так, девочки, потихоньку прихожу в себя

Начала привыкать к новому рабочему месту. Процесс, надо сказать, для меня болезненный, как и все новое. Может быть именно поэтому шью медленно, по сто раз переделываю. Короче, можно бы и пенделя волшебного мне выписать, а то скоро садик, а у меня еще ничего не готово((( Покажу, чего наваяла за последнее время

Первыми сшила Оле джинсы(не помню уже, какая по счету попытка), а то совсем пообносился ребенок, пока мать экспериментировала с моделями))) Спасибо Наташке-Портняжке за наводку на выкройку! Наташ, действительно удачная посадка и прочее. Можно и пошире при желании сшить.

подробности:

Забыла про шлевки, теперь лень за них взяться))) Знатокам вышивки скажу: схему специально увеличивала почти в два раза, чтобы стежки разредить(проги нету у меня, поэтому пока только так), джинса ооочень тонкая, побоялась, что плотный застил перетянет ткань.

Потом сшила себе рубашку легкую из жатой тканюхи, типа вискозы

на фотках плохо видно: спереди планки с фисташками, сзади капюшон)))

потом начала готовится к садику по-маленьку. Модели придумывала сама, поэтому помучилась здорово. По журналам как-то легче)))

туника, правда, длинная, и штанцы к ней. Из-за особенностей этой рибаны-ластик пришлось пару раз ушивать все))) Первый раз аппликацию делала на своей вышивалке. А надпись на машинке швейкой строчила, буквы специально неровные, как дети на асфальте пишут)))

и последнее платье, переделывала несколько раз

Марина, я все-таки прошила спандексом, мне так больше нравится. Осталось в талии шов отпарить, как следует, чтобы не мешал при носке. Или лучше отстрочить в край? Как думаете? Да, белая полоска возле флажка — это не брак, это я еще не стирала))) Кстати, флажки первый раз вшивала, как-то непривычно с ними)))

Ну вот и все, на большее времени не было. Хорошо еще, хоть вообще взялась за шитье, а то все никак себя не могла заставить сеть. Теперь дайте мне волшебного пенделя, чтобы я быстренько Оле пару костюмов спортивных сшила к садику, нужны будут.

Фууу, еле-еле все загрузила, скорости нет совсем((( Ладно, вы тут пока покритикуйте, а я пойду собираться. Мне еще в Новосибирск сейчас сгонять надо))) Пока-пока)))

Лена
61031573
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Светлана
Супер! Такую красоту шьёшь доче, руки оттуда откуда надо))) я только мечтаю… не хватает усидчивости((
Пожаловаться
Лена

спасибо))) я тоже, Свет, так раньше думала. У тебя вон какая красотка растет, так что давай начинай по-тихоньку творить)))

Пожаловаться
 Светлана
)) спасибо Лен, за комплимент очень и очень приятно! Я подумаю...
Пожаловаться
Иринка

Здорово, особенно последнее платье понравилось

Пожаловаться
Лена

спасибо)))

Пожаловаться
МаринкаЯ84

Отличная работа )))

Пожаловаться
Лена

спасибо)))

Пожаловаться
Tanka
молодчинка! потихоньку войдешь в нормальный ритм))
Пожаловаться
Лена

спасибо))) хочется побольше нашить, пока на работу не хожу)))

Пожаловаться

а ткань с губками с осинки? или в магазине покупали? такую же себе хочу)

Пожаловаться
Лена

на Осинке)))

Пожаловаться
Катюшка

Все очень здорово! Особенно джинсики понравились! А вот мне в последнее время не шьется что тоСовсем лентяйка стала)

Пожаловаться
Лена

бывает. Я вот тоже только стала шить после большого перерыва))

Пожаловаться
Катюшка

Ну так у вас переезд, а у меня просто лень)))

Пожаловаться
Лена

ну ничего, все бывает не случайно))) лень — это проявление усталости. Пройдет, когда отдохнешь)))

Пожаловаться
Катюшка

Надеюсь

Пожаловаться
Аля

Суперское все!!! красотень просто!!! джинсики так сидят хорошо!!!!!

Пожаловаться
Лена

тебе тоже отдельное мерси))) крылышки же по твоей наводке шила))) А джинсы да, с третьей попытки сшила-таки то, что мне нужно было)))

Пожаловаться
Аля

рада помочь!!!!

