Коверлок совмещает в себе возможности традиционного оверлока и плоскошовной машины. Это достигается за счет того, что у коверлока имеется дополнительный петлитель, который называется петлителем цепного стежка (также можно услышать другое его название – ширитель). Этот особый петлитель способен делать сложный распошивальный шов, а также цепной стежок, который играет большую декоративную роль. Чаще всего коверлоки бывают пятиниточными, хотя встречаются и четырехниточные модели. Однако существуют и более сложные модели коверлоков, число нитей в которых может достигать десяти. Такое устройство способно делать оригинальные декоративные строчки. Если вы поставите его дома, то изделие, которое вы сошьете с помощью коверлока, трудновато будет отличить от фабричной продукции.
Коверлок широко применяется для стачивания трикотажа (по этой причине коверлоки часто используются для обработки трикотажных изделий) и для обработки деталей одежды, которые подвергаются большим нагрузкам. Универсальность коверлока заключается в том, что он может сшивать детали изделия, обрезать излишки материала, обрабатывать края, выполнять подгибку и т. д. Коверлок помогает не только шить одежду, но и заниматься декоративным рукоделием, например, создавать оригинальные, пестрые лоскутные одеяла.
Коверлоки выпускает множество компаний. В российских магазинах вы можете встретить коверлоки, выпущенные такими всемирно известными брэндами, как Pfaff, Janome и многими другими. Но за достоинства и преимущества этого вида швейного оборудования приходится платить, причем буквально. Стоимость коверлоков, разумеется, в среднем выше, чем стоимость обычных швейных машин и оверлоков. Но эти деньги окупаются сторицей, стоит только сесть за коверлок и начать работать на нем. Тут же появляется ощущение всемогущества – ведь вооруженной коверлоком мастерице действительно по плечу любое швейное изделие.
Расскажите у кого какой? какие + и -? На дорогой агрегат боюсь средств не хватит, нужен бюджетный… Посоветуйте пожалуйста… пока муж не передумал))))
а что это? может оверлок?
Нет, мне оверлок не нужен, мне надо чтобы и оверлок и распошивальная машина были 2 в 1....
аааа, тогда не знаю
Исправила пост...
хорошая вещь, у меня фирмы Janome швейная машинка и оверлок
Я хотела машинку, но Сейко… а теперь решили, что коверлок нужнее...