вышивание. как лучше?

Девчонки подскажите пожалуйста как лучше покупать готовые наборы для вышивания или отдельно схемы и все такое. как выгоднее получается. мне просто очень нравится вышивать крестиком, я покупаю уже готовые наборы и вышиваю их. просто почитала различные записи в сообществе и стала задумываться как лучше и выгоднее. если покупать все отдельно то где брать схемы для вышивок как подбирать нитки по цветам. как распечатывать эти схемы если например они из интернета? помогите я не профессионал а просто для увлечения вышиваю. А еще слышала что есть такая программа с помощью которой из фотографии можно сделать схему для вышивания? как это вообще возможно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, мне нужна канва 18 или 20 каунта  2 метра. Где купить недорого? Может кто покупает на метраж и где?

Пожаловаться
Ирина
Я вышиваю давно и могу вам сказать так- набором всегда вышивать удобнее. Схема под рукой, все ниточки, канва… Но это дорого. Особенно, если вы выбираете набор хорошей фирмы. В интернет магазине вышивка будет стоить дешевле, чем в обычном. Но потом я стала делать проще, выбираю в инет магазине вышивку по картинке и шугаю в инете ее схему. ( в хорошем качестве) муж ра спечатывает ее цветной на работе, я по ключу заказываю нитки 1в 1( те же номера и та же фирма) и канву. Причем канву беру 16,18 канта( по Аиде)- я люблю когда крестики маленькие :))) вот и вышиваю потом. Для начинающих очень хорошие наборы дайменшенс- они есть разные по цене и сложности, но все схемы у них очень проработанны. Нитки хорошие ДМС и Анхор, но я их не покупаю в магазине- только когда картину новую выбираю- там же заказываю нитки. Выходит около 18-21 р за пасму. Китайские не советую брать, дешовые, нг могут полинять и выцвести. Наша гамма не плохая, стоит доступно, но очень часто бывает трудно переводить дмс и анхор в гамму. Цвет чуть-чуть, но отличается. Если хотите- попросите в дичке- напишу сайт, где можете выбрать набор. Кстати, например набор анхор( очень дорогая и сложная вышивка, большая по размеру) который стоит в магазине 5 тыс, на сайте стоит 3400, подбором иобошлась в 1800) экономия на лицо :) тем более сл временем у вас повторяется ниточки и некоторые цвета уже есть!
Пожаловаться
Полкило Изюма
Я предпочитаю готовые схемы из магазина, они не особо ведь дорого стоят. Канву покупаю метражом. а не в пакетиках готовую нарезанную. нитки тоже все одной фирмы, даже специальные коробки для них куплены. Бывает сижу и перебираю свои сокровища)))) Есть у меня и программка в компьютере, но. если честно, по ней еще ничего не пробовала вышивать. Я страдаю гигантоманией, поэтому покупать набор для меня накладно получается.
Пожаловаться
Екатерина
А вы можете мне скинуть программу такую на почту? Получается можно в магазине посто купить схему и канву и нитки и жто выйдет дешевле. А как понять во сколько ниток вышивать и все такое. Можете мне подробнее в личку написать а то я правда уже скоро разорюсь на готовые наборы)))
Пожаловаться
Екатерина
Какой фирмы вы нитки покупаете? У нас тут целый отдел всего прямо глаза разбегаются
Пожаловаться
Семейство Бобовые

Конечно дешевле самой схему распечатать и купить все остальное. Просто надо знать где хорошие схемы. А по фото схему можно сделать) Я так уже третий портрет вышиваю.

Пожаловаться
Екатерина
Где найти такую программу чтобы по фото сделать схемы мне бы тоже очень хотелось так вышивать))) подскажите программу может ее можно как то перестать например по эл почте?
Пожаловаться
Семейство Бобовые

У меня программа Pattern Maker. Давайте попробую прислать) Адрес мне пришлите в личку.

Пожаловаться
Аленка
С набором меньше заморочек :)

А схему еще надо поискать хорошего качества, и чтобы подбор ниток правильный был, и часто вся изюминка набора в какой-нибудь тонированной канве или какой-нибудь фурнитуре, так что если не экономить на родном наборе, процесс и результат гарантированно принесут удовольствие :)

Пожаловаться
Анна

люблю сама подбирать, схемки с журналов, интернета и потом ниточки подбираю, наборы редко покупаю

Пожаловаться
Lisa

я люблю наборы) удобнее)))