Пожаловаться
Миссти

Красотааа!!!

Пожаловаться
Лена

спасибо)))

Пожаловаться
Анюта

Все !!! Лен, не перестаешь удивлять!!! В Олином зеленом костюмчике надпись очень и очень. Лен, пора на заказ шить, пора!

Пожаловаться
Лена

спасибо)))

Пожаловаться
Ирина
Лена, джинсы клевые.А из каког номера модель, на будущее захомячу.У меня вот хоть тресни не получается красиво отстрочить застежку под молнию.Собачка мешается, и криво.Переделывала несколько раз, все равно… и лапку снимала.Надо тренироваться.А я что-то пропустила? Какое это у тебя новое место? Сама в гостях у мамы, вообще нить потеряла, у кого что творится.Я вот тоже не очень люблю возиться со своими выкройками, вечно что-то не так.Костюмчики славные.
Пожаловаться
Лена

Спасибо))) Ир, в этих джинсах нет молнии, поэтому они мне и нравятся, думаю, что ребенку так удобнее. Я не спец, но могу поделиться опытом. Если мешает молния при отстрочке, то я строчу лапкой для этой самой молнии, она узкая и поэтому ничего не мешает)))

Пожаловаться
Лена

забыла Оттобре 3-2012. Только там они прямые, я клеш сама достраивала.

Пожаловаться
Ирина

лен как раз такой я и делала.узкой, для молнии.Это думаю все таки опты нужен.Я пару раз всего такие вещи делала.на джинсы просто еще короткая молния

Пожаловаться
Лена

забыла тебе написать))) мы переехали в дом в два раза больше, чем у нас был)))

Пожаловаться
Ирина
Здорово! А я думала вообще город поменяли.Свой дом хорошо.А мы по съемным мыкаемся.Открою серетик наш, на днях получили ключи уже.Купили квартиру в

стройке год назад, вот ремонт скоро начнется, и въедем.Небольшая однушка, зато своя.Пока правда еще нет этого ощущения счастья, что своя квартира, так долго мы по съемным, аж не верится.Спасибо мужу, работает не покладая рук

Пожаловаться
Лена

поздравляю))) Свое жилье — этоклево))) Ир, мы кардинально поменяли образ жизни. До этого мы жили в райцентре в сельской местности. А теперь в город перебрались)))

Пожаловаться
Ирина
О молодцы! Многие часто не решаются менять что-то в своей жизни, даже на лучшее.
Пожаловаться
Лена

ну и зря, перемены всегда на пользу. Правда, сейчас с финансами будет туговато, все-таки ипотека приличная, но думаю, что если выйду на работу, то будет гораздо легче. Ой, а как на работу не хочется-то! Кто бы знал. Как я хочу ну вот хотя бы зиму посидеть дома… Мечты-мечты...

Пожаловаться
Ирина

А я наоборот устала дома сидеть, я по рукам и ногам связана ребенком.С ней никуда не сходишь, это разрушительная сила, в коляске не посидит спокойно, крик и ор, а выпустишь, будешь за ней километры наматывать.Хочу в бассейн походить, с людьми общаться.Я уже непомню как город выглядит.Порой поедем с мужем, я свой район не узнаю.понастроили...

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Все шикарное!!! Но джинсы вообще суперские!!!

Пожаловаться
Лена

спасибо-спасибо, тебе отдельное))) сидят отлично, теперь куплю еще ткани поплотнее и сошью на осень.

Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате

Все Здорово! Джинсики класс!!!!

Пожаловаться
Лена

спасибо)) Джинсики — это уже третья была попытка, слава Богу, что удачная.

Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате

Очень даже удачная!!! У меня джинса с розами лежит, все руки не дойдут доче сварганить)))

Пожаловаться
СветАнгелина

Всё классное

Костюм про лето яркий )

Рубашка очень хорошо на тебе сидит )

Оля милашечка так подросла )

Пожаловаться
Лена

спасибо

Пожаловаться
людмила
как все отлично!
Пожаловаться
Лена

спасибо

Пожаловаться

очень красиво!!! ткань с губками понравилась сильно)

Пожаловаться
Лена

ну, прикольная тканюха, хочу еще себе какую-нить футболку сбацать))

Показать ещё