нам 10 месяцев, хочу связать дочке на зиму пару комплектов — кофточка, штанишки. спицами. опытные рукодельницы подскажите что нибудь, со схемами. буду очень благодарна!
нам 10 месяцев, хочу связать дочке на зиму пару комплектов — кофточка, штанишки. спицами. опытные рукодельницы подскажите что нибудь, со схемами. буду очень благодарна!
Бывает, что вашему дочке или сыну зимой срочно нужна одежда, а в магазин вы не можете съездить. В этом случае вы можете связать детскую шапку спицами
На спицы набрать пару петелек из серых ниток, провязать платочной вязкой, добавляя в каждом четном ряду по петельке с обеих сторон.
После того, как будет набрано восемь стежков, продолжать вязать прямо до достижения необходимой длины завязки.
Добавить еще по петельке с каждой стороны.
Таким образом провязать, добавляя по петельке с каждого края еще ряд.
После этого вязать платочной вязкой пары крайних петель, все же остальные лицевой гладью.
Когда в работе окажется уже 28 стежков, готовое ушко отложить в сторону.
Связать второе ушко таким же образом.
В дальнейшем последовательность работы следующая: половинка затылочной части (18 петель), ушко (28 петель), лицевая часть (63 петли), ушко (28 петель), половина затылочной части (18 петель).
Платочной вязкой вязать лицевую и затылочную часть, а ушки гладью.
поройтесь на осинке там много всего и с описаниями (сама сейчас буду вязать комплект для мальчика, то-же в поисках)
club.osinka.ru/topic-49287?&start=360
parijanka.info/index.php?
vjazhi.ru/detskaya-odezhda/malysham.html
Вот пара сайтов по вязанию которыми я пользуюсь.
Я сама модели придумываю. Ну или в инете посмотрю картинку и вяжу потом. Можно в журналах посмотреть.