Девочки , кто шьет нужен совет..

на новый год сыну (2 года) нужен классический образ, но покупать костюм из «взрослой» ткани считаю непрактичным и неудобным для ребенка. планирую сшить рубашку близкую к класике (оттобре 2-2012 русский мод. 16) и брюки полуклассику… какие ткани взять? и подойдет ли на брюки футер с лайкрой или же придется брать «взрослую» ткань? а на рубашку что взять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Добрый вечер. Простите, что влезаю, но уже не знаю как быть.

Нашла вас в сообществе «рукоделие».

Скажите, вы коверлоком шьете? Если да, то посоветуйте мне вот в этом посте:

www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/214325148/

Простите, что ссылка, переписывать лень.

Если не коверлоком, простите за беспокойство.

Пожаловаться
МаринкаЯ84

Мне кажется, что футер не прокатит под классические брюки. Под рубашку я бы взяла поплин.

Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
спасибо! поплин стрейч или просто? почему футер не пойдет я на осинке видела класический костюм для девочки из футера с лайкрой....
Пожаловаться
МаринкаЯ84

У меня из футера юбка и кардиган, тоже черного цвета. Мне кажется для брюк не слишком и презентабельно. (Оно и для юбки не очень )))). А поплин наверно стрейч, эластичная одежда удобнее в носке.

Если вы пойдете в магазин за тканью, думаю, вам там обязательно подскажут.

Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
спасибо.
Пожаловаться
Лена

можно рубашку из белого пике сшить, классно ж будет. Ну и брючки из футера с лайкрой черного цвета.

Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
спасибо Лена! о пике не думала вообще, так как в моих запасах его белого цвета нет… футер уже заказала черный
Пожаловаться
Марина Делавье
Я вот как раз малышам шью классические костюмчики из футера брюки и рубашки их кулирки. Очень удобно детками зато будет
Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
Спасибо Марина!!! как твое здоровье? а кулирку какую лучше 100%хб или с лайкрой?
Пожаловаться
Марина Делавье
Я вообще 100% х/б не беру — у нее качетво обычно не оч., поэтому только с лайкрой, здоровье не жалуется, а со мной всё норм, в больнице еще сижу как в тюрьме
Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
спасибо за советы!!! скорейшего «выхода на свободу»