Помогите с выбором швейной машинки (характеристики прилагаются)

1. Astralux-155

Это устройство работает с любыми типами тканей, ей под силу как тонкое сукно, так и плотный материал. Машина выполняет два вида строчек: зигзаг и прямую. Также вы можете производить 17 прочих операций с индивидуальной настройкой. Вертикальный челнок качающегося типа обеспечит надежность и создаст удобство в работе. Петля выполняется в полуавтоматическом режиме. При работе с этой швейной машиной вы можете плавно отрегулировать длину стежка до четырех миллиметров, а ширину строчки до пяти миллиметров.

В комплекте со швейной машинкой Astralux-155 идут лапки для вшивания молнии, квилтинга, универсальная (зигзаг), для пришивания пуговиц. Вы сможете заменять их легко и без затруднений. Есть возможность работы двойной иглой. Для дополнительного удобства в использовании этой техники есть функция автоматического переключения на холостой ход при намотке нити на шпульку. Усилен нижний транспортер, направляющая для выстегивания, есть рукавная платформа и отсек для аксессуаров. Высота лапки регулируется до девяти миллиметров, есть кнопка реверса. Машинка работает с электронной педалью, которая позволит контролировать скорость шитья.

2. Janome JN 1108

Отличительные особенности

Регулировка натяжения верхней и нижней нити

Плавная регулировка длины и ширины стежка

Ширина зиг-зага 5 мм

Длина стежка 4 мм

Съемная рукавная платформа

Технические характеристики

Выполняет 8 операций:

Рабочие

Трикотажные

Декоративные

Оверлочные

Петля-полуавтомат

Набор аксессуаров

Вспарыватель

Отвертка

Лапка стандартная

Лапка для петли-полуавтомат

Набор игл

Шпульки пластиковые 2 шт.

Штопальная пластина

3. Astralux 100

Модель выполняет 9 различных строчек: эластичные строчки для трикотажа, потайная подшивка низа, отделка фестоном, оверлочная строчка и другие. Также есть возможность регулировки длины и ширины стежков. Выполнение петли – полуавтомат. При начале работы скорость набирается плавно, чтобы вы успели сориентироваться, если вдруг что-то пошло не так. Все швы получаются ровными и качественными, а для их удобного закрепления предусмотрена кнопка реверса. Максимальная длина стежка 4 мм, максимальная ширина стежка 5 мм.

Общие характеристики

Тип челнока — качающийся

Отключение механизма подачи ткани — есть

Кнопка реверса — есть

Освещение — есть

Комплектация

Лапки для вшивания молнии, обметочная, для подрубки

Особенности

6-ти сегментная рейка-транспортер, автоматическое переключение на холостой ход при намотке на шпульку

4. Brother Star-1400

Начинающим портнихам и тем, кто использует швейные машинки преимущественно для ремонта вещей, важно, чтобы устройство не было чересчур мудреным. Но при этом нужно, чтобы с его помощью можно было бы производить все основные операции. Качественно выполнять прямострочные и потайные швы, отделывать вещи пунктирным зигзагом, оверложить края, шить трикотаж. Важно, чтобы модель была оснащена несколькими лапками и приспособлениями, которые бы позволяли вшивать замки, выметывать ровные петли, пришивать пуговицы. Все это умеет делать наша героиня, BrotherStar-1400. В ее послужном списке значатся 13 операций, а в отсеке для хранения аксессуаров есть приспособления и для молний, и для петель, и для пуговиц.

Бразер Стар 1400 умеет не только шить. Достаточно закрыть нижний транспортер штопальной пластиной – и швейная машинка поможет вам залатать дыру на брюках или вышить смешного мишку на детской пижамке. А если вам требуется прострочить узкие манжеты, обработать проймы или другие круговые детали, то, демонтировав часть столика, вы сможете сделать это с максимальным комфортом. С такой красавицей вы забудете о ручном шитье – при помощи обычной иглы. Да и проблема вдевания нитки исчезнет сама собой: устройство оборудовано автоматическим нитевдевателем. Все, что нужно, – изредка смазывать механизмы силиконовым маслом. И красавица всегда будет работать тихо, аккуратно, без пропусков и сбоев.

