швеи помогите!

девочки, шью платье своей сестре.все хорошо получается, но есть один вопросик у меня.как правильно вшить потайную молнию в боковой шов, причем она должна быть и в верхней части и на юбочке.Юбка сама из шифона, подклад из очень тянущейся ткани, наверно лайкры.

швеи помогите!

подскажите кто знает!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

спасибо всем! сшила, как Ирина сказала.Наталья трудность в том, что после 5 лет учебы на конструктора одежды, даже и не знала как справиться с подкладом, опыта просто в шитье маловато.Ирина у всех так было, и у меня тоже, так что с опытом все будет получатся

Пожаловаться
Иришкамама

какое симпатичное платьице я вас понимаю… я вшивала потайную молнию уже 3 раза, и каждый раз мучаюсь с тем, чтобы обе половинки ткани легли строго параллельно друг другу… наметываю и распарываю раза 3 точно… но я еще предпочитаю низ молнии вручную пришивать, не получается у меня на машинке все так ровно, с опытом наверное научусь…

Пожаловаться
Нинэлька

к основной ткани молнию лапкой для потайных молний вшиваете. а подклад- другой лапкой где то в 7 мм от спирали молнии, и все будет замечательно

Пожаловаться
Юлия

маме позвони Маш и спроси

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Подкладочную к замку можно аккуратненько и вручную пришить, А вообще не совсем поняла в чем затруднение

Пожаловаться
Лена

ну нет, думаю, что подклад тоже нужно к молнии. По принципу, как в толстовках на подкладе. Если он тянется, то продублируй его флизелином клеевым.

Пожаловаться

спасибо большое!

Пожаловаться
Ирина Селькина

Сама не вшивала, но видела молнию ставят только в основную ткань, подклад к замку не пришивают, висит свободно, края его подшиты в подгибку или обработаны оверлоком.