Вопрос по скрапу и декупажу)

Девочки, я понимаю, что лучше посмотреть мастер-классы, почитать и все такое.

Но мы зашли вчера с дочей в магазин рукоделок и вот загорелось мне купить для декупажа запчастей и скрап попробовать давно хочу. Продавец толком не знает ничего, на мои вопросы касательно техники и необходимого давала невнятные ответы.

Купили для декупажа коробочку фанерную, салфетки и спец. уже разведенный клей ПВА 50%, якобы им мажешь и уже не нужно ничем покрывать… Уже дома вчера чуток глянула-оказывается, еще и грунтовать нужно. Или не обязательно? Салфетку клали на смазанную клеем коробку, а надо ведь наоборот, да?

По скрапу: купили три кольца, картонки формата А4 и листов двухсторонних для скрапа, как с большим рисунком, так и, как я поняла, разрезные, чтоб на тэги их почикать. Эту бумагу клеить прямо на картонки? Чем, тоже ПВА? Чем проколоть? Видела еще у одной девушки эти проколы заделаны такими маленькими колечками, типа как туннели в уши))) Еще вроде как тканью обшивают страницы? Как строчить? Как соединять странички, да еще и с картоном, если они шитые?

А если вы делаете переплет (и такое видела), то как?

Буду очень признательна за ответы, советы, хитрости и полезные ссылки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

мне очень нравится сайт masterclassy.ru/skrapbuking/ тами скрап и декупаж и другие виды рукоделия. возможно вам поможет. я из скрапа только блокноты делаю

Пожаловаться
ПрямикомСГоа

Благодарю

Пожаловаться
Екатерина

еще в лайфинтенете посмотрите, там тоже море мк