«За 28 дней до нового года» Альтернативная елка))) (цикл статей)

Цикл статей по подготовке к НОВОМУ ГОДУ —

«За 28 дней до НОВОГО ГОДА»

Альтернативная елка))

Сегодня мы поговорим на тему новогодней елки, НО не простой))

Иногда у нас случаются ситуации, когда в силу некоторых причин мы не можем поставить натуральную лесную красавицу: нет средств, маленькие детки которые могут елочку опрокинуть или совсем крошки которые еще только ползают, но могут добраться до осыпавшихся иголочек.

Поэтому я решила предложить Вам варианты елок которые и безопасны, и своими руками можно сделать и еще некоторые елочки даже послужат малышу как развивающая игрушка.

Итак, без лишних слов приступим.

Ах да, забыла сказать, подборка елочек будет не настольного формата, а чуть больше.

1. Елка из шишек

Идея интересная, НО есть загвоздка насчет шишек. Их уже сложно найти под снегом, получается этот вариант подойдет для южных районов, где еще снега. Ну или для тех кто зачем-то припас пару мешков шишек еще летом)))))

Нам понадобится:

— мнооого многоооо шишек, желательно тех которые кругленькие (чем больше шишек, тем больше елка);

— мишура, желательно зеленая (ну или на ваш креативный вкус) или кокосовое волокно цветное (его можно найти в рукодельных, цветочных и упаковочных магазинах, правда материал не дешевый, насколько я помню);

— большущий кусок картона. Чем больше — тем лучше;

— клей момент или горячий клей-пистолет;

— проволока, желательно потолще покрепче;

— терпение))

Предупреждаю, на картинках показано что сбор елки ведут не на картоне, а на флористической губке. НО вы этот материал БОЛЬШОГО РАЗМЕРА — увы не найдете. Да и именно этот вариант я как-то делала именно на картоне, тот принцип сборки и расскажу.

Берем шишечку, если у нее есть неотломанный «стебелек», то к нему приматываем проволоку.

Если хвостика нет, то проволоку аккуратно наматываем за крайтие «чешуйки».

Далее скручиваем проволочку немного (меньше чем на картинке). Не обрезаем, пригодится.

Когда все шишки заготовлены вышеописанным способом — начинаем крепить их на картон.

Да, предварительно из большого куска картона нам надо сделать конус. Мы делали это чудо из коробочного картона, коробка была из-под телевизора)) Думаю как сделать конус объяснять взрослым людям не надо)))

Итак, на заготовленном картонном конусе шилом проделываем много много отверстий, по количеству равных количеству шишек. И затем нанеся на «попку» шишки клей, быстренько продеваем проволочку в дырочку. А изнутри разгибаем проволочный хвостик в зарные стороны, лучше вверх и вниз.

По идее клей должет хорошо схватиться, а проволочка она как дополнительная страховка.

Закончив крепеж шишек берем мишуру (или кокосовое волокно) и наматываем ее между шишек вокруг конуса. Конечно же лучше этого материала брать много, чтобы не просвечивал картон.

Ну вот и все. Сбор окончен!

2. Картонная 4-D елка

Вариант конечно простенький, но наверняка кому-нибудь идея пригодится. Такую елочку можно делать вместе с детьми.

Нам понадобится:

— много-много картона (лучше коробочного) Для прочности конструкции можно склеить в 2 слоя;

— цветная бумага или гуашевая краска (это на выбор, для полета фантазии);

Для начала у нас должно быть заготовлено 2 одинаковых куска картона. На заготовки наносим контур елки. И детали должны быть идеально идентичными.

Только прорези для сборки должны различаться как показано на картинке.

Собираем нашу елочную конструкцию.

Придать цвет елке можно либо обклеив цветной бумагой с каждой стороны, либо раскрасив ее зеленой краской. Если творчество протекает вместе с детками — то лучше взять много-много гуашевой краски. А если творите самостоятельно — то процесс ускорить можно взяв краску в балончике-распылителе.

Ну и приступаем к заключительному этапу — наряжаем елочку.

В данном случае нам пригодятся простые не сильно объемные елочные украшения. О них я рассказывала вот в этих постах:

• «За 33 дня до нового года» Оригинальные елочные украшения своим руками. —

и

и

• «За 29 дней до нового года» Рукоделие с детьми. —

3. Елка-развивашка для самых маленьких

Нам понадобится:

— опять же картон, из которого нужно сделать конус;

— много зеленого фетра для «тела» елки;

— большие цветные пуговки и шнурок, лента-липучка;

— и елочное украшения из фетра, о которых я рассказывала в посте

Как сделать тело елки, каскадом или цельное полотно — это полностью основано на вашей фантазии. Есть еще идея вшить под фетр шуршащий материал.

Часть игрушек сделайте с петельками, при этом не забудьте на тело елки пришить пуговички. На другую часть игрушек пришейте ленту-липучку, соответственно вторую половинку липучки нужно пришить к телу елочки.

С такой елочкой малыш может играться все новогодние праздники))))

Такую елочку можно сделать и пышной, и высокой стройняшкой:

Дорогие обладательницы золотых ручек и начинающие мастерицы, а у Вас есть свой вариант альтернативной елки?

P.S. Прошу прощения за короткий обзор, маленько приболела, долго сидеть тяжело, скорей бы в горизонталочку)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

мне ну оооч нра та которая конусообразная из фетра, но оооч это дорогое удовольствие

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

О, вот последнюю я, наверное, и буду делать в этом году.

Пожаловаться
Бэла

Супер!

Пожаловаться

Очень прикольные елочки!!! надо обязательно попробовать что нибудь сделать!

Пожаловаться
Сказочная

мне последняя нравится с лялькой

Пожаловаться
Жрущая Камнеежка

как здорово!!!

Пожаловаться
Светлана

класс

Пожаловаться
маммаМария

Пожаловаться
Лани

креативненько!

Пожаловаться
Бастинда

Я такую ёлочку в прошлом году на благотворительную ярмарку делала

Пожаловаться
Анастасия
Елка из фетра просто Муа =*! Эх, где б фетра столько раздобыть?!
Пожаловаться
Жеконя

ёлка-развивашка клааааааааасссс

Пожаловаться
Евгения Колесникова

Отлично, взяла на заметку!

Пожаловаться
Тарталетка

я еще такую нашла, нравится идея с палочками и пуговками!!!
Пожаловаться
Helena
спасибо! из картона уже делали, надо что-нибудь новенькое попробовать...
Показать ещё