как состарить джинсу?

Девочки, вот шью джинсы с нуля, т е купила ткань и шью. И подумалось тут мне: а можно ли как-то на швах сделать потертости, как на покупных? Не подумайте, что хочу косить под покупные, нет. Просто мне всегда не нравится, когда даже покупные джинсы подошью до нужной длины и они потом по низу как брюки. Вот прям не хватает там потертого или вываренного(не знаю, как правильно сказать) края. ну и подумала, что может и на сшитых как-то можно сделать эффект потертых швов? Никто не пробовал экспериментировать?

Читайте также: как осветлить джинсы в домашних условиях

Лена
0272711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если швейной машинки дома нет, а вручную работать неохота — несите штаны в ателье. Там все сделают быстро и профессионально, но вам придется немного потратиться, зато мастер сможет отремонтировать ваши джинсы качественно и профессионально. В любом случае, это стоить будет намного дешевле, чем покупка новых джинс, и у вас будет время в запасе, чтобы подкопить на обновку.

Пожаловаться
Нинэлька

можно мелкой нождачкой- получится очень аккуратно))) лезвием опасно, можно очень легко ткань сильно попортить.....

Пожаловаться
Лена

а вот если ткань слишком тоненькая, то не сотру ли этой наждачкой ее до дыр?

Пожаловаться
Нинэлька

бери Нулевку, чтобы вообще нежная нождачка была, подкладываешь валик из например полотенца под ткань и аккуратно натираешь, как тебе нужно)

я буду скоро Тимке джинсы шить, тоже потертые)

Пожаловаться
Лена

ну буду пробовать, еще не дошила. Я купили шлифовщик для ногтей, он как нулевка и есть. Буду потом на кусочке испытывать)))

Пожаловаться
Марина
Лен, помнишь, я себе шила? Я их по швам сначала пемзой тёрла с отбеливателем ваниш, потом в машинке прокрутила. Хорошо потёрлись.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Наждачкой трут или белизной протравляют, но я не пробовала сама

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

А низ я папе подшиваю с сохранением шва.

Набери в ютубе — как подшить джинсы сохраняя фабричный шов

Пожаловаться
Лена

вот я тоже, Наташ, про отбеливатель подумала, но: 1 — боюсь испортить, 2- не выношу хлорку, у меня на нее аллергия((( Мы сейчас в город переехали, так я до сих пор никак не могу привыкнуть к тому, что вода с хлоркой, тошнит(((

Пожаловаться
Лена

да мне ж не подшить, это я знаю, как. С ж с нуля шью, из купленной джинсы)))

Пожаловаться
Лена

а поняла, я неправильно написала в посте, исправлю сейчас)))

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Одеваешь маску, чтобы не пахло, берешь кисточку и расписываешь :-)

А мне часто приходится в Асе отбеливать Евкины футболки, она у меня только чай пьет и ест из супов только томатные, я даже цветное ей теперь редко шью, только белое, потому что цветное потом фиг отстираешь :-(

Пожаловаться
Лена

купи ей соломинки))) У меня Оля как с мальства привыкла пить из соломинок, так до сих пор просит их покупать, говорит, что зато она чистая. А если у нас дети в гостях, то в полном восторге, потому как все пьют из этих трубочек))) Я покупаю одноразовые цветные, Оле нравится)))

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Мы пили из поильника с соломинкой с полугода до года, потом резко бросила все поильники и пьет только из кружек, причем ей надо взрослую обязательно

Пожаловаться
Лена

моя тоже из кружки, но через соломинку, ей прикольно, а мне чисто)))

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Твоей хоть объяснить что-то можно, моя не поймет на кой пить из соломинки, если можно прямо из кружки :-)

Пожаловаться
Лена

ага, счаззз… твоя то правильно все делает, а моя просто вредничает)))

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

У моей сильно развита логика, с опережением развития (нам так логопед сказала), поэтому если можно действие упростить, она упрощает, и объяснения не помогают, делает по своему. Боюсь в глубине души она нас туповатыми считает :-)))

Пожаловаться
Лена

Пожаловаться
Lisa

Пожаловаться
Lisa

мне почему-то кажется, что все Евы одинаковые. наша тоже иногда, как посмотрит, так дауном себя чувствуешь, не меньше.

Пожаловаться
Надежда

об асфальт потереть нопотом стирать придется конечно но эффект отличный мы так в школе с девочками делали))

Пожаловаться
Светлана Тяпкина

У меня муж тоже не любит так.Отдавал укоротить джинсы и ему эту нижнюю час обратно пришили.

Пожаловаться
Лена

это понятно, но я-то с нуля шью, пришивать нечего)))

Пожаловаться
Светлана Тяпкина

Пожаловаться
Оля Я

Слышала теркой мелкой кто то делал

Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ

я как то лезвием вытирала...