Тип челнока — горизонтальный

Кнопка реверса — есть

Количество швейных операций — 13 Оверлочная, трикотажная,Эластичная строчка, Эластичная потайная строчка)

Отключение механизма подачи ткани — да

Регулировка давления лапки на ткань — да

Система измерения размера пуговиц — да

Лапка для пришивания пуговиц — да

Выполнение петли — полуавтомат

5. Singer 1507

Швейная машина Singer1507— бытовая электромеханическая модель с ножным приводом. Высокое качество всех деталей и сборки гарантирует долговечность машины. Вертикальный челнок облегчает ее освоение, исключает спутывание нитей и пропускание стежков.

Для комфортной эксплуатации швейная машина Singer1507 оснащена нитеобрезателем, рукавной платформой для обработки узких деталей и режимом обратного хода для закрепления строчек. Благодаря возможности регулирования давления лапки на ткань машинка позволяет работать с любыми тканями. Набор швейных операций состоит из прямых, зигзагообразных и декоративных строчек. Выметывание петли происходит полуавтоматически в 4 стадии без поворота ткани.

Электромеханическая швейная машина

Челнок — Вертикальный

Реверс — Есть

Общее кол-во строчек — 11

Регулировка длины стежка — Есть

Макс. длина стежка — 4.2 мм

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Набор игл

Шпульки

Типы лапок: Для вшивания молнии, Для вымётывания петли, Для пришивания пуговиц

Масленка

Отвертка

6. Jaguar Cinderella

Швейная машина Jaguar Cinderella

Простая и доступная по цене швейная машина Jaguar Cinderella – отличный вариант для тех, кто шьет «для себя».

9 самых необходимых операций

На этой машине Вы сможете выполнять все самые распространенные операции. Вы будете с одинаковым комфортом работать как с джинсовыми материалами, так и с трикотажем.

Пользоваться легко

Jaguar Cinderella позволит Вам выполнять несколько видов строчек: обметочную, потайную, эластичную и эластичную потайную. В полуатоматическом режиме машина может выполнять петлю. Закрепить строчку можно будет с помощью кнопки реверса: при включении этого режима иголка пойдет в обратном направлении.

Все для Вашего удобства

На швейной машине Jaguar Cinderella Вы сможете работать даже в затемненной комнате: встроенная лампа хорошо осветит рабочую зону. В специальном отсеке для аксессуаров Вы сможете разместить нитки и шпульки.

Тип челнока — качающийся

Кнопка реверса — есть

Освещение- есть

Количество швейных операций — 9

Выполнение петли -полуавтомат

Строчки — обметочная, потайная, эластичная, эластичная потайная

Максимальная длина стежка — 4 мм

Максимальная ширина стежка — 5 мм

7. Janome 4400

Тип челнока – Вертикальный

Реверс — Есть

Рукавная платформа — есть

Отсек для аксессуаров — есть

Чехол — нет

Вес — 6 кг

Всего строчек — 12

Рабочих строчек — 6

Эластичных строчек — 6

Декоративных строчек — нет

Дополнительная информация — оверлочная, потайная, эластичная, эластичная потайная

Выполнение петли – полуавтомат

Максимальная длина стежка — 4 мм

Максимальная ширина стежка — 5 мм

Максимальная высота подьема лапки — до 11 мм

8. Toyota ECO 15CB

Общие характеристики

Тип челнока — Ротационный горизонтальный

Тип — Электромеханическая

Бренд — Toyota

Швейные операции

Количество швейных операций — 15

Выполнение петли — Полуавтомат

Шитье двойной иглой — Да

Типы строчек — Оверлочная, потайная, эластичная, эластичная потайная.

