Мои канзашики

Мозг мой не может без деятельности. Поскольку работа отодвинута на 2 года, а мозг просит трудиться и творить, наковыряла в сети новый для меня вид рукоделия — Цумами канзаши. Люблю, чтобы рукоделки куда-то пригождались, а резиночки, брошки, заколочки из лент — вещь функциональная. Жаль только дочи нету, а то бы вся красивучая ходила :)

Это ободки — самые первые — подарила знакомым девочкам:

Мои канзашики

Мои канзашики

Это брошки — хочу подарить девочке-первоклашке под зелено-бордовую форму и ее маме на день рождения — розу. Как вы думаете, понравится?

Мои канзашики

Мои канзашики

А что это будет — еще не решила, думала сделать на повязочку для малышки, но как-то слишком солидно получилось, не по-малышовому. Посоветуете? Цветок-фантазия.

Мои канзашики

А эта заколочка родилась из-за пуговицы, найденной в маминых запасах. Морская тема:

Мои канзашики

А это первые тренировки:

Мои канзашики

Жаль, что моя мыльница плохо фотает…

Конечно, для шедевров мне еще ой как далеко, но вдруг научусь? :)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

пока конечно видна кривизна некоторых цветов, пройдет со временем. роза отличная(я их делать не умею)

Пожаловаться
Лариса
Первые — особенно кривые :) Хотя до идеально ровных еще ой как далеко, не могу понять принцип, наверное, это те, которые с выжигателями делают? А роза — очень просто, проще, чем кажется, на основе заготовки для круглого лепестка.
Пожаловаться
Екатерина

у меня просто розы кривущие все))))на счет выжигателя-все лепестки эти делаются просто пинцетом и свечкой, без выжигателя. просто руку набить нужно, ну и расчитать как вам удобнее собирать ряд- на нитку или на клей.еще недавно только заметила, что круглый лепесток получается разным в зависимости от того какой стороной сложена лента.

Пожаловаться
Лариса
Катя, можно добавить вас в подруги? Чтобы следить за вашими творениями? :)))
Пожаловаться
Екатерина

конечно)

Пожаловаться
Лариса
С ниткой пока путаюсь, не получается затянуть ее так, чтобы лепестки легли ровно, при сборке все перекашивается, а клей у меня размазывается: боюсь, руки из ж… — это у меня врожденное :) Хотя, конечно, дело опыта. Буду стараться :) У вас очень аккуратненькие изнанки!
Пожаловаться
Екатерина

спасибо. я с ниткой вообще не работаю-сплошной перекос. склеиваю лепестки попарно, потом по 4 и тд до полного цветка. клей момент кристалл. размазывается конечно, но накладываю минимум и обязательно снимаю сразу же с руки остатки клея, иначе он весь на работе будет.делаю под заказ, поэтому недопустимо для меня это.

Пожаловаться
Лариса
Вот надеюсь, что когда-нибудь тоже смогу делать на продажу :) Пока дарю, так как нечего продавать :) Мне нравится, как у вас значки для дружков жениха — это как у меня на морской — они вставляются, а у меня не получилось, на фото не видно, но дефекты есть, почему-то следующая не помещалась в предыдущую… Может, их больше надо?
Пожаловаться
Екатерина

у меня самые первые сразу купили, сами попросили продать)

лепестки все одинаковые, четко по мк делала. все помещалось.так что даже не знаю в чем дело

Пожаловаться
Лариса
Может, я их неровно обрезаю...
Пожаловаться
Екатерина

тут ножницы еще хорошие нужны.ну и глазомер.я как то постепенно новое осваиваю. сначала только острые и круглые лепестки, потом острые-которые выжигателем делают(у меня его нет, делаю свечкой), потом период розопионов был. сейчас сама тут изобрела то ли ромашки то ли герберы и все заказы на них идут. придет посылка с фурнитурой еще бижутерией займусь)))

Пожаловаться
Эльвира
Катюш, а по подробней про бижутерию?)))))
Пожаловаться
Екатерина

ну пока все часами ограничилось)))а так в проекте браслеты и тому подобное)))) я за тебя проголосовала в одноклассниках кстати сегодня, свадебный комплект)

Пожаловаться
Эльвира
Спасибо, дорогая.
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

очень красиво!!!

Пожаловаться
таня

красиво!

Пожаловаться
Тинка

Красота какая! Срочно надо дочку