Девочки кто вот понимает в шторах и пошиве.Может кто на заказ шьет, подскажите неграмотной.Хочу сэкономить, сшить самой, обычные просты без подхватов, гардин, и прочего.
Мне вот нравится когда простые однотонные в пол портьеры.Пошла в магазин вчера понравилась тафта, но не слишком ли она будет бликовать, как вообще смотрится тафта? Хоть и в голове однотонные, но понравилась тафта с флоком, на бежевом коричневые типа листы расползаются, не бледненько будет бежевый? Тона в комнате все бежево коричневые.Может наоборот взять как яркое пятно? А вот на тюль понравился лен жаккард, он просто в виде сеточки мелкой, я вот и думаю, будет ли он свет пропускать хорошо, к руке приложила, ладонь вижу в принципе.
Может кто свои идеи или мысли напишет
И вопросы...
если делать карниз во всю длину стены, а не только по окну, какие там пропорции должны быть, сколько должна быть портьера каждая 1 метр? И сколько надо тогда ткани взять, что бы была не сильная сборка? И сколько тюли надо изо льна? Не хочется сильной сборки.Вобщем буду благодарна любым советам
Ир, прости, я совсем забыла. Фотки не ахти какие, солнце светит

не знаю, что ты тут поймешь, но зато видно, что от солнца хорошо помогают)))Ну у меня сейчас типа твоих, только шелк.Они тоже не глухие против солнца, но спасают все-таки.Я сегодня зашла в салон тканей для штор.Мне насчитали ткани только на 11 тыс на одно окно.Нееее нафиг, пойду подешевле найду.Так обидно, ремонт делаем хороший, для себя.А жить там не планируем долго, маленькая однушка все таки.
ну и не парься со шторами, тем более, с дорогими.
У меня сейчас тюли, я их не люблю.Висят, потому что бесплатно достались, и в съемную не охота покупать было.Так что париться придется.Но дорогие точно не буду рублей по 300 за метр максимум возьму.И так надо метров 10 в общей сложности и портьер и занавесок
ну вот такие в Икее не проще купить, как мои? Я правда, не знаю, сколько они стоят, но ты зайди на сайт и посмотри, уж точно не 11000.
Я смотрела 2000 р примерно
одна что ли?
я не смотрела, мне они вместе с домом по наследству достались, т к под интерьер подбирались. Я думала, что не больше 1000.
Не,2 штуки
ну и не проще тогда купить?
Ну если я по 200р за метр возьму ткань, на портьеры уйдет 800 р, ну 1000, а так 2000:)
а, ну так да, если по 200 брать, то дешевле. А если уже по 300-350, да еще потом их шить, то легче готовые купить.
Вобщем уже есть в голове, что хочу примерно.Пойду еще разок гляну на цены, и определюсь.Спс:)
А вы в Икее смотрели? Я там пкупала себе чудную портьерную ткань по 250 рублей за метр, по-моему. она практически не мнется, не просвечивает.
вот тут:
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/109564915/
И выглядит солидно, при этом не тяжелая. По цвету. Вы не хотите шоколадную? А тюль — бежевую?
про качество не скажу, а по поводу цвета: у меня тоже все бежевое, так вот шторы — натуральный лен некрашеный, очень хорошо сочетается, не бледно)))
а у тебя только штора? или с портьерами? Как лен пропускает цвет? Или у тебя прямо лен плотный?
Комнатака пониашь, мааасенькая.Думаю может вообще без портьер? Одна тюль льняная
Ир, у меня висит тюль, а сверху льняные однотонные шторы. От солнца летом — высший пилотаж, очень хорошо спасали, при этом не было сильно темно. А в спальнях у меня вообще какие-то типа сетки тюлины, а потом уже двойные льняные. Я не знаю, как объяснить. Если хочешь, то могу сфоткать.