, я только примериваюсь… Надо пряжу купить.А если я её куплю, то не смогу больше ничего делать другого–начну одеяльце.))))А дел накопилось у меня… Сейчас праздники, всё надо успеть.Послезавтра гости будут.

Думаю, что к Новому году куплю.

Пожаловаться
Натали

я на детский плед крючком брала 2-2,5 мотка акрила по 500 метров, спицы можно использовать те, которые рекомендованы на пряже, даже если будешь в 2 нитки

Пожаловаться
Наташа

Спасибо! Буду пробовать.))Я такими тонкими нитками не вязала ещё.Вязала спицами №3,5 кофты и свитера.И более толстую пряжу.А №3 ещё не приходилось.Детская пряжа там только такая есть и всяческих расцветок!

Пожаловаться
На этом сайте, откуда у вас картинка с пледом, должно быть написано. Думаю, грамм 400
Пожаловаться
Наташа

Там другие нитки используют, очень толстые.А картинку ради узора поставила.)))Я вяжу с 12 лет, опыт есть.Просто советуюсь с девочками-рукодельницами.Спасибо за ответ! Думаю, что хватит 400г, но перестрахуюсь, куплю больше немного.Потом обратно отдам.

Пожаловаться
Леночек
Я не знаю(
Пожаловаться
Наташа

Ничего, Леночка, спасибо всё равно.)))Кто-нибудь откликнется из подруг, подскажут.Я не тороплюсь.Надо вышивку закончить до празников.

Пожаловаться
Леночек
потом покажи обязательно вышивку.я тоже вышивала её.сейчас сфотографирую и пришлю.
Пожаловаться
Леночек

Пожаловаться
Наташа

Умничка! Какие хорошенькие!!! Получилось замечательно! Я сейчас личики вышиваю и ручки, потом надо оформить по контуру всё и будет готово.Ты покупала набор? Цвета очень удачно подобраны.А я просто схемку распечатала, чёрно-белую.И цвета сама подобрала из того, что дома есть.

Ангелочки тебе помогли.)))Я начинала ещё перед 1 протоколом, не продвинулась и оставила.А зря!.. Теперь закончу непременно.

Пожаловаться
Леночек
я тоже сама распечатывала схемку и подбирала цвета.
Помогли только не сразу, я их вышла в ноябре 2010 или 2011 года, уже не помню точно.
Пожаловаться
Татьяна

красиво!

Пожаловаться
Леночек
спасибо)
Пожаловаться
Птичка
Дорогая, мы с тобой одинаково мыслим!!:))) я тут на днях купила теплую ткань и решила сшить одеяльце для новорожденного, добавь еще для теплоты собачей шерсти (у меня же два шпица, шерсти завались). И вот ты захотела связать одеяльце)))) по пряже, к сожалению не подскажу
Пожаловаться
Птичка
Добавив (вместо добавь) :)
Пожаловаться
Наташа

Птичка! Как ты тут оказалась?! Я решила не отсылать приглашения подругам, постеснялась… Но я рада тебе! Знаешь, есть примета, что то, что мастеришь своими руками, притягивает удачу и мечта сбывается.Я решила связать одеяльце.Нашла пряжу сегодня, но вот пара вопросов осталась… Если не подскажут, то буду сама разбираться....

А тебе желаю успеха в шитье! Потом покажешь?

Пожаловаться
Птичка
Увидела твою темку в ленте))) конечно покажу, но я еще не начала)) жду потом и твоего мастерства
Пожаловаться
Наташа

Ну, и я пока не начала.)))Только планирую.Сейчас надо закончить вышивку до праздников.А потом приступлю к одеяльцу.Покажу, конечно, но только самым близким подругам, тем, кто меня поймёт.

Пожаловаться
Рина
Это лучше в магазине при покупке спрашивать. От многих факторов зависит — толщина нити, плотность вязки, узор.
Пожаловаться
Наташа

Они не знают! Сказали то, что и я знаю.)))я опытная вязальщица, но с такими вещами не работала ещё.Хочется не прогадать с покупкй.Вязка будет жемчужная 1*1, чтобы изнанка и лицо не отличались.По краю обвяжу крючком.

Актуальные посты
боль в икре тупая
роддом пошехонское шоссе официальный сайт