Войлок деткам: пинетки и шерстяное мыло-мочалки

Алиса
1241284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

вопрос про пинеточки — Вы их делаете из мягкой шерсти, судя по внешнему виду? и тоненькие, чтобы помягче были? Правильно я поняла? Сколько слоев шерсти выкладывали? и сильно ли они уваливаются при такой толщине? Хочется попробовать, но что-то страшновато, мне кажется уваляются сильно....

Я вот сделала тапки наподобие, из гребенной ленты, укладывала порядка 6 слоев шерсти, дали усадку процентов 20-25, и на свет они не просвечивают, очень плотные получились, ну для тапок сойдет, а вот пинеточки хотелось бы помягче...

Пожаловаться
Алиса

Шерсть итальянская мериносовая 18 мкр, 3 тонких слоя (розовые 70% шерсть, 30% шелк), подсела, конечно, обычно закладываю 30% усадки. Пинетки получились очень мягкие и легкие и не колятся:)

Пожаловаться
Катюша

по ним видно, что они мягкие)))) спасибо! очень здорово!))

Пожаловаться
Алиса

Сначала можно иголкой немного пройтись, чтобы закрепить шерсть на мыле, при этом держать иголку под углом, чтобы в мыло не попадать. А потом уже валять по-мокрому до тех пор, пока шерсть не сядет плотно на мыло.

Пожаловаться
Зойча Ватрушечка

Увидела и тоже захотелось такую мочалку сделать, вопрос: как именно валяете? получается, мокрым валянием, да, ведь если иголкой тыкать то всё мыло внутри покоцается сразу?

Пожаловаться
Алиса

Пожаловаться
Иришкамама

классное какое все!!!!!

Пожаловаться
Тинка

Супер, мыло особенно

У меня заныкан МК по такому, но руки еще не добрались, и там не такое красивое ))

Пожаловаться
Юлия BabyCat

с мылом прикольно придумано =)

Пожаловаться
Алиса

Мыло-мочалка, как я и ожидала, вызвало больше всего вопросов:) Эта штуковина, как выше писала Екатерина, 2 в 1, основа- детское мыло (может быть любое другое), которое заваляно в шерсть. Шерсть может быть мягкая мериносовая, не колется, а может быть чуть-чуть грубее — кардочес. Шерсть при мытье мылиться от мыла, как мочалка, кожу массирует и выполняет функцию скраба не очень грубой структуры. Со временем сваливается еще больше, не растреплеться. Что удобно для детей, такое мыло не выскальзывает из рук, как обычное :) Ну и всякие рисунки на нем можно делать, которые повысят интерес детей к мытью. Можно считать это полезной игрушкой:)

Пожаловаться
Анастасия

мне кажется, что мыло действует как скраб, удаляет омертвевшие клетки кожи.

Пожаловаться
Антонина

шерсть слишком мягкая сваливании. по этому больше подойдет как мочалка.

Пожаловаться
Анастасия

а чтобы добиться эффекта пилинга, необьязательно кожу сдирать))))))))))

Пожаловаться
Анютка
Красиво как! А что с таким мылом делать то?
Пожаловаться
juliya

а как так мыло шерстяное

Пожаловаться
Екатерина

Класс))) моя мечта этому научится) а мыло не колючее?

Пожаловаться
наталья
А мыло то куда?
Пожаловаться
Тётушка

Я чет от жизни отстала… а мыло то шерстяное зачем?

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
+1000
Пожаловаться
Екатерина

ДА это кусок мыла обматывается шерстью и потом вместо мачалки)

Пожаловаться
Анютка
Ааааа)) прикольно.
Пожаловаться
Тётушка

А не развяжется или растрепиться?

Пожаловаться
Екатерина

Ну он не связан, а свален, растрепаться не должен, он может только еще более круче заваляться… Сама не валяю, но знаю немного эту технику)

Пожаловаться
Тётушка

Да я тож в курсе валяния))) Просто никогда не видела как мыло валяют))))