первые эксперименты с оверлоком

вот мои первые скромные эксперименты с новой игрушкой (оверлок) :) пытаюсь учиться на простых вещах, сделала себе домашнее платье из трикотажа.

все швы стачивания и обработки делала на оверлоке

Только отстрочку горловины и рукавов под резинку делала на машинке :)

а еще не знала как низ отделать, т.к. трикотаж тонкий :) и сделала такой двойной (с подворачиванием волан). Пробовала сборку ткани для волана сделать на оверлоке :) и стачивала тоже на оверлоке (для меня это совсем новое)

еще на этой недели сделала еще один комплект скатерти и салфеток :))) это уже тритий (теперь для мамы мужа). Здесь тоже уже оверлоком обрабатывала срезы :)

спасибо всем кто дочитал:), наверное больше для себя написала :), просто приятно, что что-то получилось и есть желание и дальше заниматься :) шитьем. Конечно, очень рада буду за замечания и советы, чтобы учиться делать грамотно.

Еще на осинке заказа ткани для футболок и водолазки :) жду :) посылка уже выехала из новосибирска :) видимо скоро и до меня доберется ;)

Всем хорошего дня и классного настроения!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Пожаловаться
Ксю

ой умничка какая!

Пожаловаться
Лена

молодец. Малость непонятно, что там у тебя на горловине получилось, но в целом нормально. правильно сделала, что взяла пеструю тканюху, огрехи на такой не видно)))

По поводу Осинки: там что есть организатор из Новосиба?

Пожаловаться
Лена

я никак не пойму: что за синие смайлики везде стали появляться?

Пожаловаться
Дина

спасибо!

ага :) я тоже думаю, что огрехи почти не видно :)))

на горловине вначале основной тканью сделана обтачка, а потом мне показалось, что как то скучно что-ли :)))) чего то не хватало… решила добавить поверх белую атласную косую бейку ), наверное, конечно, трикотажную надо :) Но, это я экспериментировала :)

нет, с Новосиба я не нашла организатора :(, а так бы у нас или в Новосибе — это классно было бы :)

моя посылка из Иркутска едет...., через почту России посмотрела по номеру где сейчас находится :)

Пожаловаться
Дина

у меня нет синих смайликов....

Пожаловаться
Лена

ааа, понятно))) а уж понадеялась))) Дина, ты косую бейку не используй для трикотажа, она его топорщить будет. Лучше вырезать из основной ткани бейку и ее пришивать на оверлоке.

Пожаловаться
Лена

а у меня во всех твоих сообщениях смайлики становятся синими)))

Пожаловаться
Дина

:), про косую бейку поняла :) — спасибо! теперь ищу выкройку спортивных брюк мужских :) мужу сшить хочу, для дома :)

Пожаловаться
Дина

, может которые я на клавиатуре набираю, а не выбираю из предложенных… вот например этот — ;)

или… оттеняет от цвета платья ;)

Пожаловаться
Лена

ооо, это бяда))) Я сколько искала — чуть было не облезла))) Либо брать Бурду мужскую старую престарую, либо в каком из Оттобре была модель, но там на худых мужиков)))

Пожаловаться
Дина

:) пойду поищу, у меня несколько стареньких Бурд имеется, вдруг повезет :), а потом уж тогда в инете :) поищу ;)

спасибо за подсказку, что в Бурде стареньких поискать нужно

Пожаловаться
Лена

ага, там полно широких штанов от пижам, они вполне пойдут для домашних трико.

Пожаловаться
Лена

да, именно этот синий))) а как он получается? мне просто интересно стало))) в Одноклассниках тоже такие рожицы видела)))

Пожаловаться
Дина

мне лень каждый раз нажимать на окно со смайликами и выбирать и некоторые я просто на клавиатуре набираю, например :) «улыбка» — это двоеточие и скобка, а если в другую сторону скобку (обратную), то будет как бы грустный смайлик, вот — :(, смалик ;) «подмигивание» — точка с запятой и скобка

а у меня они не отображается синими смайликами, а просто как набирала такие значки и показывает, я просто знаю, что означают :)

Пожаловаться
Лена

так я тоже знаю, что они значат))) просто у меня они синими рожицами становятся))) От же шь зараза! Хотела тебе скрин-шот страницы сделать, а они смылись. Наверное, спать упороли)))

Пожаловаться
Лена

вот, поняла: они появляются, когда я тебе отвечаю))) Хитрые черти)))

ага я тоже думаю, что огрехи почти не видно :)))

на горловине вначале основной тканью сделана обтачка, а потом мне показалось, что как то скучно что-ли ))) чего то не хватало… решила добавить поверх белую атласную косую бейку ), наверное, конечно, трикотажную надо :) Но, это я экспериментировала :)

нет, с Новосиба я не нашла организатора , а так бы у нас или в Новосибе — это классно было бы

моя посылка из Иркутска едет...., через почту России

Красным твое скопировала, только не знаю, увидишь ты или нет)))

Пожаловаться
Дина

все получилось, вижу синеньких :))))) прикольные такие, у меня такие не появляются, скорее всего это еще настройка в компе (или какой нибудь программе, может в браузере и сюда их цепляет)

Пожаловаться
Лена

наверное, это с браузером прикол))) у меня Яндекс :)

Пожаловаться
Лена

ну точно, получилось)))

Пожаловаться
Юлия

классно!!! тоже хочу себе машинку хотя бы, чтоб шить научится!!!!!!!!

Пожаловаться
Дина

вот и я хочу научиться ;), а еще и желание появилось :) еще очень заразительно здесь выставляются поделочки и помощь оказывается в подсказках ;) спасибо отдельное — Лене!!! Очень позитивные посты и хочется пробовать :) (надеюсь и получаться будет :))

так что желаю — исполнение желаний!!! ;)

Пожаловаться
Юлия

спасибо)) надеюсь, что все таки куплю себе машинку когда-нибудь и буду шить)))

Пожаловаться
ЮлиЯ

эх… тоже скоро куплю))))

Пожаловаться
Дина

классно ;) и малышка будет вся в обновках от мамы ;)

мечты исполняются!!! ;)

Пожаловаться
Олеся Халилова

Поздравляю, если не секрет то скажите фирму оверлока и цена? а да и еще я бы горловину тоже обработала бы трикотажем и по шире, а так отлично все!!!!!

Пожаловаться
Дина

оверлок — Аврора 600D, цена — 9490 руб (покупала неделю назад :) )

про горловину — спасибо за подсказку, наверное есть бейки и трикотажные :), у меня еще опыта нет (кусочек атласного нашла дома),

я ее вначале обработала тканью основной трикотажной, но одела и мне показалось — как то чего-то не хватает...., придумала только белой отделать :)

хорошего дня ;)

Пожаловаться
Олеся Халилова

да конечно есть бейки трикотажные, а я бывает делаю просто однотонным трикотажем обрабатываю. тоже хорошо смотрится, вам тоже хорошего дня

А я все жду свой оверлок к новому году теперь только муж купит))))

Пожаловаться
Дина

точно — можно же было однотонным зелененьким :) у меня есть кусочек (от футболки, что мужу шила) :)))

ну в следующий раз ;)

новый год уже совсем скоро ;) и оверлок будет хорошим подарком (мы тут тоже купили приурочив к дню рождения моему ) ;)

главное придумать что хочется, а там и повод придумается ;)

Пожаловаться
Ольга
красиво!
Пожаловаться
Дина