Девочки-мастерицы! Подскажите, пожалуйста: сколько грамм пряжи нужно на одеяльце для младенца? Пряжа тонкая, акрил, гладкая,«Бэби», для спиц №3.
Второй вопрос: если взять двойную нить для вязания, чтобы одеяльце было плотнее, то какой № спиц нужен? Можно, конечно, путём проб и ошибок выяснить… Но, может, кто-то из вас знает и посоветует мне?
Вот на этом фото такой узор, как я хочу вязать:«жемчужный» 1*1.Но края нужно будет обвязать крючком для красоты.
Нат, я тоже начинала вязать детский пледик. Купила пряжу, сама расписала узор. Два протокола я вязала и молилась. В результате «0». Сейчас он недовязанный лежит и ждет своего часа. Я вязала в одну ниточку из акриловой детской пряжи. Купила 7 мотков. Тебе значит надо в 2 раза больше. Но надо учитывать метры и граммы в мотке. к сожалению прям щас не скажу сколько у меня было
Наташик, думаю девочки правильно тебе советуют 400-500г надо.Я не вязала такие вещи, но думаю также.
Прочитала комментарии выше, видишь ангелочки реально всем помогают!!!!!
Да, Танечка, буду пробовать–свяжу образейц для начала и подсчитаю по плотности вязки количество петель, спицы нужные подберу...
Ангелочки такие милые! Я почти закончила своих.Вчера особенно долго сидела, отложила все дела.Осталось пару стежков сделать!
При желании, ты всему научишься.)))Вышивать же научилась.!
Спасибо, Танюша, что откликнулась.)))Шарф связать или одеяльце–-это же прямоугольник.)))Если поставишь себе цель, то сможешь без проблем.
Танюша, эти шишечки–1 лицевая,1 изнаночная,–вяжешь один ряд.Затем изнаночный ряд вяжешь по узору–там, где лицевая петля–вяжешь лицевую, где изнаночная–изнаночную.Следующий лицевой ряд смещаешь в шахматном порядке: на месте лицевой вяжешь изнаночную.И наоборот… Вязка простая, но эффектная.
А ты уже начала вязать?
Нет, я только примериваюсь… Надо пряжу купить.А если я её куплю, то не смогу больше ничего делать другого–начну одеяльце.))))А дел накопилось у меня… Сейчас праздники, всё надо успеть.Послезавтра гости будут.
Думаю, что к Новому году куплю.
я на детский плед крючком брала 2-2,5 мотка акрила по 500 метров, спицы можно использовать те, которые рекомендованы на пряже, даже если будешь в 2 нитки
Спасибо! Буду пробовать.))Я такими тонкими нитками не вязала ещё.Вязала спицами №3,5 кофты и свитера.И более толстую пряжу.А №3 ещё не приходилось.Детская пряжа там только такая есть и всяческих расцветок!
Там другие нитки используют, очень толстые.А картинку ради узора поставила.)))Я вяжу с 12 лет, опыт есть.Просто советуюсь с девочками-рукодельницами.Спасибо за ответ! Думаю, что хватит 400г, но перестрахуюсь, куплю больше немного.Потом обратно отдам.
Ничего, Леночка, спасибо всё равно.)))Кто-нибудь откликнется из подруг, подскажут.Я не тороплюсь.Надо вышивку закончить до празников.
Умничка! Какие хорошенькие!!! Получилось замечательно! Я сейчас личики вышиваю и ручки, потом надо оформить по контуру всё и будет готово.Ты покупала набор? Цвета очень удачно подобраны.А я просто схемку распечатала, чёрно-белую.И цвета сама подобрала из того, что дома есть.
Ангелочки тебе помогли.)))Я начинала ещё перед 1 протоколом, не продвинулась и оставила.А зря!.. Теперь закончу непременно.
Помогли только не сразу, я их вышла в ноябре 2010 или 2011 года, уже не помню точно.
красиво!
Птичка! Как ты тут оказалась?! Я решила не отсылать приглашения подругам, постеснялась… Но я рада тебе! Знаешь, есть примета, что то, что мастеришь своими руками, притягивает удачу и мечта сбывается.Я решила связать одеяльце.Нашла пряжу сегодня, но вот пара вопросов осталась… Если не подскажут, то буду сама разбираться....
А тебе желаю успеха в шитье! Потом покажешь?
Ну, и я пока не начала.)))Только планирую.Сейчас надо закончить вышивку до праздников.А потом приступлю к одеяльцу.Покажу, конечно, но только самым близким подругам, тем, кто меня поймёт.
Они не знают! Сказали то, что и я знаю.)))я опытная вязальщица, но с такими вещами не работала ещё.Хочется не прогадать с покупкй.Вязка будет жемчужная 1*1, чтобы изнанка и лицо не отличались.По краю обвяжу крючком.