Постельное белье

Подскажите пожалуйста из какой ткани желательно шить постельное белье)) а то покупаешь ситец, а он как синтетика, хлопок жесткий… А хочется чего нибудь мягкого, теплого (бывают ткани при комнатной температуре сами по себе холодные, а другие теплые)…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мири
Интересно:)
Пожаловаться
Диана
Мохра клевая и летом, а на зиму флисовый комплект не заменим, я люблю, чтоб ночью холодно была в спальне, а.под одеялом тепло
Пожаловаться
Ольга

Бязь обычно беру, после стирки нормальное мягкое белье. Можно сатин, он изначально мягче, но бязь все же прочнее.

Пожаловаться
Мири
Спасибо)
Пожаловаться
МаринкаЯ84

А еще есть махра, у моей мамы покупной такой есть комплект.

Пожаловаться
Нинэлька

а махре какая? короткая, или прям пушистая? я просто ни когда не слышала про комплекты из махры)))) плед еще да) но чтоб комплект

Пожаловаться
МаринкаЯ84

Короткая. Даже немного на полотенце похоже, но петельки короткие.

А ты не знаешь какие размеры у постельного белья детского? Нашла на осинке недорогую бязь, вот думаю может пошить продать?

Пожаловаться
Нинэлька

Смотря размер матраса какой, у Тимки вот большая кровать и матрас 190 на 80...

Ну и сообтветственно прибавки по всем сторонам делаю, и считать не много )

А махра на холода наверное просто супер))) на осень, пока отопления нет

Пожаловаться
Полина

Бязь дорогая, или сатин, на мой взгляд, сатин лучше, гораздо лучше)))))

Пожаловаться
Елена Новикова

Говорю как спец в этом: бязь. Но не пожалейте, и покупайте качественную, если уж решили шить сами. А так, на опыте: сколько не покупала самую дорогую и «качественную» ткань, каждый раз накалывалась… Она через пару стирок рвалась в прямом смысле слова! Я покупала на детские пеленки. Уж постельное белье покупаем, выходит даже дешевле, потому как покупаем на оптовках :)

Пожаловаться
Мири
Спасибо)))!!!
Пожаловаться
Ольга

А мне как-то ни разу не попадалась такая некачественная… наоборот — детские комплекты при частой стирке яркие остались и не рвутся. Причем ткань недорогая — 120-150 р за метр.

Пожаловаться
Елена Новикова

120-150руб для нашей области считается дорогим! Ситец у нас в Челяб.обл. стоит 20-40руб, бязь от 60руб. Я покупала за 85руб. Вообще отличная!

Пожаловаться
Мири
Спасибо!
Пожаловаться
Lena

сатин шикарен. Ну а так бязь норм.

Пожаловаться
Лия

бязь

Пожаловаться
Наталья

обычно из бязи шьют. Она на ощупь в магазине жесткая, но постирав с кондиционером мягче становиться

Пожаловаться
♥Зайка♥В♥кедах♥

у нас сатин написано было на упаковке, мммм обожаю этот комплект он такой мягкий приятный ну еще и красивый, ну это не в тему=)))

Пожаловаться
СчастьеВмоихРуках

я из плотной бязи шью

Пожаловаться
Анна Куркова

+1 бязь