Для моего маленького племяшика. Ему сейчас два месяца. Зимний комбинезон-мешок. Или как его еще назвать. Шила такой впервые. Также впервые делала две молнии, и воротничок такой тоже первый раз. В общем, несложная на первый взгляд модель таила в себе некоторые заковырки. Но я рада, что попробовала что-то новое ))
Верх таслан бирюзовый, разбавленный белой дюспой. На подкладе белый и бирюзовый флис (насобирала остатки, как раз хватило). Внутри Альполюкс 200, на спинке 300. Стежка углом.
Капюшон утягивается резинкой с фиксаторами. Внизу мешка сформированы уголки.
Воротничок заворачивается и крепится на липучку. Можно его развернуть и боковинки расположить внутри капюшона, ребеночку они мешать не должны. Я тут только так придумала. К сожалению, нет в наличии кнопочек для верхней одежды, а то б я лучше придумала фиксацию. Да и так хорошо ))
На спинке тот же узор и стежка.
Комбинировала белый и бирюзовый флис так, чтобы хватило, потому что реально осколки были. И вот этот бирюзовый, кстати, очень выручил, сто лет уже лежал, и так хорошо по цвету подошел.
Ветрозащитные планки снаружи плащевые, с внутренней стороны флисовые, чтоб к ребеночку только нежные и мягкие прикосновение были )))
Пока шила вся пересомневалась. Вроде знаю рост малыша, но они же такие непредсказуемые, растут не по дням, а по часам, да и выкройка непроверенная, страшно было. То казалось большой будет, то наоборот, думала, мал. Правда, оч переживала. Но, все оказалось хорошо, прям впору. И запас на вырост есть, до конца зимы должен проносить ))) Я так рада-так рада ))))))
А у меня нет слов!!! Мне кажется, так шить невозможно!!! Настолько… классссссно!!! Вот это вдохновение так вдохновение!!!
Ну как всегда круто
Очень красиво, повезло племяшке вашему))
Спасибо!!! ))

Ой какой цвет, какой воротничок, какая прелесть)))Обалденный) Сколько в цене вышел? А еще интересно, сколько вы уже занимаетесь шитьем, большой опыт? если с нуля считать… А то у меня как и у всех, глядя на ваши посты руки чешутся что-нить сшить)))
Маша, спасибо!!! Я шью с абсолютного нуля почти два с половиной года. Верхнюю одежду первый раз попробовала прошлой осенью. Так что если руки чешутся, то пробуйте!!! Экономия выходит просто фантастическая, ну и эксклюзив обеспечен. Конечно, с первого раза будут косяки, не без этого… Но если постараться, сейчас в интернете полно хороших дотошных МК, то можно сшить вполне приличную вещь, почти не имея опыта. Удачи!!! Обращайся, если что ))
очень нравится, молодчина… от названий к постам вообще тащусь))))
Рукодельница!))
здоровский!!!
Очень красивый))) И сделан с душой))Какая ты молодец!!!!!
круть круть
Маша! Суперрр конверт получился!!!

Классный))) Ты — умничка у меня

очень классно вышло, нам тоже что то подобное надо)