Ищу обладательниц вышивальных машин!!!

Муж дал «добро» на покупку вышивалки, ура!!!

Теперь вот сижу и пытаюсь выбрать...

Пока остановилась на двух моделях:

1) Janome 350e — вышивальная машина

2) Husqvarna Designer Topaz 30 — швейно-вышивальная

Цена у них конкретно отличается, но!!! у второй машины программное обеспечение идет в подарок, а к первой нужно покупать отдельно (как я поняла). Так что вместе с программками получается примерно одинаковая цена.

В общем в раздумьях я вся… не знаю чего выбрать...

Обычная швейная машинка у меня естественно есть, но, так сказать, запасной вариант ( Husqvarna) конечно же не помешает, да и программное обеспечение входит в стоимость уже, и пяльцы большего размера, но маловато отзывов по ней...

Итак, очень ищу обладательниц тех или иных вышивальных машин!!!

Очень хочу отзывов!

И, возможно, кто-то также выбирал и рассматривал обе машинки для покупки, так что поделитесь опытом!

Заранее благодарна за ответы)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Натка
0161694
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У меня Бернина бернетте деко 340, вышивальная. Я лично против комплектации 2 в 1, лучше по отдельности. К своей прогу покупала отдельно, недёшево, но возможности неограниченные. В обчем, довольна весьма!
Пожаловаться
Натка
Сколько времени уже её используете? Ломалась или нет?
Есть у неё так сказать «слабые места» на Ваш взгляд?
И какую именно программу докупали, какие функции добавились? и если можно примерную цену (можно в личку)
Спасибо
Пожаловаться
Марина
Пользуюсь с октября, ни разу не ломалась. У меня вообще редко что-то ломается, тьфу-тьфу! С программой слабых мест не вижу, без неё мало дизайнов. Программа фирменная, дизайнер плюс 6 ( по английски). Функций до фига, перечислять не буду, всё это можно прочитать в нете. Машина стоила 36 тыс, прога 22500 ( сейчас такая не менее 30 тыс).
Пожаловаться
Натка
спасибо огромное, почитаю
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

ой, девочки, можно вклинюсь?

Марина, я вот тоже подумываю о покупке такой чудо-машине))

Подскажите, ПО я так понимаю нужно для создания своих дизайнов? А если я хочу взять картинку из инэта там же в ПО могу переделать ее для вышивки?

Если ПО не покупаю могу ли я использовать дизайны, которыми девочки делятся, например на Осинке?

ой, засыпала вопросами)))

Пожаловаться
Марина

Отвечу коротко, по пунктам.

И для своих, и для переделки любой картинки в вышивку, и для изменения любого дизайна" под себя".

Без ПО вы в принципе можете воспользоваться Осинковскими дизайнами, но часто их приходится конвертировать в свой формат, и всё равно нужна хоть какая-нибудь программа. Многие пользуются Птичкой. Лучше всё-таки прогу купить.

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

спасибо)))

Пожаловаться
Milli

Бразе NV 900 моя мечта… (швейно-вышивальная)

Есть Бразе NV 90 но она только вышивальная...

Пожаловаться
Натка
а почему именно эта машина? был опыт её использования?
Пожаловаться
Milli

читала много отзывов… комментариев. Осинка и другие рукодельные форумы помогли и сказали что классная

Пожаловаться
Марина Делавье

У меня 350 Е, я машиной довольна, программку покупали отдельно.

Смотря для каких целей берете машину. Если швейка есть — швейно-вышивальная ни к чему — деньги на ветер, чем сложнее машина — тем она ненадежнее и с ней больше мороки, а если поломается — вообще караул, лет 200 по гарантии чинить будут, ПО, которое идет в подарок обычно — простейший конвертер с минимумом возможностей, что там за программа кстати?

Короче вот вам форум ВС про вышивалки, вышивку и дизайн — broidery.ru

Пожаловаться
Натка

какая программа там — пока не знаю (сделал запрос, но пока тишина), информация, что она прилагается — с форумов.

Но вот никак не могу понять, что значит простейший конвертер? каких возможностей в нем не хватает?

Цели — снятие ограничений для полета фантазий моей «буйной» головушки)))

форум обязательно посмотрю, спасибо

Пожаловаться
Марина Делавье
Конвертер — это чтобы из одного вышивального формата в другой конвертировать, полет вашей буйной фантазии машина сильно ограничит, если нет хорошей программы-дизайнера :))) А хорошие обычно продаются отдельно от машин, у меня например прога стоит в 2 раза дороже машины :)
Пожаловаться
Натка

а название программки можно (в личку наверное...)? хоть почитаю о дополнительных возможностях

Пожаловаться
Марина Делавье
Wilcom + Corel Draw
Embird
PE Design
Janome Customizer

Это те, в которых работала, пользуюсь сейчас активно только 1ой, она самая дорогая.

Пожаловаться
Натка
ок, спасибо, изучу
Актуальные посты
куда обратиться к трихологу
можно корвалол при беременности