Начало

Уже долгое время брожу на сайте в поисках вдохновения))))так давно хотела начать шить деткам (хотя бы своим). Но пока ограничивалась лишь необходимыми поДшивушками. Уже и тканюшек накупила и трансферы пришли… а времени все не хватало. Теперь, когда старший начал ходить в школу, средняя освоила садик, а огородно-хозяйственные моменты подходят к концу, я-таки села за свою старушку… Правда не всегда удается даже теперь выкроить свободный часок, НО начало положено… Я не профессионал, шью почти все без выкроек, на глазок… интуитивно… я бы сказала… так что не судите строго, ведь похвалиться оччч хочется

Начало

Это первый костюмчик, сшитый дочам с использованием трансферов (и из маминой трикотажной кофтюли))))Большое прощение за качество, фотик сломался на той неделе, теперь осваиваю камеру, не всегда удачно, к сожалению

Начало

Начало

А это-проба пера! Флис я шила впервые. Очень плохо видно, но лучше-не получилось(((

Начало

Парочка летних платьев, поздно сшиты, одеты буквально пару раз, а на следующее лето, видимо, будут малы. Голубое- из еще бабушкиных запасов х/б… Фото другой ткани вот:

Начало

Начало

А это моя гордость!!! Первый костюм на подкладке.Серая плащевка и розовый трикотаж давно валялись-тоже бабулины запасы, в куртяхе синтепон (из одеялка, уже отслужившего службу), сзади еще розовый бант на талии тоже из того же трикотажа. Первоначально у штанишек была цельнокроенная талия на резинке, оказалось туговато… пришлось немного перешить. На шапке импровизированный цветок с какой-то… штуковиной блестящей (даже не помню, откуда она).

Начало

Начало

Начало

Ну вот, наверное, пока и все. Спасибо, что просмотрели мои творения))))

Анна
531632
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хорошая
Как здорово! Особенно костюм теплый и коричневое платье. Золотые руки!
Пожаловаться
Анна

Спасибо, оччч приятно)))

Пожаловаться
Натали

Пожаловаться
Анна

Спасибо

Пожаловаться
Вжик

Классно!!! и правда есть чем похвастаться!!! особенно теплый костюм! тоже мечтаю такое сотворить, но боюсь, что опыта маловато!!! А платья — просто шикарные!!!!!

Пожаловаться
Анна

Спасибо! Ничего не бойтесь! берите выкройку в журнале и творите. Смотрите, чтобы выкройка по размеру совпадала с одежками для малышей. Ведь в каждом журнале всегда все по-разному. Да и малыши все разные))))Удачи Вам!

Пожаловаться
Вжик

с выкройками по-немногу разобралась, а вот технологии еще многие не знаю… например, как правильно пришить подклад...

Пожаловаться
Анна

В интернете, думаю, можно все технологии отыскать))) Я начинала шить по журналам и книжкам, теперь обучаюсь в инете.

Пожаловаться
Вжик

Книжки есть, с интернета накачала тоже много чего, а все равно страшновато. Пока сам не сделаешь, руками не прочувствуешь — не поймешь!!! И на курсы даже записалась, хожу учусь, правда вещи с подкладом мы в следующем году будем проходить))))

Пожаловаться
Анна

А я, наверно, лентяйка))))))не хочу на курсы ходить, мне все ж лучше с компьютером пообщаться))))

Пожаловаться
Татьяна

Очень красиво! А платья

Пожаловаться
Анна

Спасибо! Хорошо, когда есть и девочки и мальчики, это отличная мотивации

Идеи фонтанируют. Еще бы времени свободного побольше!

Пожаловаться
Валентина Захарова

Пожаловаться
Анна

Спасибо

Пожаловаться
Мария Никитина

Анна, Вы большая молодец!!! Если это только начало, то что же будет дальше!!! Очень здорово!!! Советую вам все-таки шить по готовым выкройкам, так и время сэкономится и уверенность будет в результате ))

Мне понравился костюмчик из флиса, и платья оооочень понравились, красивые, ну и, конечно, куртка со штанишками хорошо получились, представляю Вашу гордость )) Теперь с каждым разом будет получаться все лучше и лучше )) Хотелось бы еще на модельках посмотреть.

Пожаловаться
Анна

Спасибо большое! Ваши творения и дают толчок к действию. Еще Наташку-портняжку очч люблю… Её работы очень вдохновляют! Вообще хороший сайт, отличный стимул! Буду стараться))) Спасибо еще раз!

Пожаловаться
Анна

Спасибо, девочки)))

Пожаловаться
Елена

Вы молодец!!! Очень все красиво! Вы выкройку для летнего серого платья где брали?

Пожаловаться
Анна

Я без выкроек сразу на ткань… беру подходящую по размеру вещь, примерно обвожу, плюс припуски. Кокетка двойная, все шовчики спрятаны, сзади пуговки, Юбочка тоже наглаз той пышности, какую хочется.

Пожаловаться
Анастасия

молодчинка какая!!!

Пожаловаться
Анна

Еще раз спасибо! Сегодня, наверное, в ночь пойду… есть идеи для средней дочи в дет.сад ходить. Только бы малая спала, а то у нас сейчас сложный период-зубы… каждую ночь почти гуляем)))

Пожаловаться
Мария
Здорово, вообще прям супер-супер!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталья Кириллова

вот это классно!!! Особенно последняя курточка, и штанишки, просто атас!!! Я в восторге. Вы прям точно без выкроек? Тоже бы хотела бы научиться...)

Пожаловаться
Анна

Да, Наталья, шью точно без выкроек, так как нет времени на них))))Просто беру для примера вещь по размеру, обвожу ее прямо на ткань сразу, плюс припуски и шью.

Пожаловаться
Ленуся

клас! очень красиво! я от платьев в восторге

Пожаловаться
Анна

Спасибо, девочки. Очень приятно)))

Показать ещё