вот такая юбочка у нас должна получиться
на моей модельке
начнем, (не помню точно сколько я ткани покупала) нам понадобится фатин черный и розовый, примерно по метру, если ширина метража широкая 2,20 вполне хватит еще и останется. можно сделать одним цветом, либо каждый ярус другого цвета, нарезаем прямоугольники шириной 20 и высотой 10.
черного вышло 50 шт прямоугольников. розового меньше. как пожелаете в зависимости о размера и пышности юбки. с большим натяжением верхней нити пристрачиваем поочередно с небольшим наложением друг на друга наши отрезки по самой длинной стороне 20 см(не перепутайте направление в фатине, а то складки не так ложится будут)
должна получится вот такая штучка, черной больше
и розовая
выкраиваем вот такой шаблон основы юбки, (у меня трикотаж с синтетикой) в зависимости от размера на кого шьете, стачать бока и оверложить, у меня оверлока нет, обычным зигзагом
низ изделия тоже обработать оверлоком
отступаем от низа изделия примерно 5 см и пристрачиваем нашу черную оборку
выглядит примерно так
затем розовую
расстояние не должно быть большим между оборками. примерно 4 см
и так до самого верха, розовый я использовала только в одном ряду, снизу был 3им рядом. я сохранила маленькие обрезки треугольники с прошлой юбки, короче используем то что вы бы давно выкинули, либо присбариваем фатин шириной 2 см в оборку, с большим натяжением нити. вот мой мусор во что превратился
вот что в итоге получается, очень интересная оборочка
и пристрачиваем ее как оборку на низ юбки
вот что должно получится
далее чтобы нам закрыть верхний ряд шов, пришиваем атласную ленточку, закрываем шов
далее пояс, талия, по ширине юбки в талии выкраиваем прямоугольник, стачиваем бок и перегибаем пополам, делаем прорезь для резинки и оверлоком обрабатываем прорезь
это с изнанки
шьем подьюбничек, взяла размер шире юбки в талии. потом присбариваем, собираем стопочку для стачивания, все происходит на изнанке, подгибаем пояс,
к тому месту где мы его пристрочили, затем подклад
и пристрачиваем к внутреннему шву
итог, вставляем резинку широкую в пояс, лицевая сторона
изнанка
с боков аккуратно прострачиваем пояс, чтоб резинка не сгибалась
делаем красивый бант для украшения и пришиваем
вот такая красота
примеряем
НЕ СУДИТЕ СТРОГО, Я НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, ВСЕ ШИЛОСЬ, КАК ГОВОРИТСЯ ОТ ФОНАРЯ, СОЧИНЯЛОСЬ И ПРИДУМЫВАЛОСЬ НА ХОДУ. ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРОЧЕГО. С/У Наталья
Очень классная!!! А сколько времени вы потратили?
Спасибо за МК, возьму на заметку!!!
круто очень,

ты молодец просто — рукодельница!!!
дождалась!!! клево!!! спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!!

УРРРЯ!!! дождалась! Спасибо, Наташа, за МК)))
Доча прелесть)))
ага)))))
Молодец Натуська
так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!
вообще круто-круто)))
как жаль что у меня нет дочки