Конструкция

Лампа подсветки — Да

Типы лапок — Лапка стандартная, для петли-полуавтомат

Рукавная платформа — Да

Отсек аксессуаров — Да

Электронный стабилизатор усилия прокола иглы — Да

Кнопка реверса — Да

Особенности

Вес, г — 4800

Регулировка давления лапки на ткань — Да

Регулировка скорости шитья – Да

9. Brother XL 2230

Общие характеристики

Потребляемая мощность, Вт — 85

Тип челнока — Ротационный горизонтальный

Тип — Электромеханическая

Цвет — Белый, Синий

Бренд — Brother

Швейные операции

Количество швейных операций — 11

Выполнение петли — Полуавтомат

Шитье двойной иглой — Да

Максимальная длина стежка, мм — 4

Максимальная ширина стежка, мм — 5

Типы строчек — Оверлочная, потайная, эластичная, эластичная потайная

Конструкция

Лампа подсветки — Да

Типы лапок — лапка для вшивания молнии, оверлочная лапка, лапка для подрубки

Автоматический обрезатель нити — Да

Рукавная платформа — Да

Отсек аксессуаров — Да

Ножная педаль — Да

Кнопка реверса — Да

Особенности

Вес, г — 5000

Регулировка давления лапки на ткань — Да

Регулировка скорости шитья — Да

Алена
0114976
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня Жаноме но покупала ее лет 12 назад! работает даже не смотрела внутрь давно! покупала в специализированном магазине Зингер! они сейчас вроде на Пушкинской сидят напротив Филармонии

Пожаловаться
Ruzana Markova

я за Astralux. шью на ней уже второй год)

Пожаловаться
Алена

какой именно?

Пожаловаться
Ruzana Markova

у меня модель К60А

Пожаловаться
Ксения

ой, тоже на технопоинте машинки смотрела, хотела маме подарить, но совершенно не разбираюсь в них)как купите, оцените, может подскажете чего)

Пожаловаться
Мария

Честно, запуталась пока читала))) характеристики у них ну очень похожие))) мне больше доверия внушает Janome фирма (когда выбирала себе машинку, тщательно штудировала отзывы). Челнок для меня удобнее горизонтальный. Ширина и длина стежка одинакова на всех машинках из низкой ценовой категории. Замечательно если снимается часть платформы и образуется так называемая рукавная платформа. Нитеобрезыватель и лампа есть во всех машинках) как и реверс, отключение подачи ткани)

Очень удобная штука нитевдеватель. ну и на моей машинке петля-автомат, а не полуавтомат.

Тут вопрос еще в цене, у вас пердел ценовой какой?

А так, если честно, когда выбираю технику, пользуюсь сайтом ireccomended

Там отзывы, плюсы, минусы машинок разных расписаны

Если хотите сравнить характеристики, зайдите на сайт Технопоинт. Там можно проводить сравнение выбранных моделей, у них большой ассортимент.

Пожаловаться
Алена
я на технопойнте большинство машинок и нашла… по цене хотела бы уложиться в 4 тыс. машинкой я пользуюсь редко, так что это только прихоть и ничего больше. но при этом для меня важно, чтобы можно было нормально шить трикотаж и джинсы.
я знаю, что характеристики у всех машинок похожи. но отзывы о них при этом совершенно разные. самые лучшие о первой, но она под трикотаж не «заточена». Шить — шьет, но как бы потом обычный шов не порвал…
я уже всю голову сломала...
Пожаловаться
Мария

машинка Janome MS100 хорошая. На технопоинте она раньше была (щас найти не могу). Она с функцией трикотажа справляется судя по отзывам. Стоила она там 3500. На шум кстати обращайте внимание в отзывах (т.к. ребенок дома; да и саму будет раздражать трактор в доме). А так, я всё таки за Janome...

Пожаловаться
Алена

вот именно Janome MS100 я после недели мучений и заказала )) надеюсь, мы с ней подружимся…

Пожаловаться
Мария

я сама её хотела. но пока собиралась купить, уже продали. а заказывать — нетерпеливая я))

Пожаловаться
Алена

я на озоне заказала, там быстро привозят ))