Текстильный дизайн интерьера

*Здравствуйте, девочки. Мне очень понравился этот сайт. И я решила создать новую тему. Дело в том, что я професионально занимаюсь текстильным дизайном. Все что касается штор, ламбрекеновЮ столового и постельного белья, чехлов для мебели – это моя любовь и страть, моя любимая работа.

Если кому-то нужны советы и помощь, обращатесь. Помогу с удовольствием!

Елена
1101795
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Елена
Необходимо приобрести специальный карниз для римских штор. Определиться сколько направляющих, определить размер шторы. Сообщить это мне. Дальше будем дйствовать по ситуации, то есть исходя из размеров.
Пожаловаться
 Елена
Ксения, вы оставляли комментарий к одной из моих фотографий. Вы правы для детской очень подходит бантовая складка. Ламбрекены получаются легкими и воздушными.
Пожаловаться
 наталья
Леночка вы как нельзя кстати
Пожаловаться
 Елена
Фото будут чуть позже. Сейчас буду отшивать собственную квартиру. Заодно и разберусь как сюда фотки запихивать
Пожаловаться
Здорово. Елена!
Фоту работ в студию!
Пожаловаться
Елена
Елена, как приятно, что в нашем сообществе Рукоделие появился такой специалист.
А информации в нэте, действительно много. Я вот пока только накапливаю файлы, а использовать их буду, когда доча подрастет.
Пожаловаться
 Елена
Литературу в нете найти можно. Вопрос времени и терпения.  У меня за полгода планомерных поисков  скопилась довольно обширная библиотека по рукоделию: шитье, вязание, вышивка, апликация, декупаж, батик, текстильный дизайн, бисероплетение, гильоширование, изготовление цветов из ткани и т.д. Если кому-то интересно с удовольствием поделюсь.
Пожаловаться
 Елена
Катюш, если говорить о бантовых складках: коэффициент расхода ткани 3,1, закладываем из расчета 9/18. Между складками промежутков нет! И более того, на левой стороне складки заходят друг на друга примерно на 1 – 2 мм. Таким образом они не топорщатся и не разъезжаются. Чтобы заложить и собрать ламбрекен нужна так называемая «палка»,  брусок 40х40 длиной как минимум три метра (т.к. собирать ламбрекен по частям это мучение). Брусок обягиваем чем-нибудь мягким, прикрепляем к стене. Закладываем и собираем ламбрекен только на палке. 
Пожаловаться
 Елена
Шила, рукодельничала  всегда (лет с пяти). В салон пришла просто с улицы, сказала очень хочу работать, поверили и приняли, училась по книгам.
Пожаловаться
TeslaGirl

Здорово!!! ю А где вы этому научились, Елена??