нам понадобится лента любого цвета 4,5 метра, линейка, ножницы, клей пистолет, нитки, зажигалка
нарезаем все 4,5 метра на отрезки 8 см
берем отрезок изнаночной стороной вверх
загинаем края и фиксируем иголочкой, за ранее края у всех отрезков нужно опалить зажигалкой
прошиваем маленькими стишками каждый отрезок
теперь потихонечку затягивайте
затяните примерное получится так, внизу еще раз прошейте чтобы не распускалась нитка и оторвите, загните заготовку ушками назад
и уголок на который показана стрелочка нужно чуточек подпалить и прижать пальчиками
разворачиваете обратно получается такой листочек, таких листочков должно получиться около 60-65шт
вот мои заготовочки
начинаем склеивать цветочек
берем тычинки — цвет по желанию
заготовку в самом низу мажем клеем и приклеиваем туда тычинки
и в шахмотном порядке начинайте клеить заготовки
такой цветочек получается, для нашего ободка нам нужно 2 таких цветочка
Начинаем делать не распустившийся бутончик
нам понадобится лента шириной 5 см, отрезки 5 на 5см, скрепляем их зажигалкой, нам нужно 3 листочка, но так как я делала в первый раз я сделала еще 2 запасных
берем листочек
сворачиваем его треугольником
из треугольника делаем еще один треугольник, это вид с боку
отрезаем неровный край, покажу еще сверху какой именно
отрезали и опаливаем зажигалкой этот край очень хорошо опаливайте и пальцами прижимайте
вот этот хорошо опаленный край
выворачивайте заготовку и получится вот так,5ш
Делаем зеленые листья
берем зеленую ленту 2,5см, я взяла 2 вида зеленых лент, нарезаем 10 отрезков по 12см
складываем отрезок на пополам закалываем иголочкой
и так по линеечке отрезаем, если есть у кого паяльник можно отрезать им получиться ровнее, ну вот отрезали о опаливаем края где отрезали.опаливайте и зажимайте
должен получиться такой лепесточек, если вас интересует другой вид листочка, есть мастер класс №1 там немного другой вид листочка
вот таким образом я сделала нераскрывшийся бутончик, думаю вам понятно как нужно их склеить
мажем бутон клеем и в листочек его приклеиваем, получается такой бутончик
с другой стороны ободка у меня будет уже распустившийся бутончик.от большого цветка у меня осталось 3 заготовки, я их приклеила в шахматном порядке
сделайте 2 круга из ленты 5 см, это для задней части цветков, обмажте их клеем и сзади заклейте.
вот в такой расположенности я клеила листочки, приклеить их можете как хотите, помните у меня было 10 листочков вот их нужно все приклеить к цветочкам.
клеить мы будем на ободок.а значит ободок нужно оплести, как оплести ободок есть мастер класс №3, оплетала я двумя белыми лентами
Вот такой ободок у меня получился, Желаю и вам удачной работы с таким цветком!!!
Розы просто суперские получаются, спасибо за МК, только мне кажется они размером меньше у меня получились. После покожу что получилось)))
а ширина ленты какая?
2,5см
Это на одну розу 60- 65 лепестков надо или на две?
на 2 цветка
а где же взять тычинки?
самой тоже сдлеать?
тычинки можно делать самой, я покупаю в группе в одноклассниках
Красота. Спасибо за МК.
не за что
класс
Ох, красотища!!!!!!!!!

смотри ниже посты мастер класс 1,2,3
в группах в одноклассниках заказываю, можно сделать самой
не за что
вместе с мастер классом 2 дня, и у меня еще ребенок, помогает постоянно)))так можно и быстрее сделать
Красотень!!! Сколько времени занял такой шедевр?
красота, у терпения не хватит что б такое сотварить)))
не реально для меня)))
пистолет зачем? нем что?
клеем собираю композицию
Просто работа для Золушки! Я наверно еще не скоро решусь на такие подвиги