Вязание и беременность

Девчонки, всем привет!!!!

Я, наверное, с не совсем нормальным вопросом… Но мучает он меня… а посоветоваться не с кем…

Я вообще-то во всякие приметы не очень верю… Но почему-то именно сейчас очень хочется вязать… пинетки, кофточки, конвертики… Всё бы ничего, но когда мне даже мой гинеколог сказал, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вязать… стала сомневаться… А я своему доктору доверяю, очень… Благодаря ему я вообще забеременела, много лет ставили бесплодие… и тут – такая долгожданная беременность. Сейчас столько времени свободного… думаю, потом уж точно не до вязалок будет… А так приданое можно навязать всякое... 

Скажите, есть такие кто вяжет во время беременности, или вязал, когда носил лялю… Как потом всё прошло? Ведь это всё глупые выдумки, правда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vera

а у меня на 6 узи обвития не было. вязала.  а в родах -тугое обвитие. чуть не потеряла малышку. тут только Вам решать. думаю, что вызание-это не экстренная необходимость – лучше гулять ходить в свободное время. все пользы больше :)

Пожаловаться
Екатерина Семенова
у меня по узи было двойное обвитие еще до того как начала вязать. а родила вообще без обвития! зато вязала всю беременность.
Пожаловаться
SveShi

Вот, девочки скажите мне, а что если я вязальщицей работаю???????? И что же теперь совсем не работать?????

Чушь!!! вяжите сколько захочется!!!

Пожаловаться
Пархоменко Яна
мой совет, если ты веришь в это  лучше не вязать!!! так как не дай бог что то будишь себя винить ((( а если не веришь в перед и с песнями ))) у меня мама моего мужа всю беременность вязала, даже когда схватки начались спицы с рук выпускать не хотела )))Вот я в это верю и вязать не хочу )))это уж не настолько важно ))
Пожаловаться
МарияВязаныеСумочки
вот бред! вяжите, конечно! это и приятно, и полезно, и успокаивает! ну нет, лучше ничего не делать – ни шить, ни вязать, ни вышивать, ходить как пугало с отросшими волосами...поражает такой средневековый ход мысли.
Пожаловаться
Катюша
Не помню где читала, что вязание и вообще любое рукоделие развивает мелкую моторику у малыша еще в животике, а то что из-за этого обвитие может быть так это бред полный, моя мама вязать не умела вообще я родилась вся перемотаная пуповиной :) так что вязать даже полезно разумно распределяя на это время!
Пожаловаться
Алёнушка

Ух ты, интересно! Мелкая моторика напрямую связан с развитием мозга :)

Это значит очень даже полезно для малявочки… Только контролировать нужно этот процесс 

Пожаловаться
Натали
дело не в вязании, а в долгом сидении на одном месте. я с дочкой не вязала, родила с обвитием, с сыном вязала и тоже обвитие…
Пожаловаться
Екатерина М
Не думаю, что доктор в своём запрете исходила из приметы. Скорее, она боялась, что погружённая в вязание, вы будете очень мало двигаться, сидеть на одном месте, отчего малыш будет получать меньше кислорода. Это действительно опасно, но если вы в состоянии контролировать время сидения за спицами, то ничего плохого не произойдёт. Я вязала много, правда на последнем месяце сидеть долго не могла, так что приходилось это делать лёжа. Вяжите сейчас, а то потом неизвестно, когда сможете:)
Пожаловаться
Лена
я вязала, 3 узи были нормальные, 4-е показало обвитие. но у меня малыш был достаточно буйным в животике, кувыркался только так!
Пожаловаться
Алёнушка

Девчоночки, спасибо всем :)

Успокоилась… Решила что буду вязать понемножку, с перерывчиками… И всё будет хорошо

Доктора менять не буду. Он очень умный, хороший :) Просто в приметы всякие верит… Я ему просто не признаюсь

Пожаловаться
Оксана
я вязала в первую бер-ть много, все хорошо, во вторую мало вязала, почти ничего, и сын был с двойным обвитием. От этого не зависит, я не верю.
Пожаловаться
Мария
Я вязала… пока вроде все норм
Пожаловаться
Виктория
ПОМЕНЯЙТЕ ГИНЕКОЛОГА!!!
Пожаловаться
Elenka
я вязала) просто, когда вяжешь – не нужно долго без движения сидеть, почаще вставай – разминайся)
Пожаловаться
Наталья Гордеева
вот это правильно! Я тоже эту тему в инете перерыла, когда сомневалась… и там нашла такой же совет, чтобы почаще разминаться и не сидеть в одной позе долго! Я тоже вяжу своему малышу… да и как иначе, если ты его уже очень любишь и хочешь для него только лучшее и в плане одежки тожеа кто лучше и красивее, чем любящая мама может сделась??? Не переживай, если очень хочется и много идей, вяжи на здоровье, маленький тебе потом только спасибо скажет)))))))
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
А я вообще вязать не умею, а у дочки обвитие было!
Показать ещё