как сделать дерево счастья. пошагово и с фото.

привет!

завтра у моей мамочки ДР и решила в дополнение к основному подарку сделать ей топиарий.

ну и наконец то показать вам как его делать… это совсем не сложно и быстро.а получается такая красота!

для создания нам понадобится :

• креповая бумага (продается в канцелярских)
  • супер-клей (2 маленьких тюбика)
  • горшочек
  • нитки
  • листы бумаги (либо газеты)
  • какой нибудь утяжелитель ( а данном случае — песок )… можно -камушки.
  • небольшая картонка
  • ствол ( это могут быть кит.палочки, соединенные между собой, карандаши, палка, ветка дерева)
  • украшения.
  • ножницы
  • какая-нибудь ткань ( сетка)… но это не обязательно, т.к замаскировать кое какие недостатки можно и бумагой.
  • кусочек пенопласта

из бумаги формата А4 начинаем сминать шарик, постепенно увеличивая его размер новыми листами, которыми оборачиваем шар

догнав шар до нужного вам размера, хорошенько обматываем его ниткой, чтобы шарик обрел форму .

приступаем к изготовлению ствола.

я взяла обычные простые карандаши( 3 штуки), грани промазала супер-клеем и просто склеила их вместе

далее ствол нужно замаскировать. наносим клей на кусочек бумаги и оборачиваем

дальше нам нужно ствол и шар скрепить вместе, для этого в шаре делаем дырку ( я ножницами прорезаю), но не просто дырочку, а яму с углублением, чтобы вставить туда ствол. и чтобы шар плотно зафиксировался- заливаем клеем стык.

дальше нужно подготовить сам горшок.

тут остановлюсь подробнее.

горшок для цветов я купила впервые.

до этого я брала просто красивую банку ( из под корнишонов, например) и оборачивала ее бумагой ( этой же, из которой розы)

если берете банку, то она сама по себе тяжелая и утяжелитель не нужен.

а если взяли кашпо то тут уже без чего-нибудь тяжелого не обойтись. я взяла обычный песок и засыпала горшочек на 1/3

дальше начинаю заполнять горшок бумагой и пенопластом, еще 1/3.

потом посередине нужно будет сделать такую же ямку, какую мы делали в шаре, в этом вам могут помочь мужья, но я допустим прекрасно справилась сама. вставляем туда наше основание и проверяем на устойчивость

саму ножку дерева необходимо будет задекорировать, я брала простую сетку в тканях.

ну вот. когда основа готова, приступаем к самой красивой части нашей поделки!

крутим розочки)) сразу скажу, что я не считала сколько розочек ушло на этот топиарий, но чем больше размер желаемого дерева, тем больше вам нужно смастерить роз, соответственно.

1. отрезаем полосочки. чем бОльшего размера розу мы хотим, тем шире полоска.

2. загибаем бумагу на 2/3.

3. начинаем заворачивать бумагу в трубочку. ВАЖНО! чтобы роз не была «скучной», не стоит плотно сворачивать бумагу, наоборот сворачиваем несколько хаотично, оставляя просвет между слоями. потренируйтесь пару раз и вы поймете как это)

4. отрезаем небольшой кусочек нитки, и складываем вдвое

5. далее этой петлей стягиваем розу.хвостики нитки оборачиваем вокруг стянутой области

таких роз делаем много)

начинаем оклеивать розами шар.

для этого у розы хвостик, получившийся после стяжки рвем на двое

обе половинки хвостика смазываем суперклеем и прижимаем к шару, не сильно. придержали с 5-10 секунд и достаточно.таким образом оклееваем весь шар)

когда оклеили весь шар, то просветы между розами и кое какие недочеты следует скрыть. для этого применяем технику торцевания. это будет листочками

просто нарезаем креп.бумагу на квадратики 2на2 см. (примерно)

берем карандаш и это квадратик.

Торец стержня (тупой конец) поставьте на квадратик.Сомните квадрат и прокатайте стержень между пальцами.

нанесите клей на торец и прижмите к поверхности ( совет — для этой техники лучше использовать гелевый супер-клей, он не пропитывается через бумагу, и тогда карандаш не прилипает к бумаге!)

а теперь просто карандашик с заготовкой просовываем в шели и прижимаем… подержите секунд 5 и убирайте карандаш. таким образом заделываем все просветы и недочеты

вместо бумаги можно использовать ткань ( ту же сетку ), если композиция не предусматривает зелени

точно таким же способом делаем газончик. просто в горшок выкладываем картон так, чтобы была ровная поверхность и на нее наклеиваем «травку»

украшаем.

может из описания вам это покажется тяжелым и муторным, но я вас уверяю- это нет так))

вот тут есть еще несколько моих работ, некоторые из них -подарки)

Смотрите также: 9 вариантов простых арок для дачи или загородного дома

Читайте также: пасхальные топиарии своими руками

Джулик
2110877803
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Скоро сентябрь. Поэтому топиарий из осенних листьев)

Первое, что нам понадобится — это три ленты, которые должны быть одинакового тона. Две из трёх лент должны быть зелёного цвета, но не стоит забывать про разные оттенки. Кроме этого, нужно запастись нитью, подходящей в тон лентам. Для этого понадобятся следующие инструменты: ножницы, скотч, канцелярские гвозди, иголка и клей со скотчем. Понадобятся основные элементы топиария, то есть шар, представляющий основу, горшочек и декорации.
Далее нам нужно изготовить бутоны из ярких лент, которые мы приготовили. После этого нужно взять ленту и иголку, загибая по очереди края ленты, прошивая их ручными стежками. Самое главное, чтобы форма самого бутона напоминала форму цветка, например, розочка.
Первая роза будет должна быть сделана из шести слоёв. Обрезаем конец ленты, после чего затягиваем её потуже и просовываем через отверстие в середине нашей розы.
Сам цветок нужно закрепить сзади, с помощью иголки и нитки, после этого обрезаем конец ленточки. Должно быть достаточное количество цветков для того, чтобы заполнить всеми ими целый букет.
Формируется своими руками топиарий. Эту часть работы нужно выполнить максимально аккуратно. Для этого понадобятся канцелярские гвозди, первый гвоздик нужно прикрепить в центр бутона, возле первого слоя цветка так, чтобы его не было заметно. Далее, для хорошего вида цветков, понадобится прикрепить их края гвоздями для того, чтобы они не выглядели растрёпанными.
Шестой этап заключается в изготовлении лепесточков. В этой части работы практически нет ничего сложного, нужно разрезать ленту на небольшие кусочки, после чего загнув концы и края основания, всё это потребуется закрепить канцелярскими гвоздями. Задача лепесточков состоит в заполнении собой пустых частей между бутонами.
Ствол. Это самая лёгкая часть работы. Для изготовления ствола нам понадобятся три бамбуковые палочки, которые нужно просто скрепить вокруг друг друга скотчем. Нужно обернуть ствол лентой, фиксируя клеем на краю палочек.
Последняя часть изготовления топиария — это декорации. В качестве декорации можно использовать всё, что душе угодно. Например, искусственную бабочку или божью коровку.

Источник: https://1igolka.com/hend-meyd/osenniy-topiariy-svoimi-rukami-master-klass

Пожаловаться
Катерина Борщ
А бумаги сколько нужно?
Пожаловаться
Елена

очень красиво!!!!

Пожаловаться

Очень красиво!!! Попробую соорудить такое))

Пожаловаться
Татьяна

а сколько вы бумаги покупали? она метражом продается?

Пожаловаться
Джулик
Нет, упаковка… не знаю сколько там метров.виканцелярском отделе
Пожаловаться
Galina

супер!!! нравиться! сама сейчас делаю!

Пожаловаться
Натали

Пожаловаться
Юлия Иванова

красота

Пожаловаться
Резеда Насибуллина

Супер!!! Попробую! Я пока из кофе делаю!!!

Пожаловаться
Cвета

Вдохновили на подвиги!!! Решила такое же сделать!!! Вот что получилось)))

Не судите строго!!!)))

Пожаловаться
Джулик

очень здорово для первого раза)))

Пожаловаться
Cвета

спасибо)) я как то кофейное делала, потом забросила это дело)) а теперь опять что то захотелось делать красоту))

Пожаловаться
Джулик

мне кажется кофейное так муторно)

Пожаловаться
Cвета

да, я его долго делала)) это быстрее и как то красивее мне кажется))

Пожаловаться
Cвета

долго в смысле кофейное делала))

Пожаловаться
Джулик

у меня до сих пор нету личного топиария...)) всем на подарки наделала а себе нет)))

Пожаловаться
Елена Абрамова

Очень красивая работа!!! Вы молодец))))

Пожаловаться
Джулик

Пожаловаться
Марина

КлассВ закладки!!! сама делаю топиарии, но из роз еще не делала, обязательно сделаю по вашему мастер классу))

Пожаловаться
Джулик

где ваши работы можно посмотреть?)

Пожаловаться
Cвета

а где вы покупали горшочек????

Пожаловаться
Джулик
в цветочном:)там же и птицу
Пожаловаться
Cвета

а цены?