Муж дал «добро» на покупку вышивалки, ура!!!
Теперь вот сижу и пытаюсь выбрать...
Пока остановилась на двух моделях:
1) Janome 350e — вышивальная машина
2) Husqvarna Designer Topaz 30 — швейно-вышивальная
Цена у них конкретно отличается, но!!! у второй машины программное обеспечение идет в подарок, а к первой нужно покупать отдельно (как я поняла). Так что вместе с программками получается примерно одинаковая цена.
В общем в раздумьях я вся… не знаю чего выбрать...
Обычная швейная машинка у меня естественно есть, но, так сказать, запасной вариант ( Husqvarna) конечно же не помешает, да и программное обеспечение входит в стоимость уже, и пяльцы большего размера, но маловато отзывов по ней...
Итак, очень ищу обладательниц тех или иных вышивальных машин!!!
Очень хочу отзывов!
И, возможно, кто-то также выбирал и рассматривал обе машинки для покупки, так что поделитесь опытом!
Заранее благодарна за ответы)))
Есть у неё так сказать «слабые места» на Ваш взгляд?
И какую именно программу докупали, какие функции добавились? и если можно примерную цену (можно в личку)
Спасибо
ой, девочки, можно вклинюсь?
Марина, я вот тоже подумываю о покупке такой чудо-машине))
Подскажите, ПО я так понимаю нужно для создания своих дизайнов? А если я хочу взять картинку из инэта там же в ПО могу переделать ее для вышивки?
Если ПО не покупаю могу ли я использовать дизайны, которыми девочки делятся, например на Осинке?
ой, засыпала вопросами)))
Отвечу коротко, по пунктам.
И для своих, и для переделки любой картинки в вышивку, и для изменения любого дизайна" под себя".
Без ПО вы в принципе можете воспользоваться Осинковскими дизайнами, но часто их приходится конвертировать в свой формат, и всё равно нужна хоть какая-нибудь программа. Многие пользуются Птичкой. Лучше всё-таки прогу купить.
спасибо)))
Бразе NV 900 моя мечта… (швейно-вышивальная)
Есть Бразе NV 90 но она только вышивальная...
читала много отзывов… комментариев. Осинка и другие рукодельные форумы помогли и сказали что классная
У меня 350 Е, я машиной довольна, программку покупали отдельно.
Смотря для каких целей берете машину. Если швейка есть — швейно-вышивальная ни к чему — деньги на ветер, чем сложнее машина — тем она ненадежнее и с ней больше мороки, а если поломается — вообще караул, лет 200 по гарантии чинить будут, ПО, которое идет в подарок обычно — простейший конвертер с минимумом возможностей, что там за программа кстати?
Короче вот вам форум ВС про вышивалки, вышивку и дизайн — broidery.ru
какая программа там — пока не знаю (сделал запрос, но пока тишина), информация, что она прилагается — с форумов.
Но вот никак не могу понять, что значит простейший конвертер? каких возможностей в нем не хватает?
Цели — снятие ограничений для полета фантазий моей «буйной» головушки)))
форум обязательно посмотрю, спасибо
а название программки можно (в личку наверное...)? хоть почитаю о дополнительных возможностях
Embird
PE Design
Janome Customizer
Это те, в которых работала, пользуюсь сейчас активно только 1ой, она самая дорогая.