Мамы мальчиков вопрос к вам

Интимный вопрос 😁 Открывалась ли головка полового органа или была маленькая дырочка? У нас все выглядит вот так, как на картинке. Если отодвинуть, то дырочка маленькая, видно головку, но она не открывается. В род доме сказали норма, а сегодня педиатр сказал похоже, что фимоз🤦 ♀️

И какие правила гигиены? Надо открывать там все? Или не трогать?

Ребенку месяц

Мамы мальчиков вопрос к вам

Cherry
131267
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
StrekoZa

Вообще ни трогала ни разу, ничего не воспаоилось слава богу.

Пожаловаться
Кристина

Не трогать ничего! Сыну 6, ничего не открываем. Со временем ребенок сам будет отодвигать по немного, и к определённому возрасту откроется сама.

Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет

тоже пугали, но у сына только в 7 лет открылась полностью. никогда никаких воспалений не было.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Фимоз до 3 лет- это норма!!! Сходите к урологу, к хирургу, он быстро вам объяснит что к чему, не трогайте, насильно не открвайте, иначе будут ратки, микро трещины, что приведёт к постоянным воспалительным процессам. Я прошлась по 3 врачам, все в один голос сказали нельзя.

Пожаловаться
Мария Голубева

Блин я вот послушала на свою голову мамашек, сыну было 1,3 и мне сказали «ты чтоооо ниразу не открывала и не мыла там?!!!» я говорю нет, «ты чтооо, надо мыть, там наверное у него уже куча смегмы скопилось» Я естественно испугалась и начала потихоньку открывать и мыть. Открылся с раза 3-4 полностью. Вот я помыла раз 5 максимум там и началось воспаление которое мы лечили месяца два точно. И к врачу ходили даже. Кстати все там было чисто, никакой грязи не было. В ИТОГЕ, сейчас сыну 2,8 с того момента я ничего там не трогаю и не лезу туда вообще. Максимум струёй воды промыть, ничего не открывая и воспалений больше у нас не было никаких.

Пожаловаться
Fhfey

Ничего не трогаю и не открываю. 

Пожаловаться
Мария
Я своему ничего не трогала в свое время. Ближе годам к 5-7 начали потихоньку открывать и учится мыть. Соли конечно у него собирались, но слава Богу воспаления не было. А с рождения до этого возраста старалась не трогать ничего у него там. И кстати дырочка была маленькая такая же как на фото
Пожаловаться
Mammy

гичегое не трогать! и идти не к педиатру, а к хирургу, тк они по мальчикам

Пожаловаться
Кель
Mammy 

Андролог по мальчикам, а хирург — универсальный врач))

Пожаловаться
Mammy
Кель 

у нас просто хирург мальчиков смотрит)) может он андродог ??

Пожаловаться
Мария

Не трогайте там ничего, сама откроется когда время придёт. Фимоз ставят только если к 11-12 годам не открылась, а раньше нет такого диагноза. Вы же не «диагностируете» девочкам бесплодие от того что у них в месяц нет месячных? Фимоз аналогично может быть только у подростков

Пожаловаться
МамаТроихДетей

а у нас с младшим были проблемки, дважды к хирургу попадали так как воспаление было, приходилось чистить ето был кошмар? и он сказал надо открывать и мыть

Пожаловаться
Cherry
МамаТроихДетей 

Спасибо

Пожаловаться
Leonessa

Ничего не трогайте, а то будет воспаление и больно будет писить ему. Тем более ребенку месяц. Моему старшему 3 года и как то у него воспалилось все, хирург проводил манипуляции, затем сказал до 5 лет не трогать вообще.

Пожаловаться
Анна

Нам хирург открыл в 7

Пожаловаться
Джули

Не надо там ничего трогать)) к хирургу пойдёте, он все объяснит)) головка целиком не открывается в таком возрасте и открывать ее не надо, можно занести заразу

Пожаловаться
Malika

Ничего не трогали а в 3 года прооперировали, потому что был реальный фимоз.

Пожаловаться
Алина

посмотри Комаровского. он все очень хорошо объясняет.

Показать